автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
4 августа 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда уходил служить, думал что к моему возвращению Танец уже выйдет. Оказывается Джордж до сих пор его пишет и вряд ли успеет и декабрю. Vladimir Puziy радостная весть!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 августа 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А разве он не говорил, что с добавлением новых ПОВов, все, баста?)
Ну, хозяин же своему слову: захотел -- дал, захотел -- взял обратно. На мой взгляд, новые ПОВ-ы -- это нормально. Хотя вон некоторые фаны в комментах к одному из его предыдущих постов плакались, что из-за новых ПОВ-ов реже бывают главы их любимых персонажей.
Десмонд де Рейн, дописать-то, может, и успеет...
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 августа 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev и действительно использует порнуху eev, не уподобляйтесь, повторяя глупости, — Мартин не использует порнуху, в отличие от описания эротики и насилия.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
4 августа 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн
цитата Когда уходил служить, думал что к моему возвращению Танец уже выйдет. Оказывается Джордж до сих пор его пишет и вряд ли успеет и декабрю.
Вспомните, сколько длилась эпопея с выходом четвертой книги...
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
4 августа 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну, хозяин же своему слову: захотел -- дал, захотел -- взял обратно. На мой взгляд, новые ПОВ-ы -- это нормально. Хотя вон некоторые фаны в комментах к одному из его предыдущих постов плакались, что из-за новых ПОВ-ов реже бывают главы их любимых персонажей. Да, я в целом только ЗА новый ПОВов, чем больше точек зрения тем интересней цельная картина)
Но и про то, что "глав меньше" я тоже разделяю) Хотя 4я книга мне отлично показал, что даже за абсолютно ранее не интересными мне героями, мне стало очееень интересно следить) Хотя все равно я очень страдал из-за отсутствие линии Севера(
|
–––
|
|
|
eev 
 философ

|
4 августа 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon eev, не уподобляйтесь, повторяя глупости, — Мартин не использует порнуху, в отличие от описания эротики и насилия.
если вы дадите определение слова порнуха, которое бы являлось общепринятым — то я исправлюсь 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 августа 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev если вы дадите определение слова порнуха, которое бы являлось общепринятым — то я исправлюсь eev, в каждой стране этим занимаются специально уполномоченные органы, чей хлеб я есть не собираюсь, но общепринятыми признаками "порнухи" помимо прочего является "открытая демонстрация (в данном случае — описание) половых органов в процессе совершения актов сексуального взаимодействия", о как! ))))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
4 августа 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eev порнуха
Опошление высоких чувств :) А насчёт нового ПОВ-а новость хорошая :) Книга толще будет, но с другой стороны — будет дольше писаться 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 августа 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Хотя 4я книга мне отлично показал, что даже за абсолютно ранее не интересными мне героями, мне стало очееень интересно следить) Хотя все равно я очень страдал из-за отсутствие линии Севера(
Мне так вообще всех отсутствующих не хватило -- и даже тех, что были, хотелось больше. Но это нормально и хорошо: "из-за стола нужно вставать немножко голодным", А насчёт неинтересных героев -- когда при втором-третьем перечитывании уже держишь в голове цельную картинку, -- неинтересных нет. (В первый-то раз читал по мере выхода, к очередной книге многое забывалось, особенно по второстепенным персонажам и по тем, о которых поначалу просто упоминали).
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 августа 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Книга толще будет, но с другой стороны — будет дольше писаться
Насчёт толще -- ой не факт. Он уже часть глав перебросил в "Ветры зимы"; в частности, главу Мокроголового. Говорит, уже около сотни страниц следующего тома набралось. Хотя такие же разговоры были о "Танце", а потом он снова возьмётся переписывать, перекраивать... 
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
4 августа 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_McLeod вспоминаю. Между Бурей мечей и Пиром стервятников было пять лет. Как бы сейчас разрыв не увеличился...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 августа 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разрыв уже увеличился, в момента сообщения о завершении Пира прошло уже 5 лет и два месяца, а это еще не конец. Даже если Мартин сумеет закончить в августе, книга выйдет где то к Новому Году. Толще книга не будет — размер Бури — это предел, Танец должен быть чуть меньше. Все "лишнее" Мартин перебросит в шестую книгу.
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
4 августа 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, к новому году — это вряд ли. Я не помню ссылки, в твиттере проскальзывала информация, что издатель уверен, что книга выйдет в 2011. То есть даже успей он до волдкона, книга будет издана уже в 2011.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
4 августа 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Насчёт толще -- ой не факт. Он уже часть глав перебросил в "Ветры зимы"; в частности, главу Мокроголового. Говорит, уже около сотни страниц следующего тома набралось. Хотя такие же разговоры были о "Танце", а потом он снова возьмётся переписывать, перекраивать...
Вот чёрт! Теперь надежда на то, что 6-й том будет кирпичём. Но о нём даже мечтать пока рано
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 августа 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen Mezeh, к новому году — это вряд ли. Я не помню ссылки, в твиттере проскальзывала информация, что издатель уверен, что книга выйдет в 2011. То есть даже успей он до волдкона, книга будет издана уже в 2011.
Три месяца после сдачи манускрипта. Если случится чудо и Мартин закончит до ворлдкона, то книга выйдет в декабре, если нет то в 2011.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
4 августа 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Вот чёрт! Теперь надежда на то, что 6-й том будет кирпичём. Но о нём даже мечтать пока рано
Из него уже 100 страниц написано. Правда, когда Мартин закончил Пир в 2005 он сообщил, что Танец уже написан наполовину и будет готов примерно через год... Да толще чем Буря ни одна книга в принципе быть не может, просто не влезет в один переплет.
|
|
|
cianid 
 философ

|
4 августа 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Да толще чем Буря ни одна книга в принципе быть не может, просто не влезет в один переплет.
У меня в одной книге весь Амберский цикл Желязны.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 августа 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr ВК+Хоббит+Сильм сравнимого объема.
Ты ж знаешь, их тоже наши издатели выпускали под одной обложкой, даже с "Детьми Хурина". Да и первые два тома "ПЛиО" не так давно выходили на русском омнибусом.
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
4 августа 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, три месяца со времени сдачи обещали когда? год назад. Теперь им куда выгоднее издать ближе к сериалу. Если в мягкой обложке Игру Престолов выпустят в феврале, значит в случае сдачи до ворлдкона или пусть до Дней ПЛИО выйдет оно все-таки в 2011.
|
|
|