автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
5 марта 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну перевод любительский (Цитадель Света) наверняка появится раньше, если АСТ не почешется. Что при сегодняшнем подходе к изданию фантастики и фэнтези — крайне маловероятно
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 марта 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед ну перевод любительский (Цитадель Света) наверняка появится раньше, если АСТ не почешется. Что при сегодняшнем подходе к изданию фантастики и фэнтези — крайне маловероятно
так и будет
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 марта 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Боли Мартин написал Танец!
Да ещё НЕ написал! Он только говорит: финал настолько близок и очевиден по времени, что уже имеет смысл озвучить дату выпуска книги.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
8 марта 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да ещё НЕ написал! Он только говорит: финал настолько близок и очевиден по времени, что уже имеет смысл озвучить дату выпуска книги.
А это не важно. Радость то такая же, будто книга уже написана.
*Скинув гусарскую шапку, танцует по квартире*
|
|
|
трубадур 
 философ

|
9 марта 2011 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что выход сериала и новой книги будет поводом для переиздания цикла в целом, но не ранее 2012 года. Хотелось бы верить, что исправят все недочеты предыдущих изданий.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
josser 
 магистр

|
9 марта 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно "Игра престолов", а следующие книги как переиздавать? ждать новых сезонов сериала или брать кадры из первого сезона ИП?
Честно говоря, лучше б переиздали остальное творчество Мартина. А то сейчас ничего не достать — ни 2 тома ШФ, ни Диких карт, ни Грезы Февра, ни Тафа... ничего( на волне успеха ПЛиО раскупили бы.
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 марта 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser ждать новых сезонов сериала или брать кадры из первого сезона ИП?
Да банально взять портреты актёров, играющих Серсею, Джейме, Дейенерис, кого-нибудь из детей. Хватит с лихвой -- всего на пять-то книжек.
цитата josser 2 тома ШФ
До сих пор попадаются в стоках. Как и отдельные тома "Карт".
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
9 марта 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josser Честно говоря, лучше б переиздали остальное творчество Мартина. А то сейчас ничего не достать — ни 2 тома ШФ, ни Диких карт, ни Грезы Февра, ни Тафа... ничего( на волне успеха ПЛиО раскупили бы.
Лучше бы издали Бегство Охотника в соавторстве с Дозуа, тем более что была информация что роман переведен. Или Шум Армагеддона
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 марта 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Лучше бы издали Бегство Охотника в соавторстве с Дозуа, тем более что была информация что роман переведен.
Действительно, инфа, что переведён, была. Рано или поздно, уверен, издадут. Как и третью повесть о Дунке и Эгге. Вот с "Шумом" всё туманно...
|
|
|
josser 
 магистр

|
9 марта 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy До сих пор попадаются в стоках. Как и отдельные тома "Карт".
только не в нашей глуши)
цитата Буквоед Лучше бы издали Бегство Охотника в соавторстве с Дозуа, тем более что была информация что роман переведен. Или Шум Армагеддона
Не вопрос, я за то, чтобы издатели не зацикливались на ПЛиО... У Мартина хватает других отличных вещей изданных давно или не изданных вообще.
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
9 марта 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вот с "Шумом" всё туманно...
Ага, также как и с Антологией по Миру Джека Вэнса. Тоже хотелось бы ее увидеть на русском языке
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 марта 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Ага, также как и с Антологией по Миру Джека Вэнса. Тоже хотелось бы ее увидеть на русском языке
Вот тут, боюсь, надежды очень слабенькие. "Умирающая Земля" особой популярностью у наших читателей не пользуется. Разве что издатель "клюнет" на звёздный состав (а там он действительно уникальный).
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
9 марта 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да банально взять портреты актёров, играющих Серсею, Джейме, Дейенерис, кого-нибудь из детей. Хватит с лихвой -- всего на пять-то книжек.
Речь только об Игре Престолов, как я поняла. Есть ведь еще одно издание, которое как бы намекает на сериал:

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|