Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 14:06  

цитата Blackbird22

такой поворот не сильно устраивает Дом Ланнистеров)

А где он, Дом Ланнистеров? (по состоянию на конец 4-ой книги) Кто его глава?
Остались только отдельные люди.
Как, впрочем, и у Старков с Баратеонами.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 14:12  

цитата drogozin

А где он, Дом Ланнистеров? (по состоянию на конец 4-ой книги) Кто его глава?

не знаю, поэтому спрашиваю.
Дом, это не только отдельные личности наверху, но те, кто его составляет — те, кто за него воюет. За кем они пойдут? Или не пойдут.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 14:28  

цитата Blackbird22

Дом, это не только отдельные личности наверху, но те, кто его составляет — те, кто за него воюет. За кем они пойдут? Или не пойдут.

Остаются Тирион и Джейме.
Тириона, правда можно уже признать космополитом, а не Ланнистером. Перед ним открыты все дороги.
Джейме тоже утратил ориентиры. Тайвин мёртв, Серсея — отыграная карта. Карьера в Королевской гвардии тоже как-то не задалась. Три из трёх охраняемых королей завернули ласты вследствие насильственной смерти (и 4-ый на подходе).
Остались дети, Бобровый Утёс, "кризис среднего возраста" и непредсказуемая воля Марина.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 14:39  

цитата drogozin

Тириона, правда можно уже признать космополитом, а не Ланнистером. Перед ним открыты все дороги.
Джейме тоже утратил ориентиры. Тайвин мёртв, Серсея — отыграная карта. Карьера в Королевской гвардии тоже как-то не задалась. Три из трёх охраняемых королей завернули ласты вследствие насильственной смерти (и 4-ый на подходе).
Остались дети, Бобровый Утёс, "кризис среднего возраста" и непредсказуемая воля Марина.

это всё очевидно.
Вот меня и интересует, есть ли там какой-нибудь джокер. Как у Мартелла, например.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 14:43  

цитата Blackbird22

Вот меня и интересует, есть ли там какой-нибудь джокер. Как у Мартелла, например.

А кто-ж это ведает, кроме Св.Джорджа?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 15:00  

цитата drogozin

А кто-ж это ведает, кроме Св.Джорджа?

ну, вроде из ниоткуда Мартин героев не достаёт. Обычно этому создаются какие-то предпосылки. Явные или неявные. Вон там про сира Барристана вспоминали и вот он)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 15:38  

цитата drogozin

Все?!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В профориентационной беседе в первой главе Тириона в Танце Иллирио весьма доходчиво обьясняет, что дорога у Тириона осталась толЬко одна — на восток.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 15:50  
Mezeh
Ну, во-первых Танец мы ещё не читали. А во-вторых сегодня оно на Восток, а завтра Западу может снова потребоваться мудрый Хранитель.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 16:07  
Ну на самом деле все очевидно и без Танца. Кроме того, что в Пире Тирион исчез бесследно, нигде в Вестеросе он не всплывает и в вольных городах тоже. И куда ему податься? На Стену — там холодно и Станнис, в Дорн — там его нет, да и рисковано, Оберину Тирион нравился, но поручится за Дорана после Смерти Оберина Тирион вряд ли сможет. Сидеть в Вольных Городах без денег и с наградой за свою голову — проще сразу утопиться. Так что вариантов у Тириона совсем немного...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 16:12  

цитата Mezeh

Ну на самом деле все очевидно

Очевидно будет в конце цикла. А сейчас ничего непонятно. Как уплыл так и обратно приплывёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 16:16  

цитата drogozin

Очевидно будет в конце цикла. А сейчас ничего непонятно. Как уплыл так и обратно приплывёт.

Приплывет, куда ж он денется. Только в шестой книге. Но так или иначе у Тириона после окончания Бури, в ситуации, когда он сбежавший из под меча палача цареубийца, а теперь еще и отцеубийца, вариантов почти нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 16:22  
Mezeh
А я и не спорю с этим. Разговор начался с вопроса о будущем дома Ланнистеров. А оно выглядит небезнадёжно и весьма разнообразно. И Тирион в нём один из основных персонажей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 16:25  

цитата drogozin

А оно выглядит небезнадёжно и весьма разнообразно.

Вот то то и оно, что без Дейнарис на горизонте будущее Тириона выглядело бы совершенно безнадежно.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 16:42  

цитата Mezeh

Дейнарис на горизонте будущее Тириона выглядело бы совершенно безнадежно.

Объясните, а то слишком загадочно уж. Без ссылки на события Танца, конечно.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 16:46  
Кстати, я бы вот так сразу и Серсею не сбрасывал со счетов. С одной стороны, как бы очевидно, что "крыша едет", с другой -- Мартин ведь любит неожиданные (и логичные) сюжетные повороты. Мало ли, как всё обернётся. Хотя фраза его о том, что в "Танце" главы Джейме и Серсеи появятся совсем ненадолго, наталкивает на разные мысли...

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 16:56  

цитата cianid

Объясните, а то слишком загадочно уж. Без ссылки на события Танца, конечно.

Уже. Головы Тириона хочет корона за цареубийство и в дополнение отцеубийство. Кому может быть нужен Тирион в такой ситуации с учетом того, что у него нет ничего, кроме головы на плечах, которая будет весьма дорого стоить, когда ее оттуда снимут?

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 18:00  

цитата Mezeh

Кому может быть нужен Тирион в такой ситуации с учетом того, что у него нет ничего, кроме головы на плечах,

:-))) Это я вам задал вопрос, тащемта. Так, и все-таки, кому?:-))) Нужно ваше решение миниатюры, а не она сама.;-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 05:24  

цитата cianid

Нужно ваше решение миниатюры, а не она сама.

Просто Mezeh (да и я тоже;-)) знает кому, из спойлеров.
Раз нам ответ заранее известен, глупо высасывать из пальца еще какие-то решения.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 08:37  

цитата Vladimir Puziy

Мало ли, как всё обернётся. Хотя фраза его о том, что в "Танце" главы Джейме и Серсеи появятся совсем ненадолго, наталкивает на разные мысли...

Ну это совершенно не обязательно указание на их скоропостижную кончину или что-то вроде :-) Скорее просто уточнение Мартина в стиле "раньше я говорил, что в Танце не будет героев из Пира, а вон как вышло. Но будет их совсем-совсем немного". Хотя все может быть, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 09:17  

цитата Stan8

Просто Mezeh (да и я тоже) знает кому, из спойлеров.
Раз нам ответ заранее известен, глупо высасывать из пальца еще какие-то решения.

Ну Мезех на самом деле догадался, что больше некуда еще до спойлеров. И не он один — можно провести раскопки на англоязычных форумах, хотя не уверен, что получится, за 10 лет все поменялось.
Но так или иначе ответ известен. Вот чего никто не просек, так это с кем поедет Тирион.
Страницы: 123...214215216217218...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх