автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
20 мая 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Объясните кто-нибудь смысловую нагрузку гибели Бриенны и Пода? Чтобы подчеркнуть новую сущность Кейт?
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
20 мая 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Последняя фраза-то "Она прокричала слово". Соответственно. Ох, ёли. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дрыгающиеся ноги Пода отвлекли. Пойду-ка, вчитаюсь Типа, она потребовала испытание поединком? И ее вынут из петли? Так?
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
20 мая 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А даже если бы и повесили) А это? Не поняла... Что было бы, если повесили бы?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
20 мая 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Оживляется на раз) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так вроде, когда Кейт оживили, кто-то там "выдохнул" жизнь и помер? На Бри будут тратить чью-то жизнь? Честно скажу читала не дюже внимательно. Потом хочу нормально перечитать.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
20 мая 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Честно скажу читала не дюже внимательно.
я тоже) Но эту часть вполне. Кейт "оживлял" неспециалист. А так технология отработана) Если есть желание кого-то оживить. Но вообще, смысла "окончательно" вешать Бриенну не вижу.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
cianid 
 философ

|
20 мая 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr По Мартину вообще первичен человек (ну скажем так, разумное существо), а магия уже вокруг.
Я вот тут подумал и выскажу осторожное соображение: Представляется, что люди выполняют роль фигур разного достоинства в большой партии богов. Силы не стеснены временными рамками, но в фазе "реполяризации" они избирают себе людей для очередного хода в вековой Игре.
Дени Бурерожденная в эту реполяризацию вписалась — она, сама того не ведая, принесла экслюзивую, люксури-жертву Огню - мейегу Мирри Маз Дуур, которая может оказаться падшей жрицей Рглора, перевертышем на службе Иного (на использует тени в колдовстве, но пробуждает этой магией нежить — Дрого); с др.стороны мейега Мирри Маз Дуур могла быть фанатичкой и совершила такую "измену" Рглору сознательно — для того, чтобы привлечь внимание бога к Дени и принести жертву, которую Дени бы никогда не принесла сама — её ребенка. "Нет жертвы желаннее невинных", — говорит другая фанатичка, Мелиссандра.
Дени посвящает Огню — мужа-мертвяка (некий символ Иного), ведьму-отступницу, совершившую темный обряд( тож символ Иного) и убившую её нерожденное дитя(бесценный дар Свету), бесценные драконьи яйца. Сама того не ведая, Дени посвящает себя в жрицы Рглора, но более справедливым представляется, что она избрана "спасти" Вестерос от Вечной Зимы Иного. Она Азор Ахаи, Последний Герой, ферзь стороны Огня в игре вновь активизировавшихся Сил. Её Огненный Метчь — драконы. Вот как-то так. Станнис и Дондаррион — это многие из избранников Рглора(а может и не Рглора ) но калибром помельче, вестеросские "Иоанны-предтечи".
Я не удивлюсь, если Станнис, имеющий маниакальное предствление о долге, по наущению Мелиссандры принесет в жертву и жену и несчастную дочку и ещё адову прорву людей.
Я застываю в диком пардоне, если это все уже здесь "изжевано" и я повторяюсь.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
20 мая 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Но вообще, смысла "окончательно" вешать Бриенну не вижу. И я не вижу. Наверное в "Танце" оживет.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
20 мая 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вариант: сначала повесили, потом сами же оживили -- это какой-то "Монти Пайтон" уже получается. Ага.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Дочитала. Объясните кто-нибудь смысловую нагрузку гибели Бриенны и Пода?
!!!!!!!! это спойлер, $%@%$%!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
20 мая 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вариант: сначала повесили, потом сами же оживили -- это какой-то "Монти Пайтон" уже получается.
ну отчего ж) Один принёс себя в жертву Одину. И вроде чего-то этим добился)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 мая 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я застываю в диком пардоне, если это все уже здесь "изжевано" и я повторяюсь.
Я по крайней мере такого не читал; спасибо, любопытно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 мая 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну отчего ж) Один принёс себя в жертву Одину. И вроде чего-то этим добился)
Смысл сравнения Одина на Иггдрасиле и Бриенны в конце четвёртого тома ускользает от меня...
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
oman 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
20 мая 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Смысл сравнения Одина на Иггдрасиле и Бриенны в конце четвёртого тома ускользает от меня...
Ну мало ли. Может после "возрождения" Бриенна забудет\откажется от некоторых своих обязательств. Перед Джейме, например)
|
|
|