автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
Mezeh 
 философ

|
23 мая 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С учетом почты тем, кто не в Штатах или Англии — два месяца. А про Вариса будет, вопрос будет ли еще что то в дополнеии к тому, что сказано в спойлерах. ИМХО — да.
|
|
|
oman 
 магистр

|
23 мая 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему Кивана все со счетов сбросили? Он щас глава рода. Я вроде бы не помню, чтобы о нем кто-либо из героев упоминал в отрицательном смысле. У меня сложилось мнение, что это человек аля Станнис только более гибкий ( хотя по сравнению со Станнисом все более гибки ;-) ). Тем более многие упоминали Кивана в связи с его полководческими талантами ( или я путаю что ? )
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
23 мая 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman А почему Кивана все со счетов сбросили? Он щас глава рода.
Кстати, а почему? По Старкам, вроде, "исповедуется" австрийская примогенитура, или в каждом доме престолонаследие по-своему? Тирион — понятно, он вне закона для гос-ва, а для вассалов Дома он отцеубийца — это, так сказать, по "древнему закону", лишает его прав на наследование убиенному родителю. Но Серсея-то ведь жива, хоть и под судом. Я чего-то не улавливаю. Впрочем, ладно, Киван так Киван.
цитата цитата Stan8 Просто Mezeh (да и я тоже) знает кому, из спойлеров. Раз нам ответ заранее известен, глупо высасывать из пальца еще какие-то решения.
Ага, я это уже "расследовал" — когда доступа на сайт не было и я порылся от безнадеги в Нете, и почти сразу же обнаружил огромные следы Иного Mezeh На Цитадели ДС, То же, на Вестеросе
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
|
oman 
 магистр

|
23 мая 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Кстати, а почему? По Старкам, вроде, "исповедуется" австрийская примогенитура, или в каждом доме престолонаследие по-своему? Тирион — понятно, он вне закона для гос-ва, а для вассалов Дома он отцеубийца — это, так сказать, по "древнему закону", лишает его прав на наследование убиенному родителю. Но Серсея-то ведь жива, хоть и под судом. Я чего-то не улавливаю. Впрочем, ладно, Киван так Киван.
Ну в Дорне точно женщины в общих правах с мужчинами... так что в каждом доме я так понимаю возможно свое. Почему не Серсея — не помню, но мне казалось что этот вопрос в Пире поднимался и упоминался Киван как глава ( Возможно Серсея, отказалась в пользу Кивана ? ) Никто не напомнит?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
23 мая 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Почему не Серсея — не помню, но мне казалось что этот вопрос в Пире поднимался и упоминался Киван как глава
"Her uncle was unmoved. “If you are resolved against another marriage, I will not force it on you. As to the other, though . . . you are the Lady of Casterly Rock now. Your place is there.”
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 мая 2011 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh — гат. Не то, чтобы я не смог перевести, но прошу вас...впредь
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
23 мая 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, не просите. В АСТовском переводе столько ляпов...
Так или иначе Киван называет Серсею главой дома Ланнистер. Что очевидно — Джейме грардеец, а Тирион бежавший преступник и отцеубийца.
|
|
|
cianid 
 философ

|
23 мая 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Не, не просите.
Ну, я и говрю- гат.
цитата Mezeh В АСТовском переводе столько ляпов...
А вы сами... ручками, ручками.
цитата Mezeh Так или иначе Киван называет Серсею главой дома Ланнистер.
Воооот! Хотя целью его, кажется, является удаление Серси от двора, тем не менее...
|
|
|
oman 
 магистр

|
23 мая 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, спасибо =) ps: вообще в свете повысившихся навыков в заграничном мыканье и скором выходе Танца, надо бы заставить себя перечитать все на родном автору языке...
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
23 мая 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деван Ланнистер на данный момент — хранитель Запада. Нормальный вменяемый чел, пусть и не семи пядей, но здравомыслящий. Киван, управляя делами от имени Томмена, может, конечно, отстранить Девана в пользу Серсеи... Но не думаю, что такое решение пойдет Дому на пользу. Клятвопреступления, кровосмесительство и убийства слишком запятнали Серсею. Ее смерть была бы лучшим выходом для королевства. Тем более, что из-за ее недальновидности жизнь столицы и всего Вестероса оказалась в руках фанатиков и клерикалов.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 мая 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Вот то то и оно, что без Дейнарис на горизонте будущее Тириона выглядело бы совершенно безнадежно.
Будущее много кого на определённом этапе выглядело безнадёжным. Те же Старки и Станнис. А у кого-то наоборот безоблачным (Ланнистеры, Ренли, Тиреллы). Просто мы знаем заранее, что случится. И очень жаль, кстати.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 мая 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, я бы вот так сразу и Серсею не сбрасывал со счетов.
Если только её казнят и воскресят в пару Кейтилин. Представьте образ — две противостоящие друг другу неупокоенные матери, потерявшие детей.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
23 мая 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman А почему Кивана все со счетов сбросили?
Киван — не лидер рода. Он, как любят говорить наши политики, крепкий хозяйственник. Не думаю, что он львиный джокер.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
25 мая 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот я и дочитал знаменитое ПЛиО. Ну что я могу сказать? Действительно здорово написано. Комментарии писать нет сил. Излил уже душу в отзывах. По поводу дискуссии о том, кто выживет, а кто нет. Давайте думать логически. Как Мартин может закончить книгу так, чтобы концовка не была смазанной? Либо это будет хэппи энд, что просто-таки ужасно, либо случится ужасный апокалипсис и все главные герои погибнут. Надо признать, такой конец эпопеи запомнится мне на всю жизнь. Каким же ещё может быть конец?! Беда в том, что это знает только Мартин (по крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы он это знал). Ну, хорошо, допустим, что возможен некий срединный вариант, допустим, что кто-то всё же выживет... Но тогда неизбежно будет продолжение борьбы за корону... И тогда это уже будет не конец, а скорее начало 8 книги. Остаётся лишь наедятся, что Мартин с блеском выйдет из этой ситуации.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Mezeh 
 философ

|
25 мая 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Либо это будет хэппи энд, что просто-таки ужасно, либо случится ужасный апокалипсис и все главные герои погибнут.
Ну маркой Мартина о другим его произведениям является кисло-сладкий конец. Готов спорить, что у ПЛИО будет такой же.
|
|
|