автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 июня 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric4 и 5 и есть набор глав из романа сериала . В пятую легко бы и 10 спойлерных глав вошло. Одна из них в какомто последнем издании 5й книги была.
так и есть :(
цитата КонсулПо линии Джона Сноу в 5-ой есть промежуточный финал. финализация линии не есть финализация романа
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Luсifer 
 философ

|
10 июля 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Тут опять прошла мулька про 75% готовности "Ветров зимы". Готовится плацдарм для последней четверти Даже если и так, то... есть такое меткое высказывание: "первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% — оставшиеся 90% времени".
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Riftman 
 новичок

|
11 июля 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где то была инфа или он говорил что он отдавал черновики в редакцию и они не приняли,а потом один из редакторов писал что ветра далеки до релиза.Потом он упоминал что издатели попросили доделать спин-офф о таргариенов пламя и кровь и их издать за вместо ветров 2017.Как не странно он недавно полгода назад впервые с тех времён сказал примерную дату,сказал что ветра будут готовы когда выйдет третий сезон Дункана и Эгга.Но по его постам когда человек все время вспоминает умершего друга Говарда Уолдропа и о былых времен то этой плохой звоночек и такой настрой не располагает к творчеству.После 28-30 годов не имеет смысла ждать это последний рубеж
|
|
|
Riftman 
 новичок

|
11 июля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferИнтересный обзор-размышление по теме Кто может закончить Игру престолов вместо Джорджа Мартина? Так это известная инфа с реддита давно,растянул он видео
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
11 июля 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RiftmanГде то была инфа или он говорил что он отдавал черновики в редакцию и они не приняли Смешная шутка. P.S. А, кажется, помню исходник. Это, случайно, не про черновики ранних томов было?
|
|
|
Riftman 
 новичок

|
11 июля 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЭто, случайно, не про черновики ранних томов было? Нет он хвастался в 2016 что ветра готовы я про это. Где то он упоминал что его заготовку ветров не приняли и он пошел переписывать значительную часть
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
12 июля 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RiftmanГде то он упоминал что его заготовку ветров не приняли и он пошел переписывать значительную часть Мне кажется такой факт про это произведение не затерялся бы "где-то", а был бы одним из самых цитируемых.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Elric 
 миротворец

|
12 июля 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RiftmanГде то была инфа или он говорил что он отдавал черновики в редакцию и они не приняли,а потом один из редакторов писал что ветра далеки до релиза.Потом он упоминал что издатели попросили доделать спин-офф о таргариенов пламя и кровь и их издать за вместо ветров 2017 Речь о времени когда вышел 5-6 сезон сериала и Мартин был на пике Да этого бы редактора если бы не уволили из издательства, пристрелили бы фанаты  И все издательства выстроились в очередь за сырой книгой
|
|
|