Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:48  
:-))) Экие сложные навороты.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:49  

цитата cianid

Представляется, что люди выполняют роль фигур разного достоинства в большой партии богов.
Мне не хочется такого расклада.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:50  

цитата Vladimir Puziy

Экие сложные навороты.

а там много простого?)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:51  

цитата TOD

cianid, а вы сколько книг прочитали, разве не все четыре?

Не-а. 8-]Страниц сто Бури еще не дочитал.8-]8-] Сегодня-завтра прикончу и первый отзыв на ПЛиО накалякаю.8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:52  

цитата Blackbird22

а там много простого?)

Там мало нелогичного. На кой бы Братству вешать-оживлять? Чтобы избавилась от обязательств? Чем для них в этом плане так ценна героиня?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:53  
Раз пошла такая пьянка )))))))))))) — Насчет Бриенны — вот выдержка сообщения KailItor'а с форума по ПЛИО http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php...
По поводу содержания Танца.
Заявлено 16 ПОВов, из них 4 "савсэм новых".
Арианны, Сансы, Сэма, Аэрона и Бриенны нет — ушли в Ветры зимы. Ок.
Джон-Дени-Тирион. Осталось 13.
Бран и Давос, куды ж без них. Осталось 11.
Вернулся один старый, которого не было. Теон (было известно и ранее). Осталось 10.
Два дорнийца (один старый, один новый), но нет Арианны. Значит, Арео и Квентин (о котором было известно ранее). Осталось 8.
Три железянина (все — старые), но нет Аэрона. Эрго, уже упомянутый Теон плюс Аша и Виктарион. Осталось 6.
Джейме и Серсея, чуток, но будет. Осталось 4.
Арья — опять же чуток, но будет. Осталось 3.
Ранее упоминались Барристан и Мел. Остался 1.
...и вот этот последний — по-прежнему тайна %) НЕ дорниец и НЕ железянин, ПОВом не был, в кадре мог мелькать, но мог и не (еще три новых из четырех заявленных — Мел, Квентин и Барристан).

Так вот Бриенна фигурирует в Ветрах Зимы, а значит ее смерть преждевременна )))))))

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:55  
cianid, ааа. Я вот пока тоже три прочитал, "Пир" летом собираюсь осилить.
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:59  

цитата Vladimir Puziy

Там мало нелогичного.

а много логичного во всём этом путешествии Бриенны?

цитата Vladimir Puziy

Чем для них в этом плане так ценна героиня?

это у них спрашивать надо) Условия неповешения ей были предложены. Может они хотят добиться их выполнения.
Впрочем, я не настаиваю, что так и будет. Но Мартин сознательно оставляет простор для фантазии у читателей.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:01  

цитата Мона Сэниа

Мне не хочется такого расклада.

Оно и понятно, человеку всегда приятно ощущать свободу воли, льстить себе, что-де делаю все по собственному разумению и таланту, мое решение — это мое решение, а не чей-то напев в Подсознание.:-)))
Дык, боги обычно не спрашивают дозволения. Только демиург-Мартин может это изменить.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:02  

цитата Blackbird22

Впрочем, я не настаиваю, что так и будет.

Да нет смысла ни настаивать, ни фантазировать: не повесили её. :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:03  

цитата cianid

Оно и понятно, человеку всегда приятно ощущать свободу воли, льстить себе, что-де делаю все по собственному разумению и таланту, мое решение — это мое решение, а не чей-то напев в Подсознание.
Нет. Я не люблю "сказачность". Практически не читаю фэнтези из-за магов, демиургов, орков, эльфов и прочей раздражающей меня хрени. И особенно бесит сюжет где двав уставших бога в прошлом муж и жена с именами из скандинавской мифологии взирают, позевывая, вниз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:05  

цитата Vladimir Puziy

не повесили её.
Перечитала момент.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не повесили:-)))
Точно
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:06  

цитата Мона Сэниа

Практически не читаю фэнтези из-за магов, демиургов, орков, эльфов и прочей раздражающей меня хрени.

Ну, это всегда пожалуйста.

цитата Мона Сэниа

Я не люблю "сказачность".

Не факт, что она будет здесьв нарочито "файербольном виде". А так — магия, драконы и нежить уже есть, так что что-то тут у Вас несостыковывается.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:09  

цитата cianid

А так — магия, драконы и нежить уже есть, так что что-то тут у Вас несостыковывается.
Эта магия, драконы и даже Иные не смотрятся как-то "сказочно".

Кроме "рождения теней".

"Тени"
меня выбесили.

"Тени"
пока единственный минус.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:22  

цитата Мона Сэниа

Эта магия драконы и даже Иные не смотрятся как-то "сказочно".

Несказочности в фэнтезийном ПЛиО спосбствует то, что выставлено на передний план — псевдоисторический эпизод, где правят алчность, вероломное предательство, интриги, кровь, кишки и секас. Плюс взрослые разговоры, взрослые шутки. Это не ВК, где магии тоже раз, два и обчелся, но герои малы, невинны и, в общем, няшечки и пусики.

Люди в трагических обстоятельствах — это концентрат ПЛиО, главное художественное и повествоввательное орудие Мартина. Мы ведь за судьбами людей следим, а не за театрализованным представлением магов-фейрверкеров. Это создает атмосферу псевдоисторической реальности.
Но это фэнтези и магия в этом мире — Составляющее, она не "под" и не "для", она "над", пусть и подспудно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:25  

цитата cianid

Это создает атмосферу псевдоисторической реальности.
Вот мне и хочется, чтоб осталась именно эта псевдоисторическая псевдореальность. Богов не хочу. Это всего-лишь мое хотение и мнение, оно ессно не истина в последней инстанции.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:27  

цитата Мона Сэниа

Богов не хочу

а пришельцев на космолете? :-) тут обсуждалась такая возможность
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:28  

цитата TOD

а пришельцев на космолете?
Они бы мне были милее и роднее.:-)))Хотя и их не хочу. Но если выбирать между двух зол, то уж лучше пришельцы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:29  

цитата TOD

а пришельцев на космолете? тут обсуждалась такая возможность

Когда-то Мартин говорил, что нашёл решение для Мееринского узла. Открыть портал на Землю и оттуда десантировать Диких Карт. Дело было 1-го апреля, но народ в первый момент занервничал. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 15:37  
http://grrm.livejournal.com/217066.html#c...

Мартин пишет, что закончил... ну, назовём это "постпродакшн" -- то, что делает писатель, когда закончил книгу (перечитывает, исправляет ошибки, исправляет ошибки, исправляет ошибки...)

Ну и много другого интересного. (Ушёл дочитывать... ;-))
Страницы: 123...212213214215216...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх