автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
cianid 
 философ

|
14 мая 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog от героя по имени Ланн. Так что и ударение соответственно на, скажем так, корень слова :)
А где вы ставите ударение для Каролингов, Капетингов или Пипинидов и т.д.? Я думал об этой версии (от Ланна Умного), но предпочел более благозвучную, на свой вкус конечно. ----- ОМГ! Тириан, Тайуин, Серси, хал Дрого... Зачем я спросил?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Нет неожиданных ходов.
О, вот кто нам наконец расскажет: -- что дальше случится с Арьей (конкретику пожалуйста, без воды); -- кто мать Сноу; -- как будет разрублен Мееринский узел.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 мая 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Джон Сноу, Дейенерис и Бран
Думаю, скорее Сноу, Дени и Тирион. Судьба Брана решится за Стеной, его способностями ни Дени, ни Сноу не обладают. И если он всего лишь третья голова, тогда к чему лишние сущности (точнее, как раз вот его способности)?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 мая 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И если он всего лишь третья голова
Ой,я б поостерегся с персонификацией голов. Мартин — он такой Мартин. Аж жутко, какой он Мартин.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 мая 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ой,я б поостерегся с персонификацией голов. Мартин — он такой Мартин. Аж жутко, какой он Мартин.
Но всё равно ж интересно пообсуждать! 
цитата Blackbird22 А что, Сноу прогоняют со Стены? Он же вроде командир Дозора
Если Сноу не идёт к Дени, Дени летит к Сноу. Впереди ещё три книги; многое может случиться. Расклады неизбежно поменяются не раз и не два; вон и Станнис с Мелисандрой приехали на стену. "Ты ничего не знаешь, Сноу" (с)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
15 мая 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 в каком статусе, кстати? Я так и не понял этого.
"Буря мечей" уже давно написана и переведена .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
15 мая 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну какой статус может быть у Станниса? Только королевский.
и что, каждый может прибыть на Стену и находиться там не вступая в Дозор? А король какого государства Станнис?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
15 мая 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Впрочем, если Вестерос придуман самим сценаристом Вообще-то Вестерос есть на карте мира (вполне себе реальной):
цитата Вестеро́с (швед. Västerås) — город в Швеции, административный центр лена Вестманланд.
Расположен на оз. Меларен в устье реки Свартон. До 1271 года назывался Арос («устье реки»), после чего был переименован в Вэстра Арос (Западный Арос), а позднее в Вестерос]. Население — 134 тыс. жителей. В городе родился Маркус Оскарссон — олимпийский чемпион 2004 г. в гребле на байдарке-двойке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вестерос
Эрик Эрсберг в свое время поиграл за одноименный хоккейный клуб:
Э́рик Э́рсберг (швед. Erik Ersberg; 8 марта 1982, Сала) — шведский хоккеист, вратарь. В настоящее время является игроком уфимского «Салавата Юлаева», выступающего в КХЛ.
Карьера
В чемпионате Швеции выступал за команды «Вестерос» и «ХВ-71».
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
15 мая 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вы читали третий том?
отрывочно. Но я в курсе, что Станнис один из претендентов на престол) Но ведь неуспешный ( до настоящего момента), с чего он "король"? Но я не об этом. Меня заинтересовало — один из, скажем, лордов приезжает на Стену, ведёт там самостоятельную политику. Разве это не противоречит установлениям связанных со Стеной и Дозором?
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
15 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мартин — он такой Мартин. Аж жутко, какой он Мартин. Срочно в цитаты! Ибо — браво! 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
15 мая 2011 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Прочтите целиком, что ли.
да как-то всё никак не идут у меня главы связанные с Дозором. Пролистал, чтобы быть в курсе основных событий, но в детали не вникал.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
15 мая 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy О, вот кто нам наконец расскажет:
Типа свинью подкладываешь , такие гадания всегда выглядят глупо. Но пока есть настроение: 1) С Арьей — не знаю... Как там её назвала колдунья, тёмное сердце? Но жрицей она если и станет, то не навсегда, всё-таки она Старк.
Взамен про Сансу. Она доживёт до финала и станет леди Бобрового Утёса, останется женой Тириона.
2) "кто мать Сноу?" Вспомнил другой вопрос:"Как отвлечь пятерых негров, насилующих белую девушку?" Так вот, ты спрашиваешь о баскетбольном мяче. Настоящий вопрос — станет ли он "головой дракона"? Да. Не предаст ли Дейнерис? Нет.
3) Мееринский узел — надуманная проблема, больше доверяй Мартину он ещё лапши добавит. ПЛиО не сложная книжка, все 10000 страниц можно было бы написать за 4 года. Заковыка в Мартине. С "Узлом" всё будет банально, трудность Мартина — выбрать не откровенно примитивный вариант. Ну и надо учесть — "Основной приём... — это непредвиденная глупость героев". Так что , в точности про узел не скажу, вот ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
cianid 
 философ

|
15 мая 2011 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy отчётливо слышимое ... "Досраки!"
Ну, знаете...нет, я тада не готов к английской орфоэпии. Уж пусть будет как раньше. То что раньше оно завсегда лучше...роднее. В конце концов, мы же не ставим ударения для англицизмов по ихнему, ну и неча тада. ВестЭрос и ЛаннИстеры. И досраки..мне.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|