Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 16:47  
Хотя при таком ожидании — куда уж больше подогревать то?8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 16:53  

цитата Буквоед

Надеюсь, что кроме того что стало известно о Кракенах, будет еще что про них прочесть — а это так для подогрева интереса к книге

В главе Аши спойлеры не только о ней и ее брате.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 16:56  

цитата Буквоед

Хотя при таком ожидании — куда уж больше подогревать то?

Ну это хорошо видно на фановских форумах. Каждый новый спойлер вызывал всплеск активности. Спойлеры Танца дают кучу неясных намеков и как следствие материала для обсуждения ну хотя бы этот:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кобыла бледная, лев и грифон, ворона и кракен, сын солнца и скоморохов дракон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 16:56  

цитата Mezeh

В главе Аши спойлеры не только о ней и ее брате.

Самый жирный спойлер, имхо, в финале главы.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 17:11  

цитата Vladimir Puziy

Самый жирный спойлер, имхо, в финале главы.

Ага и именно поэтому я и думаю, что ее не стоило читать.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 17:11  
Очень сомнительно, что ХР и есть Бенджен, поскольку он не может пройти в ту дверь ("черные ворота"), к которой приводит Сэма:

цитата

— Он сказал, что только брат Ночного Дозора может открыть их. Брат, принесший присягу.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 17:16  

цитата ameshavkin

Очень сомнительно, что ХР и есть Бенджен, поскольку он не может пройти в ту дверь

Открыть, но не пройти. ХР знает слова, то есть он скорее всего был братом Ночного Дозора, а пройти ме может потому, что Стена не пропускает ходячих мертвецов, а он именно таковым и является.
Это скорее аргумент за Бенджена, а не против.

С другой строны этой дверью похоже очень давно никто не пользовался, так что вопрос, а откуда Бенджен о ней знает? ХР же может быть много много старше.

И потом клятва дозорного пожиненная, так что даже если ХР и был братом Дозора, то поскольку он умер, он им больше уже не является.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 17:24  

цитата ameshavkin

— Он сказал, что только брат Ночного Дозора может открыть их. Брат, принесший присягу.

Отсюда следует, что он не брат Ночного Дозора, или, во всяком случае, не приносил присягу.

цитата Mezeh

он скорее всего был братом Ночного Дозора

Он при первой встрече называет Сэма "братом". Но это можно толковать и в переносном смысле.

цитата Mezeh

вопрос, а откуда Бенджен о ней знает?

Вот именно. И про драконье стекло тоже, которое столетиями лежало в тайнике.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 17:32  

цитата ameshavkin

Отсюда следует, что он не брат Ночного Дозора, или, во всяком случае, не приносил присягу.

Или же перестал им быть.

цитата ameshavkin

Он при первой встрече называет Сэма "братом". Но это можно толковать и в переносном смысле.

как и в прямом.

цитата ameshavkin

Вот именно. И про драконье стекло тоже, которое столетиями лежало в тайнике.

Однако найдено оно было завернутое в плащ Ночного Дозора. ХР работает на Трехглазую Ворону, она же может быть и источником его знаний. Это не исключает Бенджена.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 17:43  

цитата Mezeh

Это не исключает Бенджена

Я не могу исключить Бенджена совсем. Но поставил бы скорее на Первых Людей. Во всяком случае на седую древность. Не думаю, что это кто-то из пропавших.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 17:46  
Да, у меня тоже сложилось впечатление, что ХР это что то весьма древнее, но оно может оказаться обманчивым. И потом

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

служит он последнему Зеленому Провидцу, а это Дети леса.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 21:11  
А ХР — это что? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 21:18  

цитата Jozef Nerino

А ХР — это что? :)

Это понимать как стеб?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 21:18  
ХР- это Холодные Руки

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 07:18  
ТОтализатор это практически тыкать пальчем в небо! Нет разговор о другом! Как насчет масштабного конкурса, к примеру из нескольких туров, пэтио надо обдумать! Один тур к примеру на лучший рисунок герба одного из домов, другой к примеру взять одну из веток романа и написать отрывочек к данному персонажу, и так далее придумать интересного можно массу, было бы желание!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 07:21  
вот к примеру допустим еще одно интересное предложение, определеное количество людей делим на равные команды, и каждой присуждаем имя, допустим первая — Старки, вторая- Баратеоны, и так далее. И каждая команда борется за свой дом! Как такая идея?!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 07:24  

цитата kovboj_74

Как такая идея?!

Плохая.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 07:27  
cianid
ну давайте вместе придумывать, потому как "Песнь Льда и Огня" нравится многим, но конкурсов по ней давно не проводилось! Почему себя не развлечь таким конкурсом?!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 07:29  

цитата kovboj_74

Почему себя не развлечь таким конкурсом?!

Я не для того сказал "плохая", чтобы Вы меня и дальше убивали своим утренним задором. Можете подыграть, ну типа у Вас настроение испортилось от моего поста?8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 07:31  
......:-(
–––
Страницы: 123...136137138139140...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх