автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 мая 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD драконов трое
В начале 1-й книги есть намек, что Тирион будет связан с драконами. А третьей с тем же успехом может быть и Арья, а не Джон.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
drogozin 
 миротворец

|
13 мая 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr намек-то есть, но в принципе "драконьи сны" не он один видел.
Да. Я тоже это воспринял лишь как провидение самого мудрого из основных героев.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
cianid 
 философ

|
13 мая 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон должен умереть. Для пущего драматизма. Тирионом Джордж вряд ли пожертвует, впрочем, это стало бы ударом и для меня. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Надо сказать, что и недосмерть Кейтилин меня также слегка огорчила, хотя нежных чувств я ней не испытывал с начала эпопеи.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
13 мая 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Ва имя Света и
Угу, ва имя иго самага... Света радимага 
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 мая 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, что прям в конце последней книги на материк хлопнется астероыд, долетевший кусок кометы. Вот это будет финал! "Зима пришла, а все уже померли!" Прям нутром чую — все так и будет, да-да.
|
|
|
cianid 
 философ

|
13 мая 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev на материк хлопнется астероыд, долетевший кусок кометы.
Земля налетит на земную ось! Та-да!
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
13 мая 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мне кажется, что прям в конце последней книги на материк хлопнется астероыд, долетевший кусок кометы. Вот это будет финал!
А что, лично я буду Мартину долго аплодировать стоя! Вот только будет, как у Конан Дойля с Шерлоком Холмсом...
|
|
|
cianid 
 философ

|
13 мая 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm А что, лично я буду Мартину долго аплодировать стоя!
И я! (под нос) Если встану.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 мая 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm А что, лично я буду Мартину долго аплодировать стоя!
Если ко времени, когда будет дописан том, читавшие эпопею по мере выхода ещё смогут стоять... Годы, знаете ли, своё-то берут... Зато будет что правнукам рассказать: "Я помню первое издание на русском, твоих деда-бабки ещё в проекте не было"...
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
13 мая 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Зато будет что правнукам рассказать: "Я помню первое издание на русском, твоих деда-бабки ещё в проекте не было"...
Мне будет, что правнукам рассказать: "Первое издание "Игры престолов", купить не успел, на Петровке смели за две недели, начал читать со сторого тома, полкниги вообще ничего понять не мог..."
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak -- правда, что ль? Или память шалит? (Эх, старость -- не радость...) Но надо накручивать, мол, вышел сперва малым тиражом, "Век дракона: коллекция" -- золотой обрез, лиссе, внутри иллюстрации Уэллана, переплёт в драконьей коже, продавали только на одной точке, из-под полы, на пароль "Валор моргулис"...
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
14 мая 2011 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если ко времени, когда будет дописан том, читавшие эпопею по мере выхода ещё смогут стоять... Годы, знаете ли, своё-то берут... Зато будет что правнукам рассказать: "Я помню первое издание на русском, твоих деда-бабки ещё в проекте не было"...
Эге. Тогда я буду покупать томики Мартина раз в 5 лет, и ничего не потеряю.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
14 мая 2011 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Petro Gulak -- правда, что ль? Или память шалит?
Правда-правда. Ну, вышел двухтомник в "Веке дракона", ну, будут отзывы... А отзывов почти и не было, а недели через две Мартин исчез.
цитата Kail Itorr тебе-то чего прибедняться, имея случайно подобранный там же на Петровке томик с автографом Мартина....
И этим хвастаться тоже буду! Я же не прибедняюсь, это всё такие же приключения, как ожидание второго тома ВК в 1989-м...
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А отзывов почти и не было, а недели через две Мартин исчез.
Чёрт, а этого уже я не помню. С другой стороны, в те годы кол-во отзывов в Сети было в разы меньше, пока дождёшься инфы по книге, она действительно могла пропасть, бывало всякое.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
14 мая 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем в своем блоге Мартин сообщил, что ноывм ПОВ'ом в "Танце с Драконами" станет не кто-нибудь, а сам сир Барристан Селми!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
oman 
 магистр

|
14 мая 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Тем временем в своем блоге Мартин сообщил, что ноывм ПОВ'ом в "Танце с Драконами" станет не кто-нибудь, а сам сир Барристан Селми!
О, чувствую, что там много будет воспоминаний
|
|
|