автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буквоед Не забывайте что они — дети... Просто Арья более развита была, а Санса — маленькая глупенькая девочка, воспитанная как принцесса, к тому же по уши влюбленная. Да, не без честолюбия, но и без жизненного опыта. Хотя впоследствии судьба ее так тряхнула, что мало не покажется.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Арья за свою заступилась, прогнала несмотря на то что очень не хотела. А Санса слишком хотела стать королевой
У Арьи не было никаих иллюзий относительного того, что будет с Нимерией, если ее не прогнать. А Леди вроде бы была не при чем.
Санса по наивности... И по тому, что она после все еще продолжала хорошо относится к Серсее...
Кстати это минус для сериала, в 12 лет такое легче списать на возраст, чем в 15.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Кстати это минус для сериала, в 12 лет такое легче списать на возраст, чем в 15.
А мы ведь ещё не знаем, как в сериале этот поступок замотивируют. 
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли что то серьезно изменят. Скорее всего все тоже, Санса загипнотизированна влюбленностью в Джоффри и остается под действием сего "гипноза" пока тот не "дарит" его голову ее отца.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh И по тому, что она после все еще продолжала хорошо относится к Серсее...
Не знаю, как можно хорошо относится к тем кто "убил" твоего домашнего питомца из удовлетворения своих амбиций и как можно желать быть королевой для такого вруна подлеца и труса (Джоффри)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А мы ведь ещё не знаем, как в сериале этот поступок замотивируют.
патологической глупостью. Очевидно, характерной для Старков
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Не знаю, как можно хорошо относится к тем кто "убил" твоего домашнего питомца из удовлетворения своих амбиций и как можно желать быть королевой для такого вруна подлеца и труса (Джоффри)
Эмоции заглушают рассудок, а любовь к Джоффри очевидно была сильнее любви к домашнему питомцу. Тут все естественно — смерть зверушки любимому простить можно, особенно если найти для него "оправдания" и свалить вину на кого-нибудь другого. Санса, как все помнят, винила во всем Арью.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 патологической глупостью. Очевидно, характерной для Старков
У Сансы очень хорошие мозги, когда она начинает ими пользоваться. Недаром Мизинец настолько доволен "дочерью".
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh У Сансы очень хорошие мозги, когда она начинает ими пользоваться
так это тоже ко всем Старкам относится) Что не отменяет факта — Старки не склонны к размышлению и анализу.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh любовь к Джоффри очевидно была сильнее любви к домашнему питомцу
Я бы сказал "влюблённость". (Если не сказать вообще -- "боваризм"). Не было там, по-моему, любви.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 так это тоже ко всем Старкам относится) Что не отменяет факта — Старки не склонны к размышлению и анализу.
Гы, по Неду, который только этим и занимается это особенно заметно.
Алейна Стоун тоже непрерывно анализирует окружающее и очень неплохо, вспомните лак она вычисляет Кобрея и полностью раскусувет игру Мизинца с декларантами.
А Бран и Арья еще не в том возрасте.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Алейна Стоун тоже непрерывно анализирует окружающее и очень неплохо, вспомните лак она вычисляет Кобрея и полностью раскусувет игру Мизинца с декларантами.
обстановка способствует)
цитата Mezeh А Бран и Арья еще не в том возрасте.
Вы про Робба забыли. Хотя и про младших тоже есть что сказать
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Что не отменяет факта — Старки не склонны к размышлению и анализу.
Понять где есть подлость и поступать подло самому, это не одно и то же
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вы про Робба забыли
Кстати Робб вполне обладал способностью анализировать. Прежде всего как полководец, он не даром не потерпел ни единого поражения, но не только. Напримр он прекрасно понимал, какие будут последствия казни Рикарда Карстака.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh . Прежде всего как полководец, он не даром не потерпел ни единого поражения
мало ли было удачливых полководцев и в тоже время негодных правителей? Тут уже поминали Черного Принца
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 мало ли было удачливых полководцев и в тоже время негодных правителей?
Трудно быть удачливым полководцем необладая способностями к размышлнию и анализу. А от правителя и полководца требуется для успеха несколько различный набор личных качеств.
|
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
24 февраля 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну надо полагать, что Варамир Шестишкурый вполне может выступать в качестве эксперта.
Он знает много, но вряд ли всё.
цитата Mezeh Кроме того в случае со Старками мы похоже имеем суперсвязь, так как своих волчат они явно получили н случайно и тот, кто их им обеспечил (то ли старые боги, то ли Трехглазая ворона) вероятно о прочности связи позаботился.
Бог дал, бог взял.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
24 февраля 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Бог дал, бог взял.
При условии всесильности, что в данном конктерном случае вовсе необязательно.
Впрочем ситуация пройснится, когда Бран доберется до Трехглазой вороны.
Вопрос однако в том, успеет ли Бран с ней в Танце поговорить или же Мартин оборвет действие в момент встречи. С него станется.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
25 февраля 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Что не отменяет факта — Старки не склонны к размышлению и анализу.
У Брана есть и то и другое.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|