Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:20  
Дочитала.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Объясните кто-нибудь смысловую нагрузку гибели Бриенны и Пода? Чтобы подчеркнуть новую сущность Кейт?
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:22  
А с чего вы решили, что она умерла? :-))) Последняя фраза-то "Она прокричала слово". Соответственно.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:25  

цитата Vladimir Puziy

А с чего вы решили, что она умерла?

А даже если бы и повесили)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:28  

цитата Vladimir Puziy

Последняя фраза-то "Она прокричала слово". Соответственно.
Ох, ёли.

Дрыгающиеся ноги Пода отвлекли.
Пойду-ка, вчитаюсь:-))) Типа, она потребовала испытание поединком? И ее вынут из петли? Так?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:29  

цитата Blackbird22

А даже если бы и повесили)
А это? Не поняла...%-\ Что было бы, если повесили бы?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:31  

цитата Мона Сэниа

Что было бы, если повесили бы?

Оживляется на раз) Там у них для этого специалист имеется.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:33  

цитата Blackbird22

Оживляется на раз)

Так вроде, когда Кейт оживили, кто-то там "выдохнул" жизнь и помер? На Бри будут тратить чью-то жизнь?
Честно скажу читала не дюже внимательно. Потом хочу нормально перечитать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:38  
Мона Сэниа Да правильно говорите:

Дондаррион же умер
(http://chronarda.ru/wiki/index.php/%D0%91... ). А вариант: сначала повесили, потом сами же оживили -- это какой-то "Монти Пайтон" уже получается.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:39  

цитата Мона Сэниа

Честно скажу читала не дюже внимательно.

я тоже) Но эту часть вполне. Кейт "оживлял" неспециалист. А так технология отработана) Если есть желание кого-то оживить.
Но вообще, смысла "окончательно" вешать Бриенну не вижу.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:39  

цитата Kail Itorr

По Мартину вообще первичен человек (ну скажем так, разумное существо), а магия уже вокруг.

Я вот тут подумал и выскажу осторожное соображение:
Представляется, что люди выполняют роль фигур разного достоинства в большой партии богов. Силы не стеснены временными рамками, но в фазе "реполяризации" они избирают себе людей для очередного хода в вековой Игре.

Дени Бурерожденная в эту реполяризацию вписалась — она, сама того не ведая, принесла экслюзивую, люксури-жертву Огню -
мейегу Мирри Маз Дуур, которая может оказаться падшей жрицей Рглора, перевертышем на службе Иного (на использует тени в колдовстве, но пробуждает этой магией нежить — Дрого); с др.стороны мейега Мирри Маз Дуур могла быть фанатичкой и совершила такую "измену" Рглору сознательно — для того, чтобы привлечь внимание бога к Дени и принести жертву, которую Дени бы никогда не принесла сама — её ребенка. "Нет жертвы желаннее невинных", — говорит другая фанатичка, Мелиссандра.

Дени посвящает Огню — мужа-мертвяка (некий символ Иного), ведьму-отступницу, совершившую темный обряд( тож символ Иного) и убившую её нерожденное дитя(бесценный дар Свету), бесценные драконьи яйца.
Сама того не ведая, Дени посвящает себя в жрицы Рглора, но более справедливым представляется, что она избрана "спасти" Вестерос от Вечной Зимы Иного. Она Азор Ахаи, Последний Герой, ферзь стороны Огня в игре вновь активизировавшихся Сил. Её Огненный Метчь — драконы.
Вот как-то так.
Станнис и Дондаррион — это многие из избранников Рглора(а может и не Рглора;-)) но калибром помельче, вестеросские "Иоанны-предтечи".

Я не удивлюсь, если Станнис, имеющий маниакальное предствление о долге, по наущению Мелиссандры принесет в жертву и жену и несчастную дочку и ещё адову прорву людей.

Я застываю в диком пардоне, если это все уже здесь "изжевано" и я повторяюсь.8-]
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:41  

цитата Blackbird22

Но вообще, смысла "окончательно" вешать Бриенну не вижу.
И я не вижу. Наверное в "Танце" оживет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:41  

цитата Vladimir Puziy

А вариант: сначала повесили, потом сами же оживили -- это какой-то "Монти Пайтон" уже получается.
Ага.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:42  

цитата Мона Сэниа

Дочитала. Объясните кто-нибудь смысловую нагрузку гибели Бриенны и Пода?

!!!!!!!!
это спойлер, $%@%$%!
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:44  

цитата Vladimir Puziy

А вариант: сначала повесили, потом сами же оживили -- это какой-то "Монти Пайтон" уже получается.

ну отчего ж) Один принёс себя в жертву Одину. И вроде чего-то этим добился)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:44  

цитата cianid

Я застываю в диком пардоне, если это все уже здесь "изжевано" и я повторяюсь.

Я по крайней мере такого не читал; спасибо, любопытно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:45  

цитата Blackbird22

ну отчего ж) Один принёс себя в жертву Одину. И вроде чего-то этим добился)

Смысл сравнения Одина на Иггдрасиле и Бриенны в конце четвёртого тома ускользает от меня...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:46  

цитата TOD

это спойлер, $%@%$%!

Млииин!>:-| Я-то не читал, что в ветке написано, для меня спойлером стало ваше указание на спойлер.:-))) Дела.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:46  
А может оживленная она лучше управляема ?! Откуда мы знаем, может и Кейт тоже "программируемый зомби" =)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:47  
cianid, а вы сколько книг прочитали, разве не все четыре?
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 14:47  

цитата Vladimir Puziy

Смысл сравнения Одина на Иггдрасиле и Бриенны в конце четвёртого тома ускользает от меня...

Ну мало ли. Может после "возрождения" Бриенна забудет\откажется от некоторых своих обязательств. Перед Джейме, например)
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...211212213214215...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх