Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 21:20  

цитата Nog

от героя по имени Ланн. Так что и ударение соответственно на, скажем так, корень слова :)

А где вы ставите ударение для Каролингов, Капетингов или Пипинидов и т.д.? Я думал об этой версии (от Ланна Умного), но предпочел более благозвучную, на свой вкус конечно.
-----
ОМГ! Тириан, Тайуин, Серси, хал Дрого...:-)))
Зачем я спросил?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 23:49  
cianid и отчётливо слышимое в серии второй или третьей (Роб с Недом кушают-с по дороге в К.Гавань) "Досраки!" -- о дотракийцах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 23:51  

цитата пофистал

Нет неожиданных ходов.

О, вот кто нам наконец расскажет:
-- что дальше случится с Арьей (конкретику пожалуйста, без воды);
-- кто мать Сноу;
-- как будет разрублен Мееринский узел.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:00  

цитата TOD

драконов трое

Джон Сноу, Дейенерис и Бран
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:03  

цитата urs

Джон Сноу, Дейенерис и Бран

Думаю, скорее Сноу, Дени и Тирион. Судьба Брана решится за Стеной, его способностями ни Дени, ни Сноу не обладают. И если он всего лишь третья голова, тогда к чему лишние сущности (точнее, как раз вот его способности)?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:05  

цитата Vladimir Puziy

И если он всего лишь третья голова

Ой,я б поостерегся с персонификацией голов. Мартин — он такой Мартин. Аж жутко, какой он Мартин.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:07  

цитата urs

Джон Сноу

цитата Vladimir Puziy

Думаю, скорее Сноу

А что, Сноу прогоняют со Стены? Он же вроде командир Дозора
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:12  

цитата Karavaev

Ой,я б поостерегся с персонификацией голов. Мартин — он такой Мартин. Аж жутко, какой он Мартин.

Но всё равно ж интересно пообсуждать! 8-)

цитата Blackbird22

А что, Сноу прогоняют со Стены? Он же вроде командир Дозора

Если Сноу не идёт к Дени, Дени летит к Сноу. :-) Впереди ещё три книги; многое может случиться. Расклады неизбежно поменяются не раз и не два; вон и Станнис с Мелисандрой приехали на стену. "Ты ничего не знаешь, Сноу" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:15  

цитата Vladimir Puziy

вон и Станнис с Мелисандрой приехали на стену

в каком статусе, кстати? Я так и не понял этого.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:17  
Ну какой статус может быть у Станниса? Только королевский.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:19  

цитата Blackbird22

в каком статусе, кстати? Я так и не понял этого.

"Буря мечей" уже давно написана и переведена;-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:20  

цитата Karavaev

Ну какой статус может быть у Станниса? Только королевский.

и что, каждый может прибыть на Стену и находиться там не вступая в Дозор?
А король какого государства Станнис?
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:22  
Blackbird22 А вы читали третий том?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:27  

цитата Stan8

Впрочем, если Вестерос придуман самим сценаристом
Вообще-то Вестерос есть на карте мира (вполне себе реальной):

цитата

Вестеро́с (швед. Västerås) — город в Швеции, административный центр лена Вестманланд.

Расположен на оз. Меларен в устье реки Свартон.
До 1271 года назывался Арос («устье реки»), после чего был переименован в Вэстра Арос (Западный Арос), а позднее в Вестерос].
Население — 134 тыс. жителей.
В городе родился Маркус Оскарссон — олимпийский чемпион 2004 г. в гребле на байдарке-двойке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вестерос

Эрик Эрсберг в свое время поиграл за одноименный хоккейный клуб:

Э́рик Э́рсберг (швед. Erik Ersberg; 8 марта 1982, Сала) — шведский хоккеист, вратарь. В настоящее время является игроком уфимского «Салавата Юлаева», выступающего в КХЛ.

Карьера

В чемпионате Швеции выступал за команды «Вестерос» и «ХВ-71».
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:28  

цитата Vladimir Puziy

А вы читали третий том?

отрывочно.
Но я в курсе, что Станнис один из претендентов на престол) Но ведь неуспешный ( до настоящего момента), с чего он "король"?
Но я не об этом. Меня заинтересовало — один из, скажем, лордов приезжает на Стену, ведёт там самостоятельную политику. Разве это не противоречит установлениям связанных со Стеной и Дозором?
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:30  

цитата Karavaev

Мартин — он такой Мартин. Аж жутко, какой он Мартин.
Срочно в цитаты! :-D Ибо — браво!
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:36  

цитата Blackbird22

отрывочно.

Прочтите целиком, что ли. И вопросы сразу снимутся.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:40  

цитата Vladimir Puziy

Прочтите целиком, что ли.

да как-то всё никак не идут у меня главы связанные с Дозором. Пролистал, чтобы быть в курсе основных событий, но в детали не вникал.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 00:52  

цитата Vladimir Puziy

О, вот кто нам наконец расскажет:

Типа свинью подкладываешь :-), такие гадания всегда выглядят глупо. Но :-) пока есть настроение:
1) С Арьей — не знаю... Как там её назвала колдунья, тёмное сердце? Но жрицей она если и станет, то не навсегда, всё-таки она Старк.
:-) Взамен про Сансу. Она доживёт до финала и станет леди Бобрового Утёса, останется женой Тириона.

2) "кто мать Сноу?" :-))) Вспомнил другой вопрос:"Как отвлечь пятерых негров, насилующих белую девушку?"
Так вот, ты спрашиваешь о баскетбольном мяче. Настоящий вопрос — станет ли он "головой дракона"? Да. Не предаст ли Дейнерис? Нет.

3) Мееринский узел — надуманная проблема, больше доверяй Мартину :-) он ещё лапши добавит.
ПЛиО не сложная книжка, все 10000 страниц можно было бы написать за 4 года. Заковыка в Мартине.
С "Узлом" всё будет банально, трудность Мартина — выбрать не откровенно примитивный вариант.
Ну и надо учесть — "Основной приём... — это непредвиденная глупость героев". :-) Так что 8:-0, в точности про узел не скажу, вот 8-]

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 02:03  

цитата Vladimir Puziy

отчётливо слышимое ... "Досраки!"

Ну, знаете...нет, я тада не готов к английской орфоэпии. Уж пусть будет как раньше. То что раньше оно завсегда лучше...роднее.:-)
В конце концов, мы же не ставим ударения для англицизмов по ихнему, ну и неча тада.
ВестЭрос и ЛаннИстеры. И досраки..мне.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.
Страницы: 123...208209210211212...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх