Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 18:54  
Не, есть только та часть, которая сейчас в переводе и вычитке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2010 г. 02:01  
Эх... буду ждать целиком и в оригинале. Надо себя мотивировать к изучению языка. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2010 г. 16:03  
Читаю Битву королей за 30 минут, не сказать, что очень уж смешно, но забавно. Почему тут везде говорят, что Ренли голубой. Мне подобное как то даже в голову не приходило... Это потому что он жену девственности не лишил?(что вроде как тоже не факт)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2010 г. 20:18  
Нет, это стали предполагать из-за Лораса. А потом Мартин это подтвердил. Прямо так и сказал, что они де в самом деле геи.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2010 г. 22:16  
Наконец то я добрался до Мартина. Более скучные произведения, чем ПЛиО, принадлежат прозаикам Писемскому, Станкову и проч. Купил сразу все 4 книги, но когда после окончания "Битвы королей" (сиречь 1.100 страниц в этом издании http://www.fantlab.ru/edition40806 ) иметь впереди еще 1600 страниц (http://www.fantlab.ru/edition2228 + http://www.fantlab.ru/edition26239) при этом даже приблизительно не видеть окончания ни одной сюжетной линии, это.. Это даже не "Анжелика", я даже не знаю, что это. Какая-то унылая детская версия "Проклятых королей" М.Дрюона, энтакая сказочка без лишнего насилия и жестокости.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2010 г. 23:41  

цитата dobriy_doktor

без лишнего насилия и жестокости.
Удачное, хорошее определение. "Без лишнего".:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2010 г. 23:42  

цитата dobriy_doktor

сказочка без лишнего насилия и жестокости.
:cool!:
Мне наоборот показалось, что насилия и жестокости там многовато... Причем зачастую в даже в тех местах, где можно было бы помягче (наверное поэтому в классификации у ПЛиО стоит "только для взрослых")

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2010 г. 23:54  

цитата dobriy_doktor

детская версия "Проклятых королей" М.Дрюона, энтакая сказочка без лишнего насилия и жестокости.

Не сдержался
:-))):-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 12:49  
Прочитал все 4 тома за 30 минут. Весьма и весьма забавно. Радует, что обращается внимание на многие детали, многими наверняка упущенные, вроде того, что Пес наверняка жив или то, что лютоволки все время до Красной свадьбы огрызались на Фреев...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 14:23  
Прочитал "ПЛиО за 30 минут", правда тоько до того места где остановился в оригинальной книге, теперь не терпистя дочитать всю эпопею...:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 03:33  
Мартин опять совмещает писанину нескольких вещей сразу: (оригинал в ЖЖ | перевод ).

Таинственный рыцарь переведен на треть. Правда, вычитка сильно тормозит процесс ))) Я подумала, недурно будет хотя бы приблизительно набросать карту. С Верным Мечом получилось вот так. Жалко. что нет официальных карт.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 09:28  
Когда же будет готова последняя книга...Жду недождусь=)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 10:12  
Лет через десять, возможно.

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 23:10  

цитата dobriy_doktor

это.. Это даже не "Анжелика", я даже не знаю, что это. Какая-то унылая детская версия "Проклятых королей" М.Дрюона, энтакая сказочка без лишнего насилия и жестокости.
Есть некоторые аналогии, но " Какая-то унылая детская версия " это не так...:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 23:53  

сообщение модератора

Blaine
Думайте, что вы пишете!

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 01:53  
То что думаю то и пишу :)

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 19:55  

цитата Danon

Когда же будет готова последняя книга...
Тут и до предпредпоследней никак дело не дойдет. А про последнюю и говорить страшно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 13:30  

цитата alex_72

Тут и до предпредпоследней никак дело не дойдет. А про последнюю и говорить страшно.

Кстати, сериал то будут снимать по всей серии, пусть не сразу. Возможно, что это подстегнет быстрее закончить песнь?

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 15:20  

цитата

"Такое скопление людей я видел только трижды в жизни -
Во время студенческих волнений в Гринич-Вилидж,
На фресках Сикейроса
И в фильмах Бондарчука" (Л. Филатов. Пародия на А. Вознесенского)

Задумана была величественная сага. Получилось нечто такое, что нельзя читать без карандаша, чтобы постоянно записывать, кто кому кем приходится и когда и как наступил на хвост. Сюжет самостоятельно двигаться не может, и автору приходится лезть из кожи вон, выдумывать абсолютно искусственные ходы, чтобы все это сооружение хоть как-то ползло вперед.
–––
"Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 20:34  

цитата Uncle_A

Задумана была величественная сага. Получилось нечто такое, что нельзя читать без карандаша, чтобы постоянно записывать, кто кому кем приходится и когда и как наступил на хвост. Сюжет самостоятельно двигаться не может, и автору приходится лезть из кожи вон, выдумывать абсолютно искусственные ходы, чтобы все это сооружение хоть как-то ползло вперед.

Хотелось бы пример как первому, так и второму утверждению. Запоминать нетрудно по той простой причине, что каждый из героев — индивидуальность, и перепутать одного с другим сложнее, чем сверяться с конспектом. Никаких затруднений подобного рода не испытывал. Абсолютно искусственных ходов не припомню. Что конкретно имеется в виду?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...103104105106107...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх