Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 14:54  
Мне интересно, что они будут делать с волками дальше. В сцене проезда Тириона через Винтерфелл еще можно обойтись собаками, но в конце книги их размер уже выходит за рамки обычнофо и сильно. С первой волчицей то просто было. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 15:17  

цитата Mezeh

С первой волчицей то просто было.

:-)))

Заработают денег на спецэффекты и... :-)

Вот что они будут делать со взрослеющими детьми...

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 15:29  
С детьми как раз проще — от первой до третей книги как раз примерно три года (ну чуть поменьше, но это мелочь) а далее — в оригинальном замысле Мартина перед четвертой должно было пройти 5 лет, так что тоже подгонят. Но это при условии, что все эти сезоны будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 17:02  

цитата Mezeh

а за что?
Да мы тут с приятелем поспорили, сколько ей лет :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 21:33  
После просмотра 2-х эпизодов нельзя не восхититься блестящими актерскими работами Шона Бина и Питера Динклейджа.
Заранее многое ожидалось от этих звезд сериала, но какие оба мастера! — надеюсь, своим искусством будут держать планку для остальных.
Еще скажу, что понравились оба отпрыска Таргариенов. Пока не понимаю, как будет перевоплощаться Дейенерис из беззащитного цыпленка в дракона, но пока все вполне симпатично.
Близнецы Тайвина тоже понравились, как и Теон, и Джон Сноу, и Бран. Дочери Старков вызвали скорее неодобрение — Арье с трудом дается роль девчонки-сорванца. Боюсь, она подпортит моменты, где от нее потребуется экшн. А Санса успешно играет роль ничтожества — к сожалению... ведь книжная Санса скрывает в себе хорошие задатки, просто она пока живет в выдуманном мире благородных рыцарей и прекрасных дам. Этого пока в сериале мы не видим, и, пожалуй, здесь есть повод для критики.
Впрочем, очень хочется пожелать авторам успеха — ведь в случае провала мы больше не увидим не только новых сериалов в жанре фэнтези, но и этот-то досмотреть не получится...
Narwen на Вашем сайте есть возможность следить за коммерческими достижениями сериала? Если нет, то, пожалуйста, сделайте — будем болеть за успех:-)
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 11:13  
Сейчас перечитываю игру престолов и заметила такую не стыковку. В главах Дени говорится, что дотракийцы не дают своим лошадям имена, но она в тайне назвала свою Серебрянкой. А позже,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

– Этот продавец отравы бежал от луны моей жизни. Пусть теперь бегает за ней! Да будет так. Чхого и Джорахандал, обоим вам я говорю: выберете себе по коню из моих табунов и косяков, и он станет вашим. Любого коня, кроме моего рыжего и Серебрянки, которая была свадебным подарком луне моей жизни. Я не останусь перед вами в долгу за то, что вы сделали для меня.

Откуда кхал знает это имя?

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 11:45  

цитата Igemona

Откуда кхал знает это имя?

Скорее всего от жены. А в чем нестыковка?

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 11:51  
Mezeh зачем ей ему говорить об этом имени? У них вообще не принято давать имена. Хотя я, может, просто придираюсь, глаз зацепило.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 12:08  
Но Дейнерис то не дотракийка, а Дрого в описываемый момент относится к жене с уважением, потому и использует данное ей имя, а не "лошадь моей жены".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 12:22  
Все нормально. Дрого подарил лошадь жене, соответственно теперь это лошадь жены; а давать СВОЕЙ лошади имя или нет — уже хай сама решает, кхал кхалов не возражает.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:01  
Mezeh ,Kail Itorr , наверно так оно есть, спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:18  
Может уже вопрос поднимался : официально Мартин сознавался, что подсмотрел кое-какие темы у Бакши в его "Огонь и лёд"?
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:41  
Мона Сэниа -- а какие, по-вашему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:42  
Коллеги, не пора ли всех желающих отписаться по сериалу отправлять сюда?
А то мечусь между двумя темами — "ПЛиО" и "Игры престолов".
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:43  

цитата

Тему "льда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 21:43  
Мартин закончил "Танец"!

http://grrm.livejournal.com/212603.html

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 22:58  

цитата Vladimir Puziy

Я не то что бы Мастера обвиняю в чем-то, но тема Льда, у меня стойкие ассоциации с мультом вызывает. И волки в мульте уж очень люты:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 22:59  

цитата Крафт

А то мечусь между двумя темами — "ПЛиО" и "Игры престолов".
Я вот тоже мечусь:-) Надо бы правда мухи и котлеты разделить как-то.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 23:02  

цитата Мона Сэниа

Я не то что бы Мастера обвиняю в чем-то, но тема Льда, у меня стойкие ассоциации с мультом вызывает. И волки в мульте уж очень люты

Ну просто как бы темы льда и волков, по-моему, маловато... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 23:06  

цитата Vladimir Puziy

Ну просто как бы темы льда и волков, по-моему, маловато...
Само собой. Но все равно как-то вот все равно кажется, что навеяно старым мультом.
–––
Страницы: 123...199200201202203...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх