Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 23:20  

цитата Petro Gulak

"Стеклянный цветок":

Ага, спасибо! Давно пора сесть да перечитать все его рассказы... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 18:43  
Я много связей ПЛиО и Тысячи миров находил, когда читал Ретроспективу. Тут явно что-то не чисто, меня уже давно посетила мысль, что в конце-концов серия выльется в нечто совсем иное, нежели просто фэнтези. Хорошо это или плохо — не знаю.
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 20:50  

цитата TOD

нежели просто фэнтези

Я уже давно говорил, что иные — это инопланетная раса;-) Собственно, драконы тоже с другой планеты.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 21:01  

цитата TOD

Хорошо это или плохо — не знаю

Прежде всего это было бы ОЧЕНЬ скучно.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 21:32  

цитата ameshavkin

Прежде всего это было бы ОЧЕНЬ скучно.

+1:beer:
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 09:49  

цитата Десмонд де Рейн

Я уже давно говорил, что иные — это инопланетная раса

ну вот, нашелся последователь "космической" теории :cool!:
в фильме их абриск как-то нехорошо напомнил Хищников :)
но если они не нечисть, то мертвяков они выхолдит "подымают" каким-то научно-технически-химическим способом?%-\

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 10:02  
В тысяче миров самые убойные рассказы — это Каменный город и Песнб о Лии. Хотя Злоцветы тоже очень понравились. Но вряд ли в ПЛИО Мартин вплел элементы своих более ранних нф рассказов. Может быть окажется еще, что Таф в образе мейеги развел для Дейнерис драконов? ;-)
Кстати, народ, когда там Танец с драконами выйдет наконец?
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 10:59  

цитата Координаты чудес

когда там Танец с драконами выйдет наконец?

12 июля 2011

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 11:21  

цитата Михаэль

если они не нечисть, то мертвяков они выхолдит "подымают" каким-то научно-технически-химическим способом?
Теоретически возможно, Киберн же ГреГолема так поднимает...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 15:38  

цитата TOD

Я много связей ПЛиО и Тысячи миров находил, когда читал Ретроспективу.

А не напомните? А то я читал ретроспективу давно и никаких явных аллюзий не припоминаю.
Очень интересно.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 15:39  
Прочитайте не только рассказы, но и предисловия.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 15:44  

цитата Mezeh

Прочитайте не только рассказы, но и предисловия.

Я читал предисловия. Но никаких намёков не помню.
Потому и спрашиваю. Обе книги стоят на полке, но не перечитывать же их полностью в поисках чёрной кошки в чёрной комнате.
Дайте наводку. Меня такая тема очень интересует.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 16:09  
drogozin, я сейчас не скажу где именно и что именно, книг под рукой нет. Точно помню, что боги Семи Королевств упоминаются, но было еще что-то
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 16:54  
Не могу вспомнить, когда появляется камета в ПЛиО? Во втором томе ведь? Я не читал пока "Пир стервятников", есть ли она на небосводе там? :-)
Это все к теме "пришельцев в Вестеросе" :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 18:54  
Комета появилась в конце первого тома — ее положение отмечает в телескоп мейстер Лювин, а Дени под этот знак восходит на костер. Она висит на небе практически весь второй том, в третьем только вспоминается (т.е. на небе ее больше нет), а в четвертом мелькает воспоминание Аэмона, что в ночь зачатия Аэгона Раэгарыча тоже была красная комета, отчего Раэгар и решил, что "принц-который-обещан" именно он.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 21:18  

цитата TOD

Не могу вспомнить, когда появляется камета в ПЛиО? Во втором томе ведь? Я не читал пока "Пир стервятников", есть ли она на небосводе там?
Это все к теме "пришельцев в Вестеросе"

Страниц сто назад предполагали, что это не комета, а герой повестей Мартина Хэвиланд Таф на своем корабле мимо пролетает!:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 21:54  

цитата Десмонд де Рейн

Страниц сто назад предполагали, что это не комета, а герой повестей Мартина Хэвиланд Таф на своем корабле мимо пролетает!

Так вот кто создал иных, лютоволков и драконов! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 23:31  

цитата Vladimir Puziy

Так вот кто создал иных, лютоволков и драконов

Главное, чтоб в ПЛиО никто из Диких Карт не появился, а то шутки-шутками, а дядя Мартин тот еще "непредсказумец":-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 23:34  
Десмонд де Рейн по-моему, со вкусом и чувством меры у него всё ОК, так что не должны бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 23:47  
Vladimir Puziy Ну я преувеличиваю, конечно:-) Быстрее б "Танец" вышел. Если не ошибаюсь, там 2 главы Меллисандры, возможно узнаем, что на самом деле представляет из себя Рглор да Иные.
–––
Страницы: 123...203204205206207...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх