автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, пожалуй самый серьезный намек на то, сколько времени будет продолжаться действие находится в самом конце Пира. Марвин Маг перед отбытием советует Сэму поторопиться с ковкой мейстерской цепи, так как скоро он понадобится на Стене. Марвин надо полагать приблизительно знает, на какой срой Сэм может расчитывать. Теперь, а за какое минимальное время можено стать мейстром? Мы знаем, что для цепи нужно более 9 звеньев. Три звена в год как у Аллераса/Сареллы это быстро, одно, как у Армена — скорее медленно, но достаточно. Аллерас определенно один из лучших студентов, так что учиться существенно быстрее вряд ли возможно. Правда Сэм уже много знает. Но так или иначе Марвин похоже думал, что минимум два три года у Сэма есть точно, иначе он бы ему посоветовал отправляться назад на Стену немедленно. По сюжету более вероятно, что мейстером Сэм стать успеет.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 сентября 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok цитата kovboj_74 а что если устроить конкурс по Мартину?!
Какого плана конкурс? :)
Тотализатор наверное по Танцу 1) Когда выйдет 2) Когда переведут 3) Сколько будет страниц 4) В Какой серии первым издадут 5) Кого из главных героев замочат первым 6) Кто из пропавших без вести персонажей воскреснет первым ---спис думаю можно продолжить---
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Да, пожалуй самый серьезный намек на то, сколько времени будет продолжаться действие находится в самом конце Пира.
Интересные соображения, спасибо!
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это просто:
1. Весной 2011 около выхода сериала. 2. Фаны начнут сразу, АСТ примерно через год. 3. Акакая разница? 4. Возможно, что из главных никого, а не из главных — известно из спойлеров. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Яноса Слинта 5. Джон Коннингтон.
|
|
|
трубадур 
 философ

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадур либо после выхода сериала. Ага, издадут все по старому без каких либо правок, но зато на обложку уже налепят фотку из сериала))
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
14 сентября 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадур Хочу новое нормальное издание всего цикла. Надеюсь издатели постараются и выпустят после Танцев либо после выхода сериала.
Тогда по самым скромным подсчетам тебе надо подождать сначала лет этак надцать чтобы Мартин закончил + еще год на перевод + года три на переиздание отредактированной версии
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И про Бенджамена Старка тоже вроде Дж.Р.Р. обещал рассказать именно в "Танце"
Про него что то станет известно, но едва ли в начале книги — в первой главе Брана, которая была зачитана про него ничего нет.
Коннингтон же упоминается уже во вторых главах Тириона и Дейнерис и в третей главе Тириона должен появиться во плоти.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Про него что то станет известно, но едва ли в начале книги — в первой главе Брана, которая была зачитана про него ничего нет.
Если только он не скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Холодные Руки . 
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если только он не
Это да, но тогда:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Странно, что Бран его не узнал. 2. ХР определенно ходячий мертвец, так что термин "воскреснет" к нему не вполне подходит.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно кстати, что Мартин выдал создателям сериала спойлеры из пятой, шестой и седьмой книги, необходимые для того, чтобы они могли планироватьс свою работу. Но утечки скорее всего не будет...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh -- ага, но глаза-то у ХР не синие. Может, и "воскреснет" поэтому.
Насчёт же первого -- как знать, времени прошло много. В любом случае из всех уже известных персонажей ХР подходит на эту роль лучше всего, но не идеально. Вполне может быть кем-то иным, нам пока не известным.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Ага, издадут все по старому без каких либо правок, но зато на обложку уже налепят фотку из сериала))
Во-во , будет очередное недоиздание — блин комом или ком блином.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Интересно кстати, что Мартин выдал создателям сериала спойлеры из пятой, шестой и седьмой книги, необходимые для того, чтобы они могли планироватьс свою работу. Но утечки скорее всего не будет...
Оно и к лучшему. Если бы, к примеру, мы узнали о событиях той-самой-свадьбы-из-третьего-тома раньше, эффект был бы уже не тот, согласитесь.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Mezeh -- ага, но глаза-то у ХР не синие.
Конечно нет, он не зомби иных, в отличие от них он обладает разумом и пямятью. Но он совершенно мертв — помимо холодных рук
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он не дышит и сам говорит, что его сердце не бьется.
И при любом раскладе у Брана всего три главы, так что вторая будет явно не в начале книги. И к тому же если ХР это Бенджен, то получится, что он "воскрес" еще в Буре Клинков.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Оно и к лучшему. Если бы, к примеру, мы узнали о событиях той-самой-свадьбы-из-третьего-тома раньше, эффект был бы уже не тот, согласитесь.
Да, конечно. Мартин с одной стороны выдал кучу спойлеров а с другой все они дают лишь намеки и порождают новые вопросы. Настоящих спойлеров очень мало и они всегда касаются второстепенных деталей.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Да, конечно. Мартин с одной стороны выдал кучу спойлеров а с другой все они дают лишь намеки и порождают новые вопросы. Настоящих спойлеров очень мало и они всегда касаются второстепенных деталей.
И это правильно!!!!!!!!!! А то смысл ждать и ждать книгу если все самое интересное ты уже знаешь.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне из Пира Стервятников очень была интересна встреча Бриенны с ребятами Шагги как в Тарраторках так и Позже, да и разговор Бриенны с Предводительнецей Разбойников тоже интересен, не говоря уж о Выборах после смерти Бейлона и тд Если бы я это все знал — вряд ли мне было бы интересно читать
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
14 сентября 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угукс, самым серьзным спойлером является глава Аши, ИМХО зря Мартин ее прочитал, так как она расположена уже во второй половине книги и дает слишком хороший намек на развитие событий в первой. Но и она лишь разогревает интерес.
Да, я забыл — первым "воскрешим" вполне можно считать Теона.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
14 сентября 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Угукс, самым серьзным спойлером является глава Аши, ИМХО зря Мартин ее прочитал, так как она расположена уже во второй половине книги и дает слишком хороший намек на развитие событий в первой. Но и она лишь разогревает интерес.
Да, я забыл — первым "воскрешим" вполне можно считать Теона.
Надеюсь, что кроме того что стало известно о Кракенах, будет еще что про них прочесть — а это так для подогрева интереса к книге
|
|
|