автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
15 марта 2010 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen А теперь пробуем провести какие-либо кривые. Их ведь даже пояснять можно так, чтобы было похоже на правду
Ну не знаю основываться на данных 120 дней ,тобишь на 1/15 срока написания книги помоему опрометчиво Еще одни Дикие Карты или что-нить в таком духе и за следущие 120дней будет 0 
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
15 марта 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, конечно, нужно было бы взять точку 0. Но ее положение наверняка неизвестно, а поскольку это все же скорее игра, то и предположительно даже брать этот 0 я не стала (за 0 можно было бы взять 2004 год)
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
16 марта 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narwen Да, конечно, нужно было бы взять точку 0. Но ее положение наверняка неизвестно, а поскольку это все же скорее игра, то и предположительно даже брать этот 0 я не стала (за 0 можно было бы взять 2004 год)
Я бы брал 2005г и 400 готовых страниц
И учитывал что Мартин постоянно отвлекается на Анталогии : December 2009 — Дикие Карты-20 March 2010 — Войны November 2010 — Songs of Love and Death
А в те 120 дней у него как раз перерывчик был — помимо Анталогий его еще и с сериалом не отвлекали ...
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
16 марта 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я бы брал 2005г и 400 готовых страниц
И учитывал что Мартин постоянно отвлекается на Анталогии : December 2009 — Дикие Карты-20 March 2010 — Войны November 2010 — Songs of Love and Death
А в те 120 дней у него как раз перерывчик был — помимо Анталогий его еще и с сериалом не отвлекали ...
Ага! Опять оцениваем Рост и Возраст еще не убитого Медведя. И как показал опыт дело это неблагодарное. И ясно будет только когда Сам ОХОТНИК отпишется, сказав что наконец-то завалил страшного ВЕДМЕДЯ
|
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 марта 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Книги? -- спросил Джейме. -- Как могут книги помочь мне в сражении?" "Они могут рассказать тебе больше о твари, с которой ты будешь сражаться. -- Тирион сгрузил пыльные тома на стол. "Ктулху, -- сказал Джейме. -- Похоже на звук, который издают старики, когда отхаркиваются". Он покопался в груде книг своей здоровой рукой. У книг были причудливые названия на языках, которых он не знал, хотя не удивился бы, если бы их знал брат. "Абдул Альхазред, -- произнёс он, пролистав несколько страниц. -- Написано на какой-то тарабарщине. Что это за язык?" "Отличный вопрос, -- сказал Тирион, -- ответа на который я не знаю. Эти книги из скрытых тенью земель за Асшаем. Но вот, посмотри-ка. Это перевод перевода перевода, насколько я понимаю". Карлик перелистал страницы, пока не нашёл ту, что искал. "А вот тут есть иллюминации. Вот. Это Ктулху". Джейме пригляделся. "Это?" "Это". "Оно величиной с Бобровый Утёс". "Больше. Если Бобровый Утёс обрушится ему на голову, оно может и не заметить этого".
/.../
(с) Дж.Р.Р. Мартин
Целиком и на английском -- здесь: http://grrm.livejournal.com/140797.html
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
Аха-Сферон 
 активист

|
18 марта 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на то, что я читал Игру престолов, юмора не понял. То есть он имеет место быть, но видимо я не англичанин, чтобы понять его.
|
––– «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 марта 2010 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Боже, еще никто не читал Песню Льда и Пламени за 30 минут на Вестеросе ? Автор -гений, лично мне продлил жизнь на несколько лет. Потрясающая вещь
Я вчера из-за этой штуковины лёг на полчаса позже (в 4 ночи)! Автор -- хар-рош, да! 
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
18 марта 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яцитата Аха-Сферон юмора не понял
+1 Вообще не понимаю, как такое может нравиться "South park" и ПЛИО существуют на разных планетах. Попытка скрестить их выглядит... безвкусно, ИМХО
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
18 марта 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста, в чьем переводе, и в каком издании мне начать знакомство с ПЛИО Мартина? Прочел на нашем сайте различные мнения по разным изданиям, не могу определиться. Собираюсь купить книгу, а это я делаю очень редко., предпочитаю электронные книги. Хотелось бы сделать правильный выбор. Столько много хорошего наслышан об этой книге... Но только став завсегдатаем Фантлаба, захотел её прочесть. Заранее благодарю!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
18 марта 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста, в чьем переводе, и в каком издании мне начать знакомство с ПЛИО Мартина?
А тут вариантов немного. Официальный перевод один, он во всех изданиях АСТ. А если хотите собрать все тома в одном офорлении, то подойдет только издание в "Золотой серии фэнтези". Только там четвертый том с дополнительной редактурой и правками. Плюс в ранних томах правильный глоссарий.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|