автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я много связей ПЛиО и Тысячи миров находил, когда читал Ретроспективу. Тут явно что-то не чисто, меня уже давно посетила мысль, что в конце-концов серия выльется в нечто совсем иное, нежели просто фэнтези. Хорошо это или плохо — не знаю.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
4 мая 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD нежели просто фэнтези
Я уже давно говорил, что иные — это инопланетная раса Собственно, драконы тоже с другой планеты.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
Михаэль 
 магистр

|
5 мая 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Я уже давно говорил, что иные — это инопланетная раса
ну вот, нашелся последователь "космической" теории  в фильме их абриск как-то нехорошо напомнил Хищников :) но если они не нечисть, то мертвяков они выхолдит "подымают" каким-то научно-технически-химическим способом?
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
5 мая 2011 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тысяче миров самые убойные рассказы — это Каменный город и Песнб о Лии. Хотя Злоцветы тоже очень понравились. Но вряд ли в ПЛИО Мартин вплел элементы своих более ранних нф рассказов. Может быть окажется еще, что Таф в образе мейеги развел для Дейнерис драконов?  Кстати, народ, когда там Танец с драконами выйдет наконец?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 мая 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль если они не нечисть, то мертвяков они выхолдит "подымают" каким-то научно-технически-химическим способом? Теоретически возможно, Киберн же ГреГолема так поднимает...
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 мая 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Я много связей ПЛиО и Тысячи миров находил, когда читал Ретроспективу.
А не напомните? А то я читал ретроспективу давно и никаких явных аллюзий не припоминаю. Очень интересно.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 мая 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Прочитайте не только рассказы, но и предисловия.
Я читал предисловия. Но никаких намёков не помню. Потому и спрашиваю. Обе книги стоят на полке, но не перечитывать же их полностью в поисках чёрной кошки в чёрной комнате. Дайте наводку. Меня такая тема очень интересует.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
TOD 
 магистр

|
5 мая 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, я сейчас не скажу где именно и что именно, книг под рукой нет. Точно помню, что боги Семи Королевств упоминаются, но было еще что-то
|
|
|
TOD 
 магистр

|
10 мая 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить, когда появляется камета в ПЛиО? Во втором томе ведь? Я не читал пока "Пир стервятников", есть ли она на небосводе там?  Это все к теме "пришельцев в Вестеросе" 
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
10 мая 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комета появилась в конце первого тома — ее положение отмечает в телескоп мейстер Лювин, а Дени под этот знак восходит на костер. Она висит на небе практически весь второй том, в третьем только вспоминается (т.е. на небе ее больше нет), а в четвертом мелькает воспоминание Аэмона, что в ночь зачатия Аэгона Раэгарыча тоже была красная комета, отчего Раэгар и решил, что "принц-который-обещан" именно он.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
10 мая 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Не могу вспомнить, когда появляется камета в ПЛиО? Во втором томе ведь? Я не читал пока "Пир стервятников", есть ли она на небосводе там? Это все к теме "пришельцев в Вестеросе"
Страниц сто назад предполагали, что это не комета, а герой повестей Мартина Хэвиланд Таф на своем корабле мимо пролетает!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 мая 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Страниц сто назад предполагали, что это не комета, а герой повестей Мартина Хэвиланд Таф на своем корабле мимо пролетает!
Так вот кто создал иных, лютоволков и драконов! 
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
10 мая 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Так вот кто создал иных, лютоволков и драконов
Главное, чтоб в ПЛиО никто из Диких Карт не появился, а то шутки-шутками, а дядя Мартин тот еще "непредсказумец"
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
10 мая 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Ну я преувеличиваю, конечно Быстрее б "Танец" вышел. Если не ошибаюсь, там 2 главы Меллисандры, возможно узнаем, что на самом деле представляет из себя Рглор да Иные.
|
|
|