Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 17:36  
Мне вот гораздо интереснее, кого Мартин убьет в ближайших двух книгах, кто не доживет до последнего тома ))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 17:38  

цитата armitura

Мне вот гораздо интереснее, кого Мартин убьет в ближайших двух книгах, кто не доживет до последнего тома ))

и еще вопрос ... кого Мартин воскресит в следующих книгах ?

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 17:50  

цитата maruto

и еще вопрос ... кого Мартин воскресит в следующих книгах ?

Ну про одного персонажа это известно почти на 100%.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Джон Коннингтон

Кроме того почти на 100% появится Эйган Раегарыч, вот только неясно настоящий или самозванец.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 18:05  

цитата Mezeh

Кроме того почти на 100% появится Эйган Раегарыч, вот только неясно настоящий или самозванец.

Это который Скомороший Дракон?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 18:23  
Скомороший Дракон по идее должен быть самозванцем, но это не исключает наличия настоящего "где-то рядом".

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 19:47  

цитата Kail Itorr

Скомороший Дракон по идее должен быть самозванцем, но это не исключает наличия настоящего "где-то рядом".

Не на 100% так как Варис — скоморох.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 20:43  

цитата Mezeh

Варис — скоморох.

М-да?.. Не уверен.

А у меня вопрос к тем, кто досконально изучил книги: где-то уже прояснилось, с кем был Варис, когда их увидела Арья в подземелье Красного замка? Или можно только догадываться?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 20:58  
Варис был вместе с Иллирио и он скоморох — по словам Мартина, который его именно так и называл.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 21:26  
Варис и Иллирио.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 04:20  

цитата Mezeh

Ну про одного персонажа это известно почти на 100%.

Про двух.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гора явно будет зомбифицирован.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 17:35  
Мне кажется в живых гарантированно останется Бран.
И Джона и Тириона и Арью и Сансу и Дейенерис Мартин запросто может прикокнуть. Пусть даже в самом конце.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 19:06  

цитата drogozin

Мне кажется в живых гарантированно останется Бран.

В своём ли теле? (Ходор?..)

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 19:16  

цитата Vladimir Puziy

Гора явно будет зомбифицирован.

кстати жаль, что Мартин этому зверюге не то что не дал своих глав (что б монстр очевидно, смог предстать пред читателем человеком с ранимой душой, хе-хе), но и просто реплик, кроме пресловутого "у меня от тебя голова болит"

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 19:36  

цитата drogozin

И Джона и Тириона и Арью и Сансу и Дейенерис Мартин запросто может прикокнуть.

Садюга...
думается что пара главных героев это все же Джон и Дейенерис, ну а Бран — при них будет чем-то вроде великого мейстера
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 05:40  

цитата urs

думается что пара главных героев это все же Джон и Дейенерис

драконов трое
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 08:19  

цитата TOD

драконов трое

Пока?.. Это ж Мартин, с него станется.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 09:43  
Кстати, о драконах. А были ли какие-либо намёки на то, как эти три дракона будут размножаться? Про другие яйца вроде бы не слышно было, а эти все трое — самцы. И хоть живут драконы долго, но всё же не бессмертны.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 10:30  

цитата Nog

А были ли какие-либо намёки на то, как эти три дракона будут размножаться? Про другие яйца вроде бы не слышно было, а эти все трое — самцы. И хоть живут драконы долго, но всё же не бессмертны.

Драконы — гермафродиты, см. "Вороний пир": мейстер Эйемон об этом говорит Сэму.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 10:52  

цитата Petro Gulak

Драконы — гермафродиты
По-моему, это зовется немного иначе, "neither male nor female".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 12:20  
Проглядел, значит. Спасибо.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!
Страницы: 123...205206207208209...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх