автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Вареный 
 философ

|
21 марта 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Битву королей за 30 минут, не сказать, что очень уж смешно, но забавно. Почему тут везде говорят, что Ренли голубой. Мне подобное как то даже в голову не приходило... Это потому что он жену девственности не лишил?(что вроде как тоже не факт)
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
21 марта 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то я добрался до Мартина. Более скучные произведения, чем ПЛиО, принадлежат прозаикам Писемскому, Станкову и проч. Купил сразу все 4 книги, но когда после окончания "Битвы королей" (сиречь 1.100 страниц в этом издании http://www.fantlab.ru/edition40806 ) иметь впереди еще 1600 страниц (http://www.fantlab.ru/edition2228 + http://www.fantlab.ru/edition26239) при этом даже приблизительно не видеть окончания ни одной сюжетной линии, это.. Это даже не "Анжелика", я даже не знаю, что это. Какая-то унылая детская версия "Проклятых королей" М.Дрюона, энтакая сказочка без лишнего насилия и жестокости.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
laki 
 гранд-мастер

|
21 марта 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor сказочка без лишнего насилия и жестокости.
 Мне наоборот показалось, что насилия и жестокости там многовато... Причем зачастую в даже в тех местах, где можно было бы помягче (наверное поэтому в классификации у ПЛиО стоит "только для взрослых")
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Вареный 
 философ

|
22 марта 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал все 4 тома за 30 минут. Весьма и весьма забавно. Радует, что обращается внимание на многие детали, многими наверняка упущенные, вроде того, что Пес наверняка жив или то, что лютоволки все время до Красной свадьбы огрызались на Фреев...
|
|
|
griffiny 
 авторитет

|
|
Narwen 
 авторитет

|
24 марта 2010 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин опять совмещает писанину нескольких вещей сразу: (оригинал в ЖЖ | перевод ).
Таинственный рыцарь переведен на треть. Правда, вычитка сильно тормозит процесс ))) Я подумала, недурно будет хотя бы приблизительно набросать карту. С Верным Мечом получилось вот так. Жалко. что нет официальных карт.
|
|
|
Danon 
 активист

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
kae 
 новичок

|
25 марта 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor это.. Это даже не "Анжелика", я даже не знаю, что это. Какая-то унылая детская версия "Проклятых королей" М.Дрюона, энтакая сказочка без лишнего насилия и жестокости. Есть некоторые аналогии, но " Какая-то унылая детская версия " это не так...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Blaine 
 философ

|
|
alex_72 
 активист

|
|
proteck 
 авторитет

|
29 марта 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Тут и до предпредпоследней никак дело не дойдет. А про последнюю и говорить страшно.
Кстати, сериал то будут снимать по всей серии, пусть не сразу. Возможно, что это подстегнет быстрее закончить песнь?
|
|
|
Uncle_A 
 активист

|
29 марта 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Такое скопление людей я видел только трижды в жизни - Во время студенческих волнений в Гринич-Вилидж, На фресках Сикейроса И в фильмах Бондарчука" (Л. Филатов. Пародия на А. Вознесенского)
Задумана была величественная сага. Получилось нечто такое, что нельзя читать без карандаша, чтобы постоянно записывать, кто кому кем приходится и когда и как наступил на хвост. Сюжет самостоятельно двигаться не может, и автору приходится лезть из кожи вон, выдумывать абсолютно искусственные ходы, чтобы все это сооружение хоть как-то ползло вперед.
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
Terminator 
 философ

|
29 марта 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uncle_A Задумана была величественная сага. Получилось нечто такое, что нельзя читать без карандаша, чтобы постоянно записывать, кто кому кем приходится и когда и как наступил на хвост. Сюжет самостоятельно двигаться не может, и автору приходится лезть из кожи вон, выдумывать абсолютно искусственные ходы, чтобы все это сооружение хоть как-то ползло вперед.
Хотелось бы пример как первому, так и второму утверждению. Запоминать нетрудно по той простой причине, что каждый из героев — индивидуальность, и перепутать одного с другим сложнее, чем сверяться с конспектом. Никаких затруднений подобного рода не испытывал. Абсолютно искусственных ходов не припомню. Что конкретно имеется в виду?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|