Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 17:47  
цитата Elric
4 и 5 и есть набор глав из романа сериала . В пятую легко бы и 10 спойлерных глав вошло. Одна из них в какомто последнем издании 5й книги была.

так и есть :(

цитата Консул
По линии Джона Сноу в 5-ой есть промежуточный финал.

финализация линии не есть финализация романа
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 08:59  
Консул Он есть, но ни кто в него не поверил и создатели сериала в т. ч .
Так что считай его нет. Есть только интрига как его воскресят ...

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 18:56  
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 19:45  
Luсifer
Да уж. Вовремя! Тут опять прошла мулька про 75% готовности "Ветров зимы". Готовится плацдарм для последней четверти;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 19:50  
цитата vfvfhm
Тут опять прошла мулька про 75% готовности "Ветров зимы". Готовится плацдарм для последней четверти

Даже если и так, то... есть такое меткое высказывание: "первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% — оставшиеся 90% времени".
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 14:51  
Кто то нашел статью 3х летней давности ?
https://kanobu.ru/news/dzhordzh-martin-za...

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 14:56  
цитата Elric
Кто то нашел статью 3х летней давности ?
Короткая у людей память, что поделаешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 15:13  
цитата paul_atrydes
Короткая у людей память, что поделаешь.
Ходили слухи что книга была практически завершена. А потом Мартин все стер
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 15:23  
цитата просточитатель
А потом Мартин все стер
Встал на один уровень с Николаем Васильевичем и посрамил Михаила Афанасьевича.

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 20:04  
Где то была инфа или он говорил что он отдавал черновики в редакцию и они не приняли,а потом один из редакторов писал что ветра далеки до релиза.Потом он упоминал что издатели попросили доделать спин-офф о таргариенов пламя и кровь и их издать за вместо ветров 2017.Как не странно он недавно полгода назад впервые с тех времён сказал примерную дату,сказал что ветра будут готовы когда выйдет третий сезон Дункана и Эгга.Но по его постам когда человек все время вспоминает умершего друга Говарда Уолдропа и о былых времен то этой плохой звоночек и такой настрой не располагает к творчеству.После 28-30 годов не имеет смысла ждать это последний рубеж

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 20:06  
цитата Luсifer
Интересный обзор-размышление по теме Кто может закончить Игру престолов вместо Джорджа Мартина?

Так это известная инфа с реддита давно,растянул он видео

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 21:45  
цитата Riftman
Где то была инфа или он говорил что он отдавал черновики в редакцию и они не приняли
Смешная шутка.
P.S. А, кажется, помню исходник. Это, случайно, не про черновики ранних томов было?

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 23:27  
цитата Консул
Это, случайно, не про черновики ранних томов было?

Нет он хвастался в 2016 что ветра готовы я про это. Где то он упоминал что его заготовку ветров не приняли и он пошел переписывать значительную часть

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 00:27  
цитата Riftman
Где то он упоминал что его заготовку ветров не приняли и он пошел переписывать значительную часть

Мне кажется такой факт про это произведение не затерялся бы "где-то", а был бы одним из самых цитируемых.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 06:54  
цитата Riftman
Где то была инфа или он говорил что он отдавал черновики в редакцию и они не приняли,а потом один из редакторов писал что ветра далеки до релиза.Потом он упоминал что издатели попросили доделать спин-офф о таргариенов пламя и кровь и их издать за вместо ветров 2017

Речь о времени когда вышел 5-6 сезон сериала и Мартин был на пике
Да этого бы редактора если бы не уволили из издательства, пристрелили бы фанаты :-)))
И все издательства выстроились в очередь за сырой книгой
Страницы: 123...11051106110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх