Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:22  
[q Мельдар] Опошление высоких чувсв [/q]
И ещё КАКОЕ !
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:24  

цитата Kail Itorr

Так весь Амберский цикл не такой и большой. ВК+Хоббит+Сильм сравнимого объема.

Ну один только ВК это ни много ни мало 54 авт.листа. А Буря мечей? Если под рукой — гляньте, я щас гляну сколько Амбер.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:27  

цитата Narwen

Теперь им куда выгоднее издать ближе к сериалу.
Любой мало-мальски разбирающийся в своем деле маркетолог давно просек, что людское терпение имеет свойство испаряться со временем. Так что чем быстрее — тем лучше для всех
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 20:05  
Амбер — 104, ВК- 54, Пир воронов — 44. Сколько Буря?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 02:06  

цитата cianid

Ну один только ВК это ни много ни мало 54 авт.листа.

В каких листах считаем? Если 40 тыс. знаков, то ВК — 69,4 (= 2776 тыс.). "Буря" — 57,5 (= 2299 тыс.).
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 02:13  

цитата Petro Gulak

В каких листах считаем?

Я думал, что условно-печатные и авторские(40 тыс.) одно и то же. Где-то было так указано.
В 40 тыс., конечно, считаем.
Собственно, теперь это уже не важно. Явственно показано, что Бурю не надо сравнивать не то что с фолиантом Амбера, но и с ВК.

цитата Mezeh

Да толще чем Буря ни одна книга в принципе быть не может, просто не влезет в один переплет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 02:19  

цитата cianid

Я думал, что условно-печатные и авторские(40 тыс.) одно и то же.

Только не условно-печатные, а условно-издательские, если не ошибаюсь.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 02:22  

цитата Petro Gulak

Только не условно-печатные, а условно-издательские, если не ошибаюсь.

Наверное. В голове словно миксер поработал.
Истина установлена и ладно. Потом освежу свою БД.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 02:28  

цитата cianid

Истина установлена и ладно.

Но, в любом случае, издатель очень, очень настойчиво просит Мартина не выходить за пределы 57 листов, плюс-минус. В пейпербэке, кажется, "Буря" только в двух томах и выходила.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 02:32  

цитата Petro Gulak

В пейпербэке, кажется,

Здесь-то понятно. Формат велит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 09:26  

цитата cianid

У меня в одной книге весь Амберский цикл Желязны.

Надо было написать — стандартный переплет. Разумеется можно впихнуть и намного больше, но это будет означать нестандартное издание, а это создает для издателя дополнительные сложности. Да и для маркетинга тоже.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 09:28  

цитата Narwen

Mezeh, три месяца со времени сдачи обещали когда? год назад. Теперь им куда выгоднее издать ближе к сериалу.

Ближе к сериалу делают пейпербак "игры престолов". Прочие пока даже не планируют. Если будут хорошие продажи, то переиздадут и остальные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 11:44  
Да переиздадут, куда они денутся...

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 17:14  
Просматривала на сайте Вестерос иллюстрации Майкла Комарка, и увидила, что Джон Сноу темноволосый. Читала ПЛиО давно, но сохранилось воспоминание, что Джон Сноу светловолосый и в этом (чуть ли не единственный из всех детей) похож на своего отца. Я ошибаюсь?
P.S. Хотя Эддарт Старк там тоже темноволосый...???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 17:20  

цитата Amerasu

Читала ПЛиО давно, но сохранилось воспоминание, что Джон Сноу светловолосый и в этом (чуть ли не единственный из всех детей) похож на своего отца. Я ошибаюсь?
Эддард темноволосый, и Джон тоже)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 17:24  

цитата Amerasu

Читала ПЛиО давно, но сохранилось воспоминание, что Джон Сноу светловолосый и в этом (чуть ли не единственный из всех детей) похож на своего отца. Я ошибаюсь?

Светловолосым Джон изображен на отечественной обложке "Игры престолов" ;-) А сама книга говорит о цвете его волос следующее: "Он был одного возраста с Роббом, хотя сходства в них обнаруживалось немного, и если Джон был худощав, темноволос и быстр, то Робб мускулист, светловолос, крепок и надежен." и "Уж лучше бы Арья была незаконнорожденной, подобно их брату Джону. Она даже внешне напоминала Джона длинным лицом и каштановыми волосами Старков — ничего общего с их леди-матерью".
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 17:35  

цитата Dragn

Эддарт темноволосый, и Джон тоже)

Только что нашла текст, дейтсвительно у обоих волосы каштановые. Вот выйдет пятая книга, все перечитаю опять и буду все помнить:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 17:51  

цитата Amerasu

Джон Сноу темноволосый. Читала ПЛиО давно, но сохранилось воспоминание, что Джон Сноу светловолосый и в этом (чуть ли не единственный из всех детей) похож на своего отца. Я ошибаюсь?
Угу. У Джона и Арьи папины старковские морды (темные волосы и глаза), в отличие от Робба, Сансы, Брана и Рикона, которые рыжие в мамочку-Талли.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 19:33  

цитата Phelan

каштановыми волосами Старков

цитата Amerasu

у обоих волосы каштановые.

У всех каштановые, но
Насколько я помню рыже-каштановые волосы приписывают Кейтилин и всем прочим, обозначены они ещё как осенние, что меня вельми раздражало.

Нед и Арья имели просто каштановые волосы, без блеска.
Джон упомянут темноволосым всего-навсего и имеющим темно-серые почти черные глаза. Нед просто серые. Таллианские глаза- синие(Робб, Кейтилин)
Какие были у Арьи и остальных не помню.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:34  
Похоже, Мартин взялся за дело всерьёз. Сообщения в ЖЖ: добил ещё одну главу, на данный момент завершены (в масштабах "Танца") линии 8 персонажей, Узел скоро будет разрублен; нынче вот решил не ехать на конвент в Нью-Йорк (правда, всё равно будут поездки в Австралию, Ирландию, Англию и, возможно, на Мальту). Держим кулаки!..
Страницы: 123...132133134135136...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх