автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
22 апреля 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Из души рвалось? Теперь полегчало? Постарайтесь впредь не оффтопить и не переходить на личности. Хорошо?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Постарайтесь впредь не переходить на личности.
цитата Stan8 Слава Создателю — на форуме множество нормальных людей, поддержавших мою точку зрения.

На этом всякие дискуссии с вами прекращаю.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
22 апреля 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю — я до сих пор писал здесь только о романах Мартина и сериале. Ни разу не зацепил никого из коллег лично. Даже троллей только игнорировал, а почтенных людей, вроде Пузия или Mezeh всегда воспринимал с пиететом... И вдруг на меня начинается какая-то травля Владимир, что Вас не устраивает в процитированных отрывках? Там есть выражение благодарности за поддержку, но не содержится никакого негатива. А то, что Вы раздуваете здесь без повода — и есть чистый негатив. Давайте вернемся к Джорджу, что-ли, а то загоняете тред в оффтоп, ей-богу
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
22 апреля 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Серсея будет главной звездой в понятно каких сценах А теперь представте в этом качестве Кейтелин Вот они Вам эти сцены покоя не дают! Кэт-почтенная мать семейства, ей можно и без сцен. Королева-порочна. Но внешне она кстати тоже не айс, обычная женщина. Тоже не красавица, более яркий макияж и яркие наряды.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
22 апреля 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А то, что Вы раздуваете здесь без повода — и есть чистый негатив.
Вот где негатив, просто иад какой-то :
цитата в исполнении страшного вида ирландской бабищи.....И вдруг этому кошмару с внешностью извечной страдалицы поручают роль блистательной леди
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
josser 
 магистр

|
22 апреля 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди-мать, покорительница мизинцев.
Кстати, на 2м фото леди Кейтилин проявляет (по мнению Vladimir Puziy) свой давший всем прикурить в дальнейшем характер в сцене с кодовым названием "Взгляд на Сноу"
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser леди Кейтилин проявляет (по мнению Vladimir Puziy) свой "давший всем прикурить в дальнейшем" характер
Вы, уважаемый, уточняйте, что в кавычках -- не цитата, ОК?
|
|
|
josser 
 магистр

|
22 апреля 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, уточняю — НЕ цитата!! ОК? а и даже кавычки за ради вас, уважаемый, уберу.. дабы не возводить хулу ненароком...
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
elya 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2011 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser Леди-мать, покорительница мизинцев. Да уж, совсем старенькая на вид. Поневоле задумываешься, если Роббу 16, то во сколько она его родила и почему до тех лет никто такую красавицу не захомутал 
|
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2011 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon Заранее извиняюсь перед поклонниками ПЛИП и Мартина Тоже прочитал. Автор, видимо, не знаком с "Черным Баламутом" Олдей — там имена куда непроизносимее. 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
angusscream 
 авторитет

|
23 апреля 2011 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, столько постов по поводу внешности киношной Кейтнлин, что это пугает. По моему в сериале есть множество других моментов, которые достойны внимания. ИМХО — М. Фейрли отлично справляется со своей ролью. Почему бы не обратить внимание на некоторые важные диалоги, которые представлены совершенно по другому в фильме, нежели чем в книге??? Почему бы не обсудить работу оператора, сценаристов и т.д.???
|
––– Your kingdom falls for a want of nails |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 апреля 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon Прочитал. Согласен. Заранее извиняюсь перед поклонниками ПЛИП и Мартина.
Знаете, я не фанат ПЛИО, более того, было много моментов при прочтении, которые меня напрягли. Но..Критиковать литературное произведение можно тогда, когда ты сам способен связным языком написать хотя бы пару абзацев, а не тогда, когда язык рецензента столь беден, что он вынужден прибегать к ненормативной лексике. И очень повеселило постоянное упоминание лиц нетрадиционной сексуальной ориентации буквально через предложение — их там явно больше, чем во всех имеющихся на данный момент томах саги Мартина.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
23 апреля 2011 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Знаете, я не фанат ПЛИО, более того, было много моментов при прочтении, которые меня напрягли. Но..Критиковать литературное произведение можно тогда, когда ты сам способен связным языком написать хотя бы пару абзацев, а не тогда, когда язык рецензента столь беден, что он вынужден прибегать к ненормативной лексике.
Язык у него действительно крайне ненормативный, но нападки на стиль, нестыковки и откровенные ляпы ухвачены вполне конкретно.
Все, умолкаю и стуча копытами, удаляюсь в сторону моря.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
23 апреля 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon Прочитал. Согласен.
Аналогично, в целом по поводу "книга, о которой видел много хороших отзывов" согласен. Но зачем читать такую "х..." и еще писать на нее рецензию, если это фэнтези, в которой возможна любая "х...", не очень понятно. Короче, это полный фикшн, а не исторический роман, а значит придирки в плане реалистичности бессмысленны изначально. Получилось у Мартина псевдореалистично по сравнению с аналогами — и ладно. Ну и главный вывод автора о насилии над мозгом — одобряю. А вот тв-сериал дальше 1-го не читанного сезона, пожалуй, посмотрел бы.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|