автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Uncle_A 
 активист

|
29 марта 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Хотелось бы пример Простите, нет. Я после первой попытки зарекся читать Мартина, и теперь не поеду за книгой (моим друзьям нравится у них полный комплект), чтобы выискивать примеры. И потом — disclaimer! — это мое сугубо личное мнение.
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
aktalai 
 философ

|
29 марта 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uncle_A Я после первой попытки зарекся читать Мартина, и теперь не поеду за книгой (моим друзьям нравится у них полный комплект), чтобы выискивать примеры. И потом — disclaimer! — это мое сугубо личное мнение.
Хм........., а на х..на свои сообщения оставлять, если не готовы их подтверждать. Я думаю это не совсем правильно, но это мое сугубо личное мнение
|
|
|
Uncle_A 
 активист

|
29 марта 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, на такое замечание не х.. отвечать, но все же отвечу — цитатой. "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский)
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
Stan8 
 магистр

|
29 марта 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uncle_A Сюжет самостоятельно двигаться не может, и автору приходится лезть из кожи вон, выдумывать абсолютно искусственные ходы, чтобы все это сооружение хоть как-то ползло вперед.
Применимо ко множеству писателей (из наших могу навскидку назвать Камшу, Фрая и др.), но цеплять это к Мартину все же не стоит. Он — талантлив, и его герои — живут
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
aktalai 
 философ

|
30 марта 2010 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного резковато выразился, прошу прошения если задел. Я не пойму, зачем в этой теме негативно комментировать "Песнь Льда и Огня", если нет желания потверждать свои слова. Не нравится не читаем, если есть что сказать, цитируем обсуждаемое произведение, а не Достоевского. А так можно и на заборе всем известное слово писать, отвечать за него не надо.
|
|
|
Uncle_A 
 активист

|
30 марта 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aktalai зачем в этой теме негативно комментировать "Песнь Льда и Огня", если нет желания подтверждать свои слова. Так, я же объяснил, чем мне книга не понравилась. Какое она произвела на меня впечатление. (Сознаюсь, что по близкой причине мне не нравится "Принц драконов" М. Роун — там слишком много бытовых подробностей; его я не перечитывал, хотя получил обе переведенные части трилогии в подарок от переводчика.) А негативное мнение имеет такое же право на существование, как и позитивное. В следующий раз, если мне опять что-то не понравится, буду писать, что, дескать, извненьица прошу, но мне почудилось, что... (и т.д., и т.п.).цитата Stan8 Применимо ко множеству писателей ... Он — талантлив, и его герои — живут С первым положением полностью согласен. Второе, возможно, справедливо, но мне книга не далась. По описанным в первом посте причинам. Наверно, мне ума не хватило.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
30 марта 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uncle_A Задумана была величественная сага. Получилось нечто такое, что нельзя читать без карандаша, чтобы постоянно записывать, кто кому кем приходится и когда и как наступил на хвост.
В конце каждой книги есть список персонажей. Достаточно туда особенно при чтении первой книги десяток раз заглянуть 
|
|
|
proteck 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
31 марта 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Множество действующих лиц мы находим в самых древних эпосах. В Библии! Современные авторы высокой пробы не боятся вводить огромное количество персонажей, и делают они это мастерски. Если кто-то "ниасилил" Ветхий Завет, Илиаду... те же чувства он рискует испытать, читая Толкиена, Бэккера, Мартина Это говорит о читателе больше, чем о произведении Выбирайте тогда более легкое чтение...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Ataman 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Ataman 
 магистр

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
Ataman 
 магистр

|
1 апреля 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, процентов на 75 — от авторов-женщин. Плюс Нил Гейман и Джим Батчер, которых я не очень уважаю. Подозреваю, что совершенно не моё. От Мартина только имя на обложке.
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Asta Zangasta 
 активист

|
1 апреля 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proteck Кстати, сериал то будут снимать по всей серии, пусть не сразу. Возможно, что это подстегнет быстрее закончить песнь?
Возможно получится хохма, как с цельнометаллическими алхимиками. Там тоже начали снимать незавершенный сюжет — и завершили его как сумели. Теперь снимают другой фильм — уже с авторской концовкой. Если смотреть их вперемешку — зрелище вынесет мозг напрочь.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
Narwen 
 авторитет

|
|