автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 мая 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 такой поворот не сильно устраивает Дом Ланнистеров)
А где он, Дом Ланнистеров? (по состоянию на конец 4-ой книги) Кто его глава? Остались только отдельные люди. Как, впрочем, и у Старков с Баратеонами.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
22 мая 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А где он, Дом Ланнистеров? (по состоянию на конец 4-ой книги) Кто его глава?
не знаю, поэтому спрашиваю. Дом, это не только отдельные личности наверху, но те, кто его составляет — те, кто за него воюет. За кем они пойдут? Или не пойдут.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 мая 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Дом, это не только отдельные личности наверху, но те, кто его составляет — те, кто за него воюет. За кем они пойдут? Или не пойдут.
Остаются Тирион и Джейме. Тириона, правда можно уже признать космополитом, а не Ланнистером. Перед ним открыты все дороги. Джейме тоже утратил ориентиры. Тайвин мёртв, Серсея — отыграная карта. Карьера в Королевской гвардии тоже как-то не задалась. Три из трёх охраняемых королей завернули ласты вследствие насильственной смерти (и 4-ый на подходе). Остались дети, Бобровый Утёс, "кризис среднего возраста" и непредсказуемая воля Марина.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
22 мая 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Тириона, правда можно уже признать космополитом, а не Ланнистером. Перед ним открыты все дороги. Джейме тоже утратил ориентиры. Тайвин мёртв, Серсея — отыграная карта. Карьера в Королевской гвардии тоже как-то не задалась. Три из трёх охраняемых королей завернули ласты вследствие насильственной смерти (и 4-ый на подходе). Остались дети, Бобровый Утёс, "кризис среднего возраста" и непредсказуемая воля Марина.
это всё очевидно. Вот меня и интересует, есть ли там какой-нибудь джокер. Как у Мартелла, например.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 мая 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вот меня и интересует, есть ли там какой-нибудь джокер. Как у Мартелла, например.
А кто-ж это ведает, кроме Св.Джорджа?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
22 мая 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А кто-ж это ведает, кроме Св.Джорджа?
ну, вроде из ниоткуда Мартин героев не достаёт. Обычно этому создаются какие-то предпосылки. Явные или неявные. Вон там про сира Барристана вспоминали и вот он)
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
22 мая 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Тириона, правда можно уже признать космополитом, а не Ланнистером. Перед ним открыты все дороги.
Все?!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В профориентационной беседе в первой главе Тириона в Танце Иллирио весьма доходчиво обьясняет, что дорога у Тириона осталась толЬко одна — на восток.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 мая 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh Ну, во-первых Танец мы ещё не читали. А во-вторых сегодня оно на Восток, а завтра Западу может снова потребоваться мудрый Хранитель.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
22 мая 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну на самом деле все очевидно и без Танца. Кроме того, что в Пире Тирион исчез бесследно, нигде в Вестеросе он не всплывает и в вольных городах тоже. И куда ему податься? На Стену — там холодно и Станнис, в Дорн — там его нет, да и рисковано, Оберину Тирион нравился, но поручится за Дорана после Смерти Оберина Тирион вряд ли сможет. Сидеть в Вольных Городах без денег и с наградой за свою голову — проще сразу утопиться. Так что вариантов у Тириона совсем немного...
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 мая 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну на самом деле все очевидно
Очевидно будет в конце цикла. А сейчас ничего непонятно. Как уплыл так и обратно приплывёт.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
22 мая 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Очевидно будет в конце цикла. А сейчас ничего непонятно. Как уплыл так и обратно приплывёт.
Приплывет, куда ж он денется. Только в шестой книге. Но так или иначе у Тириона после окончания Бури, в ситуации, когда он сбежавший из под меча палача цареубийца, а теперь еще и отцеубийца, вариантов почти нет.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 мая 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh А я и не спорю с этим. Разговор начался с вопроса о будущем дома Ланнистеров. А оно выглядит небезнадёжно и весьма разнообразно. И Тирион в нём один из основных персонажей.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
22 мая 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А оно выглядит небезнадёжно и весьма разнообразно.
Вот то то и оно, что без Дейнарис на горизонте будущее Тириона выглядело бы совершенно безнадежно.
|
|
|
cianid 
 философ

|
22 мая 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Дейнарис на горизонте будущее Тириона выглядело бы совершенно безнадежно.
Объясните, а то слишком загадочно уж. Без ссылки на события Танца, конечно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 мая 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я бы вот так сразу и Серсею не сбрасывал со счетов. С одной стороны, как бы очевидно, что "крыша едет", с другой -- Мартин ведь любит неожиданные (и логичные) сюжетные повороты. Мало ли, как всё обернётся. Хотя фраза его о том, что в "Танце" главы Джейме и Серсеи появятся совсем ненадолго, наталкивает на разные мысли...
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
22 мая 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Объясните, а то слишком загадочно уж. Без ссылки на события Танца, конечно.
Уже. Головы Тириона хочет корона за цареубийство и в дополнение отцеубийство. Кому может быть нужен Тирион в такой ситуации с учетом того, что у него нет ничего, кроме головы на плечах, которая будет весьма дорого стоить, когда ее оттуда снимут?
|
|
|
cianid 
 философ

|
22 мая 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Кому может быть нужен Тирион в такой ситуации с учетом того, что у него нет ничего, кроме головы на плечах,
Это я вам задал вопрос, тащемта. Так, и все-таки, кому? Нужно ваше решение миниатюры, а не она сама.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
23 мая 2011 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Нужно ваше решение миниатюры, а не она сама.
Просто Mezeh (да и я тоже ) знает кому, из спойлеров. Раз нам ответ заранее известен, глупо высасывать из пальца еще какие-то решения.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Halstein 
 философ

|
23 мая 2011 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Мало ли, как всё обернётся. Хотя фраза его о том, что в "Танце" главы Джейме и Серсеи появятся совсем ненадолго, наталкивает на разные мысли...
Ну это совершенно не обязательно указание на их скоропостижную кончину или что-то вроде Скорее просто уточнение Мартина в стиле "раньше я говорил, что в Танце не будет героев из Пира, а вон как вышло. Но будет их совсем-совсем немного". Хотя все может быть, конечно.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
23 мая 2011 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Просто Mezeh (да и я тоже) знает кому, из спойлеров. Раз нам ответ заранее известен, глупо высасывать из пальца еще какие-то решения.
Ну Мезех на самом деле догадался, что больше некуда еще до спойлеров. И не он один — можно провести раскопки на англоязычных форумах, хотя не уверен, что получится, за 10 лет все поменялось. Но так или иначе ответ известен. Вот чего никто не просек, так это с кем поедет Тирион.
|
|
|