Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 20:56  

цитата Terminator

Хотелось бы пример
Простите, нет. Я после первой попытки зарекся читать Мартина, и теперь не поеду за книгой (моим друзьям нравится у них полный комплект), чтобы выискивать примеры. И потом — disclaimer! — это мое сугубо личное мнение.
–––
"Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 21:06  

цитата Uncle_A

Я после первой попытки зарекся читать Мартина, и теперь не поеду за книгой (моим друзьям нравится у них полный комплект), чтобы выискивать примеры. И потом — disclaimer! — это мое сугубо личное мнение.

Хм........., а на х..на свои сообщения оставлять, если не готовы их подтверждать. Я думаю это не совсем правильно, но это мое сугубо личное мнение:box:

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 22:13  
Конечно, на такое замечание не х.. отвечать, но все же отвечу — цитатой.
"Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 22:22  

цитата Uncle_A

Сюжет самостоятельно двигаться не может, и автору приходится лезть из кожи вон, выдумывать абсолютно искусственные ходы, чтобы все это сооружение хоть как-то ползло вперед.

Применимо ко множеству писателей (из наших могу навскидку назвать Камшу, Фрая и др.), но цеплять это к Мартину все же не стоит. Он — талантлив, и его герои — живут:box:
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 07:49  
Немного резковато выразился, прошу прошения если задел.
Я не пойму, зачем в этой теме негативно комментировать "Песнь Льда и Огня", если нет желания потверждать свои слова.
Не нравится не читаем, если есть что сказать, цитируем обсуждаемое произведение, а не Достоевского.
А так можно и на заборе всем известное слово писать, отвечать за него не надо.

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 10:44  

цитата aktalai

зачем в этой теме негативно комментировать "Песнь Льда и Огня", если нет желания подтверждать свои слова.
Так, я же объяснил, чем мне книга не понравилась. Какое она произвела на меня впечатление. (Сознаюсь, что по близкой причине мне не нравится "Принц драконов" М. Роун — там слишком много бытовых подробностей; его я не перечитывал, хотя получил обе переведенные части трилогии в подарок от переводчика.)
А негативное мнение имеет такое же право на существование, как и позитивное.
В следующий раз, если мне опять что-то не понравится, буду писать, что, дескать, извненьица прошу, но мне почудилось, что... (и т.д., и т.п.).

цитата Stan8

Применимо ко множеству писателей ... Он — талантлив, и его герои — живут
С первым положением полностью согласен. Второе, возможно, справедливо, но мне книга не далась. По описанным в первом посте причинам. Наверно, мне ума не хватило.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 11:58  

цитата Uncle_A

Задумана была величественная сага. Получилось нечто такое, что нельзя читать без карандаша, чтобы постоянно записывать, кто кому кем приходится и когда и как наступил на хвост.

В конце каждой книги есть список персонажей.
Достаточно туда особенно при чтении первой книги десяток раз заглянуть :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 19:45  
Ну персонажей действительно много. Например, по ходу чтения не осилил родословную Фреев и даже не стал вникать :)

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 15:29  
Множество действующих лиц мы находим в самых древних эпосах.
В Библии!
Современные авторы высокой пробы не боятся вводить огромное количество персонажей, и делают они это мастерски.
Если кто-то "ниасилил" Ветхий Завет, Илиаду... те же чувства он рискует испытать, читая Толкиена, Бэккера, Мартина;-)
Это говорит о читателе больше, чем о произведении:-))) Выбирайте тогда более легкое чтение...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 01:14  
Появилась обложка для новой антологии Дж.Р.Р. Мартина:

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 12:19  
Похоже на обложку любовного романа, а не антологии фант. рассказов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 12:23  
Как бы и название антологии намекае.

Вообще, очень хочу эту книгу -__-
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 12:35  
Странно что в заглавном списке авторов Робин Хобб не фигурирует ???

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 12:35  
Narwen, а есть где-нибудь состав сего опуса?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 14:22  

цитата Ataman

а есть где-нибудь состав сего опуса?

На Фантлабе. ;-)
http://fantlab.ru/work120529
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 21:33  
Хм, процентов на 75 — от авторов-женщин. Плюс Нил Гейман и Джим Батчер, которых я не очень уважаю. Подозреваю, что совершенно не моё. От Мартина только имя на обложке.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 22:57  
На обложке — только имя. Если я правильно понимаю, то как редактор он по большому счету занимался привлечением авторов и компоновкой...

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2010 г. 23:23  

цитата proteck

Кстати, сериал то будут снимать по всей серии, пусть не сразу. Возможно, что это подстегнет быстрее закончить песнь?

Возможно получится хохма, как с цельнометаллическими алхимиками. Там тоже начали снимать незавершенный сюжет — и завершили его как сумели. Теперь снимают другой фильм — уже с авторской концовкой. Если смотреть их вперемешку — зрелище вынесет мозг напрочь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 10:44  

цитата Narwen

Появилась обложка для новой антологии Дж.Р.Р. Мартина:

а я думала, что это первоапрельская шутка...8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2010 г. 17:10  
Не-а, у нас же разница с США ну где-то шесть часов )))
Страницы: 123...104105106107108...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх