Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 17:10  
Karavaev
Из души рвалось? Теперь полегчало?
Постарайтесь впредь не оффтопить и не переходить на личности. Хорошо?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 17:36  

цитата Stan8

Постарайтесь впредь не переходить на личности.

цитата Stan8

Слава Создателю — на форуме множество нормальных людей, поддержавших мою точку зрения.

На этом всякие дискуссии с вами прекращаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 17:37  

цитата Stan8

Постарайтесь впредь не оффтопить и не переходить на личности. Хорошо?

Когда мне понадобятся ваши советы — я сообщу. Ждите.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 18:18  
Не понимаю — я до сих пор писал здесь только о романах Мартина и сериале.
Ни разу не зацепил никого из коллег лично. Даже троллей только игнорировал, а почтенных людей, вроде Пузия или Mezeh всегда воспринимал с пиететом...
И вдруг на меня начинается какая-то травля:-D
Владимир, что Вас не устраивает в процитированных отрывках? Там есть выражение благодарности за поддержку, но не содержится никакого негатива.
А то, что Вы раздуваете здесь без повода — и есть чистый негатив.
Давайте вернемся к Джорджу, что-ли, а то загоняете тред в оффтоп, ей-богу%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 18:31  

цитата Elric

Серсея будет главной звездой в понятно каких сценах
А теперь представте в этом качестве Кейтелин
Вот они Вам эти сцены покоя не дают!:-)))
Кэт-почтенная мать семейства, ей можно и без сцен. Королева-порочна. Но внешне она кстати тоже не айс, обычная женщина. Тоже не красавица, более яркий макияж и яркие наряды.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 18:34  

цитата Stan8

А то, что Вы раздуваете здесь без повода — и есть чистый негатив.

Вот где негатив, просто иад какой-то :

цитата

в исполнении страшного вида ирландской бабищи.....И вдруг этому кошмару с внешностью извечной страдалицы поручают роль блистательной леди
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 21:13  

цитата Мона Сэниа

в исполнении страшного вида ирландской бабищи....

предъявите на суд общественности)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 21:35  
Леди-мать, покорительница мизинцев.

Кстати, на 2м фото леди Кейтилин проявляет (по мнению Vladimir Puziy) свой давший всем прикурить в дальнейшем характер в сцене с кодовым названием "Взгляд на Сноу"
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 21:46  
И чего она вам не нравится. Ясно видно, что она в юности была красавицей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 21:47  

цитата josser

леди Кейтилин проявляет (по мнению Vladimir Puziy) свой "давший всем прикурить в дальнейшем" характер

Вы, уважаемый, уточняйте, что в кавычках -- не цитата, ОК?

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 21:52  
Vladimir Puziy, уточняю — НЕ цитата!! ОК?
а и даже кавычки за ради вас, уважаемый, уберу.. дабы не возводить хулу ненароком...
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 00:13  

цитата Dark Andrew

Ясно видно, что она в юности была красавицей.

На вкус и цвет...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 00:17  
Нда....
как-то на леди не очень
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 05:13  

цитата josser

Леди-мать, покорительница мизинцев.
Да уж, совсем старенькая на вид. Поневоле задумываешься, если Роббу 16, то во сколько она его родила и почему до тех лет никто такую красавицу не захомутал :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 06:42  

цитата ArK

Целиком — http://chertoznai.ru/?p=973

Внимание, содержит обсценную лексику.

Прочитал. Согласен. Заранее извиняюсь перед поклонниками ПЛИП и Мартина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 06:54  

цитата Maine_Coon

Заранее извиняюсь перед поклонниками ПЛИП и Мартина
Тоже прочитал. Автор, видимо, не знаком с "Черным Баламутом" Олдей — там имена куда непроизносимее. :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 08:49  
Ребята, столько постов по поводу внешности киношной Кейтнлин, что это пугает. По моему в сериале есть множество других моментов, которые достойны внимания. ИМХО — М. Фейрли отлично справляется со своей ролью. Почему бы не обратить внимание на некоторые важные диалоги, которые представлены совершенно по другому в фильме, нежели чем в книге??? Почему бы не обсудить работу оператора, сценаристов и т.д.???
–––
Your kingdom falls for a want of nails

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 11:06  

цитата Maine_Coon

Прочитал. Согласен. Заранее извиняюсь перед поклонниками ПЛИП и Мартина.

Знаете, я не фанат ПЛИО, более того, было много моментов при прочтении, которые меня напрягли. Но..Критиковать литературное произведение можно тогда, когда ты сам способен связным языком написать хотя бы пару абзацев, а не тогда, когда язык рецензента столь беден, что он вынужден прибегать к ненормативной лексике.8-)
И очень повеселило постоянное упоминание лиц нетрадиционной сексуальной ориентации буквально через предложение — их там явно больше, чем во всех имеющихся на данный момент томах саги Мартина.:-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 11:30  

цитата Gelena

Знаете, я не фанат ПЛИО, более того, было много моментов при прочтении, которые меня напрягли. Но..Критиковать литературное произведение можно тогда, когда ты сам способен связным языком написать хотя бы пару абзацев, а не тогда, когда язык рецензента столь беден, что он вынужден прибегать к ненормативной лексике.

Язык у него действительно крайне ненормативный, но нападки на стиль, нестыковки и откровенные ляпы ухвачены вполне конкретно.

Все, умолкаю и стуча копытами, удаляюсь в сторону моря.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 11:55  

цитата Maine_Coon

Прочитал. Согласен.

Аналогично, в целом по поводу "книга, о которой видел много хороших отзывов" согласен.
Но зачем читать такую "х..." и еще писать на нее рецензию, если это фэнтези, в которой возможна любая "х...", не очень понятно. Короче, это полный фикшн, а не исторический роман, а значит придирки в плане реалистичности бессмысленны изначально. Получилось у Мартина псевдореалистично по сравнению с аналогами — и ладно.
Ну и главный вывод автора о насилии над мозгом — одобряю. А вот тв-сериал дальше 1-го не читанного сезона, пожалуй, посмотрел бы.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 123...197198199200201...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх