Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 13:58  
У меня оказывается был пост по пародиям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 00:56  
Потихоньку читаю Бурю мечей, и передо мною возникает вопрос: будет ли объяснение исчезновения магии ранее и ее возвращения в описываемый период?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 01:04  

цитата АвК

Потихоньку читаю Бурю мечей, и передо мною возникает вопрос: будет ли объяснение исчезновения магии ранее и ее возвращения в описываемый период?

Исчезновение/появление драконов. Пока всё, кажется.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 07:13  

цитата АвК

будет ли объяснение исчезновения магии ранее и ее возвращения в описываемый период
"Пир стервятников" в финале намекает, что да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 08:29  
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 09:12  

цитата АвК

Спасибо.

Только магия не исчезала, она только ослабела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 11:32  
А еще вернее, имели (имеют) место разные типы магии. И если "валирийская огненная" как-то завязана на драконов, и поэтому с их исчезновением резко ослабела, а с появлением снова наладилась, то "лесная зеленая" на драконов НЕ завязана и как была до, так и после осталась.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 11:40  
А мне представляется, что в книге про магию ничего определенного нет, одни намеки и возгласы третьих лиц, которые можно трактовать сколь угодно широко.
Например, почему драконы? Почему не приближение Зимы? (просто как версия, без претензиев)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 12:12  

цитата Kail Itorr

И если "валирийская огненная" как-то завязана на драконов, и поэтому с их исчезновением резко ослабела, а с появлением снова наладилась,

и что здесь первично?) Может драконы появились из-за усиления магии
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 13:43  

цитата Blackbird22

Может драконы появились из-за усиления магии

А Иные и мертвяки — в связи с ослаблением?

Мне кажется, что ранее магически деполяризованный, застойный ми, снова стал поляризоваться — крепнут глобальные антагонисты (Иные, Рглоровы факиры), и драконы — часть этой поляризации магии. Попутно, возможно, этот процесс оживляет и магию детей Леса и прочие чудесы. Нет?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 14:26  

цитата Blackbird22

Может драконы появились из-за усиления магии
Гибель драконов — дело рук человеческих (Аэгона Драконотравителя / серых овец), появление — соответственно тоже. По Мартину вообще первичен человек (ну скажем так, разумное существо), а магия уже вокруг.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 14:45  

цитата Kail Itorr

появление — соответственно тоже.

Имеется в виду инкубация, произведенная Дени?

цитата Kail Itorr

Гибель драконов — дело рук человеческих (Аэгона Драконотравителя / серых овец)

А так — они вечны?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 15:53  

цитата cianid

Имеется в виду инкубация, произведенная Дени?
Ну да.

цитата

Гибель драконов — дело рук человеческих (Аэгона Драконотравителя / серых овец)

цитата cianid

А так — они вечны?

Сколько может жить особь дракона и помирает ли от старости, непонятно (пара "исторических" тарговских драконов прожила существенно больше ста лет), но ВСЕХ живущих драконов перетравили именно люди.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 17:14  

цитата Karavaev

А мне представляется, что в книге про магию ничего определенного нет,
А смерть Ренли? И другие

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"высеры"
Станниса?
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 17:39  
Мона Сэниа, судя по всему, Karavaev имел в виду отсутствие хоть каких-то пояснений почему все было и есть именно так, а не иначе.
Karavaev, если я не прав, поправьте меня пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 17:44  

цитата АвК

Мона Сэниа, судя по всему, Karavaev имел в виду отсутствие хоть каких-то пояснений почему все было и есть именно так, а не иначе.

Ну да. Я не так поняла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 19:07  
Кстати, все эти моменты с колдовством Мелисандры мне меньше всего понравились. Они как-то инородно смотрелись. Лучше полунамёки, предсказания и тп как в других случаях.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 19:14  

цитата АвК

Karavaev имел в виду отсутствие хоть каких-то пояснений почему все было и есть именно так, а не иначе.

Совершенно верно.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 21:34  

цитата cianid

Мне кажется, что ранее магически деполяризованный, застойный
Может быть. С тем же успехом можно сказать, что Осенью в мир ПЛиО пришла магическая весна, проклюнулись яйца, вылезли погреться спавшие, потянулись с юга всякие перелетные и т.п. и т.д.
Варис, например, был уверен в существовании колдовства — ибо видел его за десятилетие-другое до того "Игры престолов".
Надеюсь Мартин воздержался от желания объяснить, как именно все работает, в очередном выпуске.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2011 г. 21:38  

цитата ааа иии

Надеюсь Мартин воздержался от желания объяснить, как именно все работает, в очередном выпуске.

Я тоже надеюсь.8:-0 Мартин совершенно распоясался:-))).
–––
Страницы: 123...210211212213214...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх