Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 09:25  
Вот бы в Танце больше про Вариса рассказали.
Чуть больше месяца терпеть.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 09:51  
С учетом почты тем, кто не в Штатах или Англии — два месяца. А про Вариса будет, вопрос будет ли еще что то в дополнеии к тому, что сказано в спойлерах. ИМХО — да.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 10:23  
А почему Кивана все со счетов сбросили? Он щас глава рода.
Я вроде бы не помню, чтобы о нем кто-либо из героев упоминал в отрицательном смысле.
У меня сложилось мнение, что это человек аля Станнис только более гибкий ( хотя по сравнению со Станнисом все более гибки ;-) ).
Тем более многие упоминали Кивана в связи с его полководческими талантами ( или я путаю что ? )

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 12:21  
Киван был "тенью" Тайвина и непонятно, что он собирается делать. Характерно, что его сестра на него больших надежд не возлагает.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 13:12  

цитата oman

А почему Кивана все со счетов сбросили? Он щас глава рода.

Кстати, а почему? По Старкам, вроде, "исповедуется" австрийская примогенитура, или в каждом доме престолонаследие по-своему?
Тирион — понятно, он вне закона для гос-ва, а для вассалов Дома он отцеубийца — это, так сказать, по "древнему закону", лишает его прав на наследование убиенному родителю.
Но Серсея-то ведь жива, хоть и под судом. Я чего-то не улавливаю. Впрочем, ладно, Киван так Киван.:-)

цитата цитата Stan8

Просто Mezeh (да и я тоже) знает кому, из спойлеров.
Раз нам ответ заранее известен, глупо высасывать из пальца еще какие-то решения.

Ага, я это уже "расследовал"8-) — когда доступа на сайт не было и я порылся от безнадеги в Нете, и почти сразу же обнаружил огромные следы Иного Mezeh :-DНа Цитадели ДС, То же, на Вестеросе
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 14:08  

цитата cianid

Ага, я это уже "расследовал" — когда доступа на сайт не было и я порылся от безнадеги в Нете, и почти сразу же обнаружил огромные следы Иного Mezeh На Цитадели ДС, То же, на Вестеросе

Гы... а здесь не пробовали?:-)))

http://asoiaf.westeros.org/

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 14:46  

цитата Mezeh

Гы... а здесь не пробовали?

Не-а, то была воля Случая, неспецом;-) Меня Мееринский узел интересовал.
Да и буржуинский мной усваивается так себе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 14:55  

цитата cianid

Кстати, а почему? По Старкам, вроде, "исповедуется" австрийская примогенитура, или в каждом доме престолонаследие по-своему?
Тирион — понятно, он вне закона для гос-ва, а для вассалов Дома он отцеубийца — это, так сказать, по "древнему закону", лишает его прав на наследование убиенному родителю.
Но Серсея-то ведь жива, хоть и под судом. Я чего-то не улавливаю. Впрочем, ладно, Киван так Киван.

Ну в Дорне точно женщины в общих правах с мужчинами... так что в каждом доме я так понимаю возможно свое.
Почему не Серсея — не помню, но мне казалось что этот вопрос в Пире поднимался и упоминался Киван как глава ( Возможно Серсея, отказалась в пользу Кивана ? ) Никто не напомнит?

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 15:36  

цитата oman

Почему не Серсея — не помню, но мне казалось что этот вопрос в Пире поднимался и упоминался Киван как глава

"Her uncle was unmoved. “If you are resolved against another marriage, I will not force it on you. As to the other, though . . . you are the Lady of Casterly Rock now. Your place is there.”

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 15:39  
Mezeh — гат.
Не то, чтобы я не смог перевести, но прошу вас...впредь8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 15:58  
Не, не просите. В АСТовском переводе столько ляпов...

Так или иначе Киван называет Серсею главой дома Ланнистер. Что очевидно — Джейме грардеец, а Тирион бежавший преступник и отцеубийца.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 16:09  

цитата Mezeh

Не, не просите.

Ну, я и говрю- гат.:-)

цитата Mezeh

В АСТовском переводе столько ляпов...

А вы сами... ручками, ручками.:-)))

цитата Mezeh

Так или иначе Киван называет Серсею главой дома Ланнистер.

Воооот! Хотя целью его, кажется, является удаление Серси от двора, тем не менее...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 16:52  
Mezeh, спасибо =)
ps: вообще в свете повысившихся навыков в заграничном мыканье и скором выходе Танца, надо бы заставить себя перечитать все на родном автору языке...

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 17:25  
Деван Ланнистер на данный момент — хранитель Запада. Нормальный вменяемый чел, пусть и не семи пядей, но здравомыслящий. Киван, управляя делами от имени Томмена, может, конечно, отстранить Девана в пользу Серсеи... Но не думаю, что такое решение пойдет Дому на пользу.
Клятвопреступления, кровосмесительство и убийства слишком запятнали Серсею. Ее смерть была бы лучшим выходом для королевства. Тем более, что из-за ее недальновидности жизнь столицы и всего Вестероса оказалась в руках фанатиков и клерикалов.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 18:52  

цитата Mezeh

Вот то то и оно, что без Дейнарис на горизонте будущее Тириона выглядело бы совершенно безнадежно.

Будущее много кого на определённом этапе выглядело безнадёжным. Те же Старки и Станнис. А у кого-то наоборот безоблачным (Ланнистеры, Ренли, Тиреллы).
Просто мы знаем заранее, что случится. И очень жаль, кстати.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 19:00  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, я бы вот так сразу и Серсею не сбрасывал со счетов.

Если только её казнят и воскресят в пару Кейтилин.
Представьте образ — две противостоящие друг другу неупокоенные матери, потерявшие детей.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 19:03  

цитата oman

А почему Кивана все со счетов сбросили?

Киван — не лидер рода.
Он, как любят говорить наши политики, крепкий хозяйственник. Не думаю, что он львиный джокер.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 19:09  

цитата drogozin

Представьте образ — две противостоящие друг другу...

"То ли пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи!" (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 13:43  
Ну, вот я и дочитал знаменитое ПЛиО. Ну что я могу сказать? Действительно здорово написано. Комментарии писать нет сил. Излил уже душу в отзывах. По поводу дискуссии о том, кто выживет, а кто нет. Давайте думать логически. Как Мартин может закончить книгу так, чтобы концовка не была смазанной? Либо это будет хэппи энд, что просто-таки ужасно, либо случится ужасный апокалипсис и все главные герои погибнут. Надо признать, такой конец эпопеи запомнится мне на всю жизнь. Каким же ещё может быть конец?! Беда в том, что это знает только Мартин (по крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы он это знал).
Ну, хорошо, допустим, что возможен некий срединный вариант, допустим, что кто-то всё же выживет... Но тогда неизбежно будет продолжение борьбы за корону... И тогда это уже будет не конец, а скорее начало 8 книги.
Остаётся лишь наедятся, что Мартин с блеском выйдет из этой ситуации.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 13:54  

цитата Кечуа

Либо это будет хэппи энд, что просто-таки ужасно, либо случится ужасный апокалипсис и все главные герои погибнут.

Ну маркой Мартина о другим его произведениям является кисло-сладкий конец. Готов спорить, что у ПЛИО будет такой же.
Страницы: 123...215216217218219...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх