автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
9 августа 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил любопытную параллель линии Джона Сноу с фильмом "Аватар". Правда, в отличии от фильма, Джон не перешел на другую сторону.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
9 августа 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Похоже, Мартин взялся за дело всерьёз. Сообщения в ЖЖ: добил ещё одну главу, на данный момент завершены (в масштабах "Танца") линии 8 персонажей, Узел скоро будет разрублен; нынче вот решил не ехать на конвент в Нью-Йорк (правда, всё равно будут поездки в Австралию, Ирландию, Англию и, возможно, на Мальту). Держим кулаки!..
Дай Боже Все мы знаем "обещания" Мартина, но я до последнего буду верить 
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
9 августа 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне уже практически все равно когда выйдет Танец — до конца года или через год ,главное чтобы 6-ю книгу 7 лет(или еще больше) ждать не пришлось 
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
kovboj_74 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня такой вопрос в данный момент читаю "Игра престолов", там есть два персонажа Джорах Мормонт находящийся рядом с Дейенерис Таргариен и командуший Дозором на Стене Джиор Мормонт, это родственники ли однофамильцы?!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Буквоед 
 авторитет

|
10 сентября 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 там есть два персонажа Джорах Мормонт находящийся рядом с Дейенерис Таргариен и командуший Дозором на Стене Джиор Мормонт, это родственники ли однофамильцы
Читайте дальше и все узнаете. Позже и Старый Медведь раскажет почему у него нет сына, и Джиор Мормонт расскжет как он оказался так далеко от Вестеросса
|
|
|
kovboj_74 
 философ

|
|
SarButterfly 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, так подскажите, цикл то закончен уже? Можно начинать читать все сразу? (ненавижу не законченные цикл, не хочется потом ждать продолжения(()
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
ICELIN 
 авторитет

|
10 сентября 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет цикл не закончен, будет около 7 книг. Пока издано 4.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
kovboj_74 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ICELIN а не подскажете примсерно через сколько лет будет издыны следующие?!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Вареный 
 философ

|
|
kovboj_74 
 философ

|
|
albori 
 магистр

|
10 сентября 2010 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SarButterfly Люди, так подскажите, цикл то закончен уже? Можно начинать читать все сразу? (ненавижу не законченные цикл, не хочется потом ждать продолжения(()
Читайте не бойтесь :) Я тоже так думал перед прочтением. Просто потом с удовольствием перечитаете :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
tapok 
 миротворец

|
13 сентября 2010 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сам Мартин рассчитывает закончить шестой и седьмой том за 3 года каждый, то есть в лучшем случае в 2016 году.
Улыбнуло :) Думаю, можно смело плюсовать 5-10 лет к данному сроку =)
|
––– Remember: you will die |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
13 сентября 2010 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонсы будующих романов навеяли вопрос А сколько лет у Мартина длится цикл (Весна-Лето-Осень-Зима) ? Вроде точного времени он не называет ?
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
13 сентября 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Анонсы будующих романов навеяли вопрос А сколько лет у Мартина длится цикл (Весна-Лето-Осень-Зима) ? Вроде точного времени он не называет ?
Всегда по-разному. Нынешнее Лето длилось девять лет, и считается очень долгим.
|
|
|