Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 12:48  
Когда уходил служить, думал что к моему возвращению Танец уже выйдет. Оказывается Джордж до сих пор его пишет и вряд ли успеет и декабрю.
Vladimir Puziy радостная весть!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 12:56  

цитата Dragn

А разве он не говорил, что с добавлением новых ПОВов, все, баста?)

Ну, хозяин же своему слову: захотел -- дал, захотел -- взял обратно. :-) На мой взгляд, новые ПОВ-ы -- это нормально. Хотя вон некоторые фаны в комментах к одному из его предыдущих постов плакались, что из-за новых ПОВ-ов реже бывают главы их любимых персонажей.

Десмонд де Рейн, дописать-то, может, и успеет...

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 12:56  

цитата eev

и действительно использует порнуху
eev, не уподобляйтесь, повторяя глупости, — Мартин не использует порнуху, в отличие от описания эротики и насилия.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 12:59  
Десмонд де Рейн

цитата

Когда уходил служить, думал что к моему возвращению Танец уже выйдет. Оказывается Джордж до сих пор его пишет и вряд ли успеет и декабрю.

Вспомните, сколько длилась эпопея с выходом четвертой книги...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:00  

цитата Vladimir Puziy

Ну, хозяин же своему слову: захотел -- дал, захотел -- взял обратно. На мой взгляд, новые ПОВ-ы -- это нормально. Хотя вон некоторые фаны в комментах к одному из его предыдущих постов плакались, что из-за новых ПОВ-ов реже бывают главы их любимых персонажей.
Да, я в целом только ЗА новый ПОВов, чем больше точек зрения тем интересней цельная картина)

Но и про то, что "глав меньше" я тоже разделяю) Хотя 4я книга мне отлично показал, что даже за абсолютно ранее не интересными мне героями, мне стало очееень интересно следить) Хотя все равно я очень страдал из-за отсутствие линии Севера(
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:01  

цитата Tyrgon

eev, не уподобляйтесь, повторяя глупости, — Мартин не использует порнуху, в отличие от описания эротики и насилия.

если вы дадите определение слова порнуха, которое бы являлось общепринятым — то я исправлюсь 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:08  

цитата eev

если вы дадите определение слова порнуха, которое бы являлось общепринятым — то я исправлюсь
eev, в каждой стране этим занимаются специально уполномоченные органы, чей хлеб я есть не собираюсь, но общепринятыми признаками "порнухи" помимо прочего является "открытая демонстрация (в данном случае — описание) половых органов в процессе совершения актов сексуального взаимодействия", о как! ))))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:08  

цитата eev

порнуха

Опошление высоких чувств :)
А насчёт нового ПОВ-а новость хорошая :) Книга толще будет, но с другой стороны — будет дольше писаться :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:13  

цитата Dragn

Хотя 4я книга мне отлично показал, что даже за абсолютно ранее не интересными мне героями, мне стало очееень интересно следить) Хотя все равно я очень страдал из-за отсутствие линии Севера(

Мне так вообще всех отсутствующих не хватило -- и даже тех, что были, хотелось больше. Но это нормально и хорошо: "из-за стола нужно вставать немножко голодным", А насчёт неинтересных героев -- когда при втором-третьем перечитывании уже держишь в голове цельную картинку, -- неинтересных нет. (В первый-то раз читал по мере выхода, к очередной книге многое забывалось, особенно по второстепенным персонажам и по тем, о которых поначалу просто упоминали).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:15  

цитата Мельдар

Книга толще будет, но с другой стороны — будет дольше писаться

Насчёт толще -- ой не факт. Он уже часть глав перебросил в "Ветры зимы"; в частности, главу Мокроголового. Говорит, уже около сотни страниц следующего тома набралось. Хотя такие же разговоры были о "Танце", а потом он снова возьмётся переписывать, перекраивать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 13:49  
Aleks_McLeod вспоминаю. Между Бурей мечей и Пиром стервятников было пять лет. Как бы сейчас разрыв не увеличился...
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 14:18  
Разрыв уже увеличился, в момента сообщения о завершении Пира прошло уже 5 лет и два месяца, а это еще не конец. Даже если Мартин сумеет закончить в августе, книга выйдет где то к Новому Году.
Толще книга не будет — размер Бури — это предел, Танец должен быть чуть меньше. Все "лишнее" Мартин перебросит в шестую книгу.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 16:51  
Mezeh, к новому году — это вряд ли. Я не помню ссылки, в твиттере проскальзывала информация, что издатель уверен, что книга выйдет в 2011. То есть даже успей он до волдкона, книга будет издана уже в 2011.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 17:09  

цитата Vladimir Puziy

Насчёт толще -- ой не факт. Он уже часть глав перебросил в "Ветры зимы"; в частности, главу Мокроголового. Говорит, уже около сотни страниц следующего тома набралось. Хотя такие же разговоры были о "Танце", а потом он снова возьмётся переписывать, перекраивать...

Вот чёрт! Теперь надежда на то, что 6-й том будет кирпичём. Но о нём даже мечтать пока рано

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 17:53  

цитата Narwen

Mezeh, к новому году — это вряд ли. Я не помню ссылки, в твиттере проскальзывала информация, что издатель уверен, что книга выйдет в 2011. То есть даже успей он до волдкона, книга будет издана уже в 2011.

Три месяца после сдачи манускрипта. Если случится чудо и Мартин закончит до ворлдкона, то книга выйдет в декабре, если нет то в 2011.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 17:55  

цитата Мельдар

Вот чёрт! Теперь надежда на то, что 6-й том будет кирпичём. Но о нём даже мечтать пока рано

Из него уже 100 страниц написано. Правда, когда Мартин закончил Пир в 2005 он сообщил, что Танец уже написан наполовину и будет готов примерно через год...
Да толще чем Буря ни одна книга в принципе быть не может, просто не влезет в один переплет.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 18:05  

цитата Mezeh

Да толще чем Буря ни одна книга в принципе быть не может, просто не влезет в один переплет.

У меня в одной книге весь Амберский цикл Желязны.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 18:16  
Так весь Амберский цикл не такой и большой. ВК+Хоббит+Сильм сравнимого объема.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 18:52  

цитата Kail Itorr

ВК+Хоббит+Сильм сравнимого объема.

Ты ж знаешь, их тоже наши издатели выпускали под одной обложкой, даже с "Детьми Хурина". Да и первые два тома "ПЛиО" не так давно выходили на русском омнибусом.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:15  
Mezeh, три месяца со времени сдачи обещали когда? год назад. Теперь им куда выгоднее издать ближе к сериалу. Если в мягкой обложке Игру Престолов выпустят в феврале, значит в случае сдачи до ворлдкона или пусть до Дней ПЛИО выйдет оно все-таки в 2011.
Страницы: 123...131132133134135...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх