автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
maruto 
 авторитет

|
11 мая 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Мне вот гораздо интереснее, кого Мартин убьет в ближайших двух книгах, кто не доживет до последнего тома ))
и еще вопрос ... кого Мартин воскресит в следующих книгах ?
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
11 мая 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto и еще вопрос ... кого Мартин воскресит в следующих книгах ?
Ну про одного персонажа это известно почти на 100%.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) Джон Коннингтон
Кроме того почти на 100% появится Эйган Раегарыч, вот только неясно настоящий или самозванец.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Mezeh 
 философ

|
11 мая 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Скомороший Дракон по идее должен быть самозванцем, но это не исключает наличия настоящего "где-то рядом".
Не на 100% так как Варис — скоморох.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
11 мая 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Варис — скоморох.
М-да?.. Не уверен.
А у меня вопрос к тем, кто досконально изучил книги: где-то уже прояснилось, с кем был Варис, когда их увидела Арья в подземелье Красного замка? Или можно только догадываться?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
12 мая 2011 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну про одного персонажа это известно почти на 100%.
Про двух.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гора явно будет зомбифицирован.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
12 мая 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется в живых гарантированно останется Бран. И Джона и Тириона и Арью и Сансу и Дейенерис Мартин запросто может прикокнуть. Пусть даже в самом конце.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Михаэль 
 магистр

|
12 мая 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Гора явно будет зомбифицирован.
кстати жаль, что Мартин этому зверюге не то что не дал своих глав (что б монстр очевидно, смог предстать пред читателем человеком с ранимой душой, хе-хе), но и просто реплик, кроме пресловутого "у меня от тебя голова болит"
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 мая 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И Джона и Тириона и Арью и Сансу и Дейенерис Мартин запросто может прикокнуть.
Садюга... думается что пара главных героев это все же Джон и Дейенерис, ну а Бран — при них будет чем-то вроде великого мейстера
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Nog 
 миротворец

|
13 мая 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о драконах. А были ли какие-либо намёки на то, как эти три дракона будут размножаться? Про другие яйца вроде бы не слышно было, а эти все трое — самцы. И хоть живут драконы долго, но всё же не бессмертны.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
13 мая 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А были ли какие-либо намёки на то, как эти три дракона будут размножаться? Про другие яйца вроде бы не слышно было, а эти все трое — самцы. И хоть живут драконы долго, но всё же не бессмертны.
Драконы — гермафродиты, см. "Вороний пир": мейстер Эйемон об этом говорит Сэму.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Nog 
 миротворец

|
|