автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
swgurov 
 активист

|
7 января 2024 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking все равно почти все на хромакее снимают..
Да хоть на простыне пусть снимают. Лишь бы сценарий был нормальный, а не как обычно...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
7 января 2024 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovа хоть на простыне пусть снимают. Лишь бы сценарий был нормальный, а не как обычно... Ну, для меня, например, анимационный сериал — это сразу мимо. Сколько ни пытался чего-нибудь анимационного глянуть — что хвалят на каждом шагу, с рейтингами под девятку, — но, ничего не пошло. Старый, наверное... Разве что Миядзаки еще могу осилить ))
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
7 января 2024 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии— из Пламени и крови. Не персонаж. Интересно, по этой логике у Толкина в "Сильмариллионе" персонажей тоже нету, да? Хорошо — Коиджа Мо из "Пира ворон". Дочь капитана корабля с Летних островов. Третьестепенный, но персонаж. Это если Ашу и дорнийских Змеек не вспоминать.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 января 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулИнтересно, по этой логике у Толкина в "Сильмариллионе" персонажей тоже нету, да? Ну, если так уж интересно, то большая часть имен с родословных древ в Приложениях к "Властелину Колец" и упомянутых там же одним словом — не персонажи. А в "Сильме" ролей со словами или действием примерно столько же, сколько персонажей.
цитата КонсулКоиджа Мо из "Пира ворон". Дочь капитана корабля с Летних островов. Третьестепенный, но персонаж. Принято, одна есть. Но, в целом, не характерно.
цитата КонсулЭто если Ашу и дорнийских Змеек не вспоминать. Дорнийки остаются в Дорне. Аша, как не грейджойствовала, а случай вынужденной путешественницы. Ей этот Винтерфелл и прочая заграница до одного места. Трон островитян подходит для ее зада, а не место кормчего. Она не удирает в теплые края и т.д.
|
|
|
swgurov 
 активист

|
8 января 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНу уж женщин на корабль Корлису, я думаю, добавят — не Марильдой единой, как говорится. P.S. Вот с ней самой натяжка по времени получится ещё больше, чем с Рейнис, так что в мультсериал Марильду вряд ли введут.
Вот это интересный роман Корлиса. Лорд, герой и серая Мышка, причем Корлис, если я правильно помню, уже был женат на Рейнис. И даже дети появились, которые еще в Танце хорошо себя покажут. Причем у Мышки дети были с характерными чертами валлирийцев, а не афровестеросцев. А по времени — можно показать, что Мышку он всегда любил, подруга детства, разделяющая его увлечение морем, родственная душа. Тут не трудно растянуть хронологи. Было бы умение. А с умением проблмы. В "Пламени и Крови" есть очень интересные женские персонажи, рядом с Корлисом тоже. Но вот сценаристы пишут чего-то этих интересных персонажей как дурищ истеричных. Вот в чем собака-то порылась.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
3 февраля 2024 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Писатель Джордж Мартин снова ударил по токсичному интернету. По словам Мартина, когда-то очень давно он ходил по интернету и везде была уникальная атмосфера всеобщей любви. Все восторгались фильмами или книгами и их хвалили. Или тактично объясняли почему какое-то произведение кому-то не очень понравилось. Сейчас же токсичность вышла на новый уровень. Теперь все больше любят что-нибудь оскорбить или унизить. Всем нравится танцевать на могилах. Джордж уверен, что это из-за того, что соцсети захватили некие анти-фанаты. Они не любят произведения и им просто доставляет удовольствие пройтись по какому-нибудь сериалу. И с каждым годом становится только хуже. Джордж не уточнил. Но, видимо, последние сезоны «Игры престолов» пострадали из-за вот таких анти-фанатов. https://vk.com/wall-197035212_377798
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Firewalking 
 философ

|
3 февраля 2024 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferПисатель Джордж Мартин снова ударил по токсичному интернету. Ну так, когда Джорж писал, а HBO снимало добротный сериал, то и токсичных фанатов было меньше. А теперь, когда Мартин занимается чем угодно, (в т.ч., наносит удары по токсичному интернету), но не работой над "Ветрами", а новый сериал во вселенной ПЛИО по всем параметрам уступает оригиналу, странно удивляться, что критиков прибавилось.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
3 февраля 2024 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНу так, когда Джорж писал, а HBO снимало добротный сериал, то и токсичных фанатов было меньше. Факт.
цитата Firewalkingновый сериал во вселенной ПЛИО по всем параметрам уступает оригиналу Ну, как по мне, Дом Дракона вполне на уровне первых сезонов. Единственно, там реально перебор с родами. А сама история, актеры, персонажи — очень хороши. Игравшему короля Таргариенов и вовсе нужно оскар дать.
Кстати, буквально только что в сети появились кадры из отмененного спин-оффа с Наоми Уоттс.
цитата
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Firewalking 
 философ

|
3 февраля 2024 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНу, как по мне, Дом Дракона вполне на уровне первых сезонов. Единственно, там реально перебор с родами. А сама история, актеры, персонажи — очень хороши. Игравшему короля Таргариенов и вовсе нужно оскар дать. Если сравнивать отдельные актерские роли — безусловно, некоторые хороши. Деймон тоже удался. В остальном — масштаб не тот. Персонажей, вызывающих сопереживание — нет. Какой интерес наблюдать за грызней пауков в банке, если болеть не за кого? Сама история не цепляет.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 февраля 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПерсонажей, вызывающих сопереживание — нет. У вас нет ,у других есть. И вообще, мне отношение к ДД очень напоминает отношение к первым сезонам ИП. С первой же серии первого сезона шло бесконечное нытье ,какой сериал отстой, и как ДиДы книгу загубили. И вдруг восемь лет спустя выяснилось ,что сериал — шедевр ,а два последних сезона уничтожили все блистающее от него впечатление. Вангую, если Брайан Когман не слажает ,то и с ДД будет та же ситуция. Признают шедевром постфактум.
|
|
|
SergAndr 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmИ вообще, мне отношение к ДД очень напоминает отношение к первым сезонам ИП. С первой же серии первого сезона шло бесконечное нытье ,какой сериал отстой, и как ДиДы книгу загубили.
Ерунду городите. Внимание и популярность сериала нарастала лавинообразно. Только на шестом сезоне некоторые внимательные зрители начали подозревать, что ДиДы не могут без Мартина.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergAndr Только на шестом сезоне некоторые внимательные зрители начали подозревать, что ДиДы не могут без Мартина. Кхм. Ну так если б могли возник вопрос а зачем он ( Мартин ) нужен? лишнее звено
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferДжордж уверен, что это из-за того, что соцсети захватили некие анти-фанаты. Видимо, популярная в писательской среде точка зрения. Валенте, комментируя покупку "Твиттера" Маском, заявляла о подобном даже резче. Видимо, оба слишком много времени торчат в сетях.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferПисатель Джордж Мартин снова ударил по токсичному интернету. Этика интернет-общения — тема отдельная и весьма щекотливая. Об этом можно говорить и спорить очень долго (и наверняка безрезультатно), но уж явно не на литературном форуме. И тем более не в топике, посвящённом творчеству отдельно взятого писателя. 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingмасштаб не тот. Персонажей, вызывающих сопереживание — нет. Какой интерес наблюдать за грызней пауков в банке, если болеть не за кого? Сама история не цепляет. Так вот они, анти-фанаты! Мартин прав
цитата LuсiferОни не любят произведения и им просто доставляет удовольствие пройтись по какому-нибудь сериалу. И с каждым годом становится только хуже. Скорее во всем виноваты стриминги. Раньше контента было меньше, его смотрело большее количество людей, планку качества старались держать выше. А сейчас количество превалирует над качеством, появилось ощутимое пресыщение контентом, ну и, что уж говорить, разного рода повесточка зачастую выносится на первый план.
А с ДД все в порядке, на мой взгляд. Просто хайпа меньше, чем у ИП. Один из немногих сериалов 2022 года, который понравился.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dnocturne 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме. Дочитываю "Битву королей". Не знаю, что там будет в последующих книгах цикла, но, пожалуй, авансом назову "Песнь Льда и Пламени" одним из лучших литературных творений, что я когда-либо читал. Очень увлекательное и интригующее чтиво!
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
4 февраля 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergAndrЕрунду городите. Встречное предложение — следите за языком! Общения. Мое заявление основано не только на широком личном общении, но и на заседании 7кингдомс и других ресурсах. Целые простыни расписывали возмущенные граждане. Я тоже переживал за некоторые удаленные моменты. Например, очень жалко было за удаление "Кровавых скоморохов", но потом привык.
|
|
|
SergAndr 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЯ тоже переживал за некоторые удаленные моменты. Например, очень жалко было за удаление "Кровавых скоморохов", но потом привык.
Но малочисленная критика сериала оказалась права, в итоге. Не смотря на качественную постановку, на хороший каст, главные сценаристы, без поддержки Мартина и его идей, провалили 7-8 сезон. Впрочем, выше хорошо сказали: экранизации как и этику интернет-общения корректней будет обсуждать в других топиках.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
4 февраля 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneДочитываю "Битву королей". Не знаю, что там будет в последующих книгах цикла, но, пожалуй, авансом назову "Песнь Льда и Пламени" одним из лучших литературных творений, что я когда-либо читал. Первые три книги ПЛиО — общепризнанно лучшие в серии. Книги 4 и 5 тоже написаны очень интересно, но не без недостатков. Много новых героев, расползание сюжета... А вот когда будут (и будут ли) написаны книги 6 и 7... Valar Morghulis
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|