Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 18:51  

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 15:53  

цитата Narwen

А теперь пробуем провести какие-либо кривые. Их ведь даже пояснять можно так, чтобы было похоже на правду

Ну не знаю основываться на данных 120 дней ,тобишь на 1/15 срока написания книги помоему опрометчиво
Еще одни Дикие Карты или что-нить в таком духе и за следущие 120дней будет 0 :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 20:09  
Да, конечно, нужно было бы взять точку 0. Но ее положение наверняка неизвестно, а поскольку это все же скорее игра, то и предположительно даже брать этот 0 я не стала (за 0 можно было бы взять 2004 год)

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 20:20  

цитата Narwen

Джордж Мартин и рекомендация фантлаба (картинко на обложке).

А что это за издание такое?)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 20:34  

цитата WiNchiK

А что это за издание такое?)

Талантливый фэйк. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 23:53  
Vladimir Puziy, уже не фэйк, уже фэн-обложка. Все же я умудрилась ее напечатать в виде суперобложки.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 12:58  

цитата Narwen

Да, конечно, нужно было бы взять точку 0. Но ее положение наверняка неизвестно, а поскольку это все же скорее игра, то и предположительно даже брать этот 0 я не стала (за 0 можно было бы взять 2004 год)

Я бы брал 2005г и 400 готовых страниц

И учитывал что Мартин постоянно отвлекается на Анталогии :
December 2009 — Дикие Карты-20
March 2010 — Войны
November 2010 — Songs of Love and Death

А в те 120 дней у него как раз перерывчик был — помимо Анталогий его еще и с сериалом не отвлекали ...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 13:15  

цитата Elric

И учитывал что Мартин постоянно отвлекается на Анталогии :
December 2009 — Дикие Карты-20
March 2010 — Войны
November 2010 — Songs of Love and Death

А в те 120 дней у него как раз перерывчик был — помимо Анталогий его еще и с сериалом не отвлекали ...

Ага! Опять оцениваем Рост и Возраст еще не убитого Медведя. И как показал опыт дело это неблагодарное.
И ясно будет только когда Сам ОХОТНИК отпишется, сказав что наконец-то завалил страшного ВЕДМЕДЯ

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 19:06  

цитата Elric

Тогда на выходе имеем конец 2011 года :-D

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 19:22  

цитата Narwen

Тогда на выходе имеем конец 2011 года

первый вариант мне понравился значительно больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 15:36  
"Книги? -- спросил Джейме. -- Как могут книги помочь мне в сражении?"
"Они могут рассказать тебе больше о твари, с которой ты будешь сражаться. -- Тирион сгрузил пыльные тома на стол.
"Ктулху, -- сказал Джейме. -- Похоже на звук, который издают старики, когда отхаркиваются". Он покопался в груде книг своей здоровой рукой. У книг были причудливые названия на языках, которых он не знал, хотя не удивился бы, если бы их знал брат. "Абдул Альхазред, -- произнёс он, пролистав несколько страниц. -- Написано на какой-то тарабарщине. Что это за язык?"
"Отличный вопрос, -- сказал Тирион, -- ответа на который я не знаю. Эти книги из скрытых тенью земель за Асшаем. Но вот, посмотри-ка. Это перевод перевода перевода, насколько я понимаю". Карлик перелистал страницы, пока не нашёл ту, что искал. "А вот тут есть иллюминации. Вот. Это Ктулху".
Джейме пригляделся. "Это?"
"Это".
"Оно величиной с Бобровый Утёс".
"Больше. Если Бобровый Утёс обрушится ему на голову, оно может и не заметить этого".

/.../

(с) Дж.Р.Р. Мартин

Целиком и на английском -- здесь: http://grrm.livejournal.com/140797.html

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 16:18  
Боже, еще никто не читал Песню Льда и Пламени за 30 минут на Вестеросе ? Автор -гений, лично мне продлил жизнь на несколько лет. Потрясающая вещь :-)))

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 17:56  
Несмотря на то, что я читал Игру престолов, юмора не понял. То есть он имеет место быть, но видимо я не англичанин, чтобы понять его.
–––
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:19  

цитата febeerovez

Боже, еще никто не читал Песню Льда и Пламени за 30 минут на Вестеросе ? Автор -гений, лично мне продлил жизнь на несколько лет. Потрясающая вещь

Я вчера из-за этой штуковины лёг на полчаса позже (в 4 ночи)! Автор -- хар-рош, да!

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 18:22  
Я

цитата Аха-Сферон

юмора не понял

+1
Вообще не понимаю, как такое может нравиться%-\
"South park" и ПЛИО существуют на разных планетах. Попытка скрестить их выглядит... безвкусно, ИМХО
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 20:50  
Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста, в чьем переводе, и в каком издании мне начать знакомство с ПЛИО Мартина?
Прочел на нашем сайте различные мнения по разным изданиям, %-\ не могу определиться.
Собираюсь купить книгу, а это я делаю очень редко., предпочитаю электронные книги. Хотелось бы сделать правильный выбор.
Столько много хорошего наслышан об этой книге... Но только став завсегдатаем Фантлаба, захотел её прочесть.
Заранее благодарю!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 21:07  
Переводы одинаковые, есть разница только в качестве самой книги.
Все варианты сведены здесь: http://7kingdoms.ru/2009/v-kakom-izdanii-...

Следите, чтобы Пир Стервятников был издан после 2008 года, иначе глава Бриенны у вас будет черновая.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 21:10  

цитата pitiriman

Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста, в чьем переводе, и в каком издании мне начать знакомство с ПЛИО Мартина?

А тут вариантов немного. Официальный перевод один, он во всех изданиях АСТ. А если хотите собрать все тома в одном офорлении, то подойдет только издание в "Золотой серии фэнтези". Только там четвертый том с дополнительной редактурой и правками. Плюс в ранних томах правильный глоссарий.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 21:21  
Спасибо!!!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2010 г. 15:51  
Народ, где-нибудь в Сети есть эл.текст третьей повести о Дунке и Эгге на английском?
Страницы: 123...102103104105106...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх