автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
10 мая 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZя все понимаю, но есть же какие то контрактные обязательства, сроки и т.д. молодым талантливым авторам условия договоров диктуют издательства состоявшиеся авторы диктуют условия договора издательствам :)
но вообще постановка вопроса интересная Вы полагаете, что Мартин пишет ПЛиО по заказу? :)))
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
10 мая 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZБлин, я все понимаю, но есть же какие то контрактные обязательства, сроки и т.д. Или Мартину можно все-как скажет, так и будет и никто ему не указ??
Авторов уровня Мартина принято ждать столько сколько это занимает времени С другой стороны, Мартин помнится говорил, что написал "Пламя и кровь" в том числе потому, что издатель из него тянул клещами "Ну хоть что нибудь, ну Джордж, ну пожалуйста"
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 мая 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerмолодым талантливым авторам условия договоров диктуют издательства состоявшиеся авторы диктуют условия договора издательствам Условия договора диктует кто окажется удачливее. бывает и ЕДИНСТВЕННУЮ книгу за миллион долларов продавали. а потом ничего и не писали
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gooodvin 
 философ

|
11 мая 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricА я как раз считаю что 6-я выйдет полюбому Так я тоже считаю, что 6ая выйдет в любом случае. Но я сомневаюсь, что это произойдет при жизни автора)) Что-то там явно написано уже. Последний вариант скомпилируют и напечатают. Сам Мартин, такое чувство, что этого уже не хочет.
цитата DemonaZZБлин, я все понимаю, но есть же какие то контрактные обязательства, сроки и т.д. Или Мартину можно все-как скажет, так и будет и никто ему не указ?? Издательство, мне кажется, получает огромные доходы от печати старых книг Мартина. Поэтому давить сильно на деда им невыгодно.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
11 мая 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С месяц назад в блоге Марка Лоуренса вышел пост, как раз про Ротфусса и Мартина. Лоуренс защищает обоих авторов, критикуя современное мышление (один из главных постулатов — мы привыкли к потоку [сериалы], поэтому и ждем продолжения). Правда, сам он не преминул напомнить про свои книги, вышедшие за последние 12 лет) Включил он туда и сборник, и повесть (из "Книги Предка"). Марк и другие причины (неудовлетворенности бедного читателя, ждущего, ждущего, ждущего) приводит.
Если кому интересно, то пост Лоуренса вот тут.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 мая 2023 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinИздательство, мне кажется, получает огромные доходы от печати старых книг Мартина. Поэтому давить сильно на деда им невыгодно. А Сам Мартин рубит такое бабло только за это :
Писатель Джордж Р. Р. Мартин подписал эксклюзивный контракт с HBO на пять лет — об этом 26 марта 2021г сообщило издание The Hollywood Reporter. Мартин будет участвовать в создании приквелов «Игры престолов», которые должны выйти на сервисе HBO Max, в качестве исполнительного продюсера и консультанта сценаристов. Источники The Hollywood Reporter сообщают, что по условиям контракта Мартин получит восьмизначную сумму. Известно, что HBO работает над пятью сериалами, действие которых разворачивается до событий цикла «Песнь льда и пламени», легшего в основу сериала «Игра престолов». Первый из них — «Дом дракона» — должны начать снимать в апреле 2021 года, а его выход запланирован на 2022 год. Остальные проекты находятся в стадии разработки
Плюс там игры(компьтерные,настольные) и прочий чушняк вплоть до бокалов и сортов пива.
А на Ветрах и след книге походу столько не нарубишь. Да еще думать усиленно надо ...
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZКуда ему столько? Уже на 5 жизней вперед хватит... Вот-вот! детей нет, похоже, решил стать самым богатым покойником на кладбище Вот если организует какой-нибудь культурный фонд или премию своего имени — другое дело!
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
11 мая 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmВот если организует какой-нибудь культурный фонд или премию своего имени — другое дело! Нет уж пусть лучше допишет
А то его премия будет клеймом что окончания ни кто не узнает Патрик Ротфусс будет первым лауреатом
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
11 мая 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Описать эндакое невозможно в двух словах, здесь столько намешано, шаг в сторону- провал. Автор стал заложником сюжета. Надо через сто лет запускать Жанну Святую, а нельзя, еще ведь Белые ходоки и апокалипсис, а мы читаем о принцессах и кандидатах, впору писать сто лет спустя, так то вот. Автор стал заложником реализма. Концовка во тьме. Дрюон в послесловии был честен: зачем писать о всей династии, гг помер и слава Богу. Я о Робере конечно.Дрюон честно написал, погиб герой, а дальше сами
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
11 мая 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представьте: описать все проклятые династии, для одного человека это слишком. Гибель Валуа описано эпически- Генрихом Манном. И это еще увеличиает количество томов ПЛи О. А потом Жюль Верн и дирижабли. Это слишком эпично. Другая концовка не подойдет
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 мая 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokодин из главных постулатов — мы привыкли к потоку [сериалы], поэтому и ждем продолжения мы привыкли к законченным историям (будь то рассказ или роман или сериал) мы не заставляли писателя начинать сериал
цитата палмер элдритчАвтор стал заложником реализма. автор стал заложником творческого приема "я не составляю план, а только намечаю в общих чертах, а потом бросаюсь в воду и смотрю куда выплыву" и 2ой я еще такую штуку придумал. придумал — молодец. Напиши отдельный роман
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
11 мая 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerмы привыкли к законченным историям ( В чат вошел открытый финал. К слову, я в этом году пройтись решил по недописям. Линч, Ротфусс, Вегнер (он тут условно, но факт в том, что пока финала в цикле нет). И что вы думаете? Я прочитал Линча и Ротфусса без финала. И мне понравилось. Оказывается, можно получить удовольствие и без фанфар в конце со списком кто-когда-и как умер в романе/цикле/фильме. Вот вы можете себе такое вообразить?
Я тоже много злился на Мартина. Годы идут, продолжения нет (и вряд ли будет). И я как-то перестал злиться. Через несколько лет прочитаю все написанное в ПЛиО другим взглядом и, я уверен, мне это понравится.
|
––– Remember: you will die |
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 мая 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokВ чат вошел открытый финал. нет, простите открытый финал сознательно готовится и пишется именно как финал, подводится композиционно, завершаются все завершаемые вещи и сюжетно обрывается в задуманном месте. я возражаю против применения данного термина к Джордж РР "янешмогла" Мартину.
Я в свое время (когда книг в ПЛиО) было одна-две-три много-много раз читал и перечитывал с большим восторгом. Потом я получил книгу на отвяжись Потом я получил книгу так себе, хоть и лучше предыдущей.
Я наверняка перечитаю ПЛиО в своей жизни еще минимум один раз. Но это случится или когда он завершит, или когда его не станет. и я почти уверен, что мне по-прежнему понравятся три первые книги.
|
|
|
swgurov 
 активист

|
11 мая 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerи я почти уверен, что мне по-прежнему понравятся три первые книги.
А вам не кажется, что лучше было бы если он оставил как есть, чем испортил бы какой-то ерундой как в сериале? Лично я завершения "Песни Льда и Огня" уже и не жду. Я бы лучше другие приключения Дунка и Эгга почитал.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
11 мая 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ваи не кажется, что завершение уже написано самой историей и все потуги закончить по другому не примет никто??? Сериал например полное неудобоваримое... Испанский стыд, а финал драконов... ну извините
|
|
|
swgurov 
 активист

|
11 мая 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчА ваи не кажется, что завершение уже написано самой историей и все потуги закончить по другому не примет никто??? Сериал например полное неудобоваримое... Испанский стыд, а финал драконов... ну извините
Я полагаю, что Мартин сам себя загнал в ловушку с Миэринским узлом и подыгрыванием Дейнерис. И как он из всего это выберется покажет насколько у него осталось таланта. А бредни обоих сериалов не вижу смысла обсуждать. Лично я боюсь "Винтерфельских волчиц" не дождаться.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 мая 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovА вам не кажется, что лучше было бы если он оставил как есть, чем испортил бы какой-то ерундой как в сериале? сериал — как мне кажется — плох не в том, ЧТО случилось, а в том КАК скомкано и сумбурно к этому пришли
цитата swgurovЯ бы лучше другие приключения Дунка и Эгга почитал. в целом я тоже
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я все равно счастливого конца для Дейнерис не вижу. И драконов Семи королевствам не надо, проходили уже.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
11 мая 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте так: первые книги — восторг, новое фентези, сугубо историческое, многоплановое, Вальтер Скотт, черт побери,. И вдруг, Пир. И Танец. Полный провал. Гадость, дрянь. А потом концовка сериала, настолько гадкая,что даже нет слов. Мартин, я тебя ненавижу! Как рассказ Каттнера с подобным названием в новой подборке
|
|
|