Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 13:18  

цитата TOD

драконов трое

В начале 1-й книги есть намек, что Тирион будет связан с драконами.
А третьей с тем же успехом может быть и Арья, а не Джон.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:41  
ameshavkin — намек-то есть, но в принципе "драконьи сны" не он один видел.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 17:05  

цитата Kail Itorr

намек-то есть, но в принципе "драконьи сны" не он один видел.

Да. Я тоже это воспринял лишь как провидение самого мудрого из основных героев.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 17:21  
Джон должен умереть. Для пущего драматизма.
Тирионом Джордж вряд ли пожертвует, впрочем, это стало бы ударом и для меня.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Надо сказать, что и недосмерть Кейтилин меня также слегка огорчила, хотя нежных чувств я ней не испытывал с начала эпопеи.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 18:13  
cianid спрячьте про Кейтилин под кат, мало ли, вдруг кто не в курсе. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 18:22  

цитата cianid

Джон должен умереть. Для пущего драматизма.

Ва имя Света и демократии!
Так и будет, я уверен :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 18:27  

цитата TOD

Ва имя Света и

Угу, ва имя иго самага... Света радимага
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 19:41  
А мне кажется, что прям в конце последней книги на материк хлопнется астероыд, долетевший кусок кометы.
Вот это будет финал!
"Зима пришла, а все уже померли!"
Прям нутром чую — все так и будет, да-да.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 19:53  

цитата Karavaev

на материк хлопнется астероыд, долетевший кусок кометы.

Земля налетит на земную ось! Та-да!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 21:37  

цитата Karavaev

А мне кажется, что прям в конце последней книги на материк хлопнется астероыд, долетевший кусок кометы.
Вот это будет финал!

А что, лично я буду Мартину долго аплодировать стоя!
Вот только будет, как у Конан Дойля с Шерлоком Холмсом...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 23:40  

цитата AlisterOrm

И я!
(под нос) Если встану.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 23:46  

цитата AlisterOrm

Если ко времени, когда будет дописан том, читавшие эпопею по мере выхода ещё смогут стоять... Годы, знаете ли, своё-то берут... :-))) Зато будет что правнукам рассказать: "Я помню первое издание на русском, твоих деда-бабки ещё в проекте не было"...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 23:59  

цитата Vladimir Puziy

Зато будет что правнукам рассказать: "Я помню первое издание на русском, твоих деда-бабки ещё в проекте не было"...

Мне будет, что правнукам рассказать: "Первое издание "Игры престолов", купить не успел, на Петровке смели за две недели, начал читать со сторого тома, полкниги вообще ничего понять не мог..."
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 00:10  
Petro Gulak -- правда, что ль? Или память шалит? (Эх, старость -- не радость...) :-))) Но надо накручивать, мол, вышел сперва малым тиражом, "Век дракона: коллекция" -- золотой обрез, лиссе, внутри иллюстрации Уэллана, переплёт в драконьей коже, продавали только на одной точке, из-под полы, на пароль "Валор моргулис"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 00:57  
Petro Gulak — тебе-то чего прибедняться, имея случайно подобранный там же на Петровке томик с автографом Мартина....

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 01:04  

цитата Vladimir Puziy

Если ко времени, когда будет дописан том, читавшие эпопею по мере выхода ещё смогут стоять... Годы, знаете ли, своё-то берут... Зато будет что правнукам рассказать: "Я помню первое издание на русском, твоих деда-бабки ещё в проекте не было"...

Эге. Тогда я буду покупать томики Мартина раз в 5 лет, и ничего не потеряю.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 01:45  

цитата Vladimir Puziy

Petro Gulak -- правда, что ль? Или память шалит?

Правда-правда. Ну, вышел двухтомник в "Веке дракона", ну, будут отзывы... А отзывов почти и не было, а недели через две Мартин исчез.

цитата Kail Itorr

тебе-то чего прибедняться, имея случайно подобранный там же на Петровке томик с автографом Мартина....

И этим хвастаться тоже буду! Я же не прибедняюсь, это всё такие же приключения, как ожидание второго тома ВК в 1989-м...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 01:54  

цитата Petro Gulak

А отзывов почти и не было, а недели через две Мартин исчез.

Чёрт, а этого уже я не помню. :-D С другой стороны, в те годы кол-во отзывов в Сети было в разы меньше, пока дождёшься инфы по книге, она действительно могла пропасть, бывало всякое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 12:03  
Тем временем в своем блоге Мартин сообщил, что ноывм ПОВ'ом в "Танце с Драконами" станет не кто-нибудь, а сам сир Барристан Селми!:cool!:
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 12:52  

цитата Десмонд де Рейн

Тем временем в своем блоге Мартин сообщил, что ноывм ПОВ'ом в "Танце с Драконами" станет не кто-нибудь, а сам сир Барристан Селми!

О, чувствую, что там много будет воспоминаний8-)
Страницы: 123...206207208209210...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх