Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 14:36  

цитата Elric

но по сюжету 4-я книга которую Мартин писал 5 лет хуже 2-й и 3-й на которые он тратил по 2 года
А если вспомнить, что 4я книга это всего лишь половина задуманного сюжета (зеркальная часть Танец)?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 14:52  

цитата Elric

Не знаю на счет стиля ,но по сюжету 4-я книга которую Мартин писал 5 лет хуже 2-й и 3-й на которые он тратил по 2 года

Ну тогда чтобы не ждать, давайте резко полюбим Сальваторе (прошу ценителей данного автора не обижаться сильно, я его не люблю) вот уж автор который вам напишет все быстро и расскажет все в подробностях и без промедления напишет продолжение. Только вот успевай читать. Вон с 1988 по 2009 — 51 роман если не ошибаюсь
(Правда вот закономерного перехода от количества к качеству по моему еще не произошло)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 19:47  

цитата Torquemada

Narwen, мб не совсем в тему, но мне нравятся обложки стандартного американсково TPB варианта, просто и со вкусом

Лично мне больше по душе испанский вариант — там суперобложка тоже простая. А если в той же самой стилистике, то ИМХО британский вариант более аккуратен и взвешен.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 20:13  

цитата cianid

Сколько профессоре писал Сильмариллион, кто знает? 17, 20, 30 лет?

Около сорока, да и оставшиеся полтора десятка лет то и дело возвращался к рукописям.
"Властелин" — двенадцать лет.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 20:24  

цитата Буквоед

Вон с 1988 по 2009 — 51 роман если не ошибаюсь

Ну у него объем романов в 2-3 раза меньше, но да, он очень плодовитый, хотя до Никитина ему ещё далеко.

если 5-й книга выйдет даже на западе в 2-х томах наше АСТ может и на большее количество разбить. Хотя если книга будет 1400-1500 страниц два тома это самое то, главное чтобы они вместе выходили сразу, а не ждать 2-й том 5-го романа по несколько месяцев.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 23:14  
На западе она не выйдет в 2х томах. Ограничение 1500 рукописных стр. исходит из того, что таков был объем Бури Мечей, а ее объем Мартин и издатели считают критическим. Если смотреть число страниц и линейные размеры томов ПЛИО в США станет очевидно, что вопрос с объемом решается варьированием размера шрифта. Я на этом останавливалась у себя на сайте. Иначе говоря, ни для Бантама, ни для АСТ условия публикации Мартина не изменились. Разговору об объеме много только потому, что единственная фактическая информация, которую можно почерпнуть из его записей — это прирост объема.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 09:56  

цитата Буквоед

Ну тогда чтобы не ждать, давайте резко полюбим Сальваторе (прошу ценителей данного автора не обижаться сильно, я его не люблю) вот уж автор который вам напишет все быстро и расскажет все в подробностях и без промедления напишет продолжение. Только вот успевай читать. Вон с 1988 по 2009 — 51 роман если не ошибаюсь

Я приведу в пример Робин Хобб которая пишет роман за год-два и пусть кто-нибудь попробует сравнить ее с Сальваторе >:-|

цитата cianid

Сколько профессоре писал Сильмариллион, кто знает? 17, 20, 30 лет? Можно ли поставить это в вину писателю? Я не могу.

Вопервых Силмарион не является прямым продолжением
Вовторых даже в обработанном виде напоминает скорее приложение к ВК чем самостоятельное произведение

В преломленинии на Мартина скажем так ,если бы Дунка Мартин и через 30 лет закончил мне бы было практически все равно :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 10:20  

цитата Elric

Я приведу в пример Робин Хобб которая пишет роман за год-два и пусть кто-нибудь попробует сравнить ее с Сальваторе

Прошу меня простить, но мне Хобб нравиться меньше чем Мартин, и ее сага Видящих (Читал только ее) ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО гораздо менее интересна чем ПЛИО. Поэтому я готов простить Мартину мое долгое ожидание продолжения. Пусть пишет! Главное чтобы дописал! Для меня цикл не будет менее ценным если он будет закончен через 6-10 лет или позже. Главное чтобы совпали 2 факта. 1 Мартин дописал цикл, 2 я был жив на тот момент :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 10:30  
Кстати, пара вопросов насчет Дунка и Эгга.
1) Последняя (третья) повесть закончена Мартином?
2) Что слышно насчет перевода?
3) Планируется ли какое-нибудь издание, где можно найти все три повести в одном томе?

Кто знает, подскажите пожалуйста, а то я до сих пор не сподобился эти повести прочитать, все жду "три в одном" 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 10:40  

цитата Halstein

Кстати, пара вопросов насчет Дунка и Эгга.
1) Последняя (третья) повесть закончена Мартином?
2) Что слышно насчет перевода?
3) Планируется ли какое-нибудь издание, где можно найти все три повести в одном томе?

1) Повесть закончена, есть отрывок. Выйдет в Антологии Воины 16.03.2010. Прошу сильно не радоваться не у нас.
По источнику ОБС в другой теме была информация что у нас эту Антологию будут тоже издавать, правда когда не известно
2) Переведен только тот отрывок что был выложен http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php... — читайте коли не боитесь спойлеров
3) Вроде как Мартин хотел бы издать все повести о Дунке и Эгге отдельно. Но пока сего творения нет, хотя Narwen уже изготовила фейк обложку для этой книги http://7kingdoms.ru/2010/fan-made-covers-... Та что назыается Легенды семи Королевств

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 10:56  
Буквоед, благодарю за информацию :beer:
Про wheeloftime-скую переводческую деятельность я, в принципе, в курсе, но все же Мартина хочется просмаковать в книжном варианте, чтобы с полным комфортом. Только вот неизвестно, хватит ли терпения ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 11:03  

цитата Halstein

Буквоед, благодарю за информацию
Про wheeloftime-скую переводческую деятельность я, в принципе, в курсе, но все же Мартина хочется просмаковать в книжном варианте, чтобы с полным комфортом. Только вот неизвестно, хватит ли терпения

Единственно что могу предлложить — заказать на амазоне, если есть такая возможность. И посмаковать в Агглицком варианте — благо 16.03.2010 не так уж и далече.
Больше никакой книжной альтернативы предложить не могу:-(

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 12:56  

цитата Elric

Вопервых Силмарион не является прямым продолжением
Вовторых даже в обработанном виде напоминает скорее приложение к ВК чем самостоятельное произведение

Во-первых, это не имеет никакого значения. Для меня, по крайней мере. Я ведь о долгописании, как о косвенной мере, свидетельствующей о серьёзности подхода писателя к творимому.
Во-вторых, напоминает, наверное. Но это ощущение возникает только потому, что проясняет события ВК в историческом и сущностном аспекте, подсвечивает их из глуби веков. То есть, это всего лишь ощущение связанности.
А так, ни много ни мало, Силь — эпос, наподобие Эдды или Калевалы, только что принадлежит уму и перу одного автора и не выражен в песенно-поэтической форме, хотя элементы последнего и имеют место.
Языки — квенья и синдарин — которые разработал Толкин, Вы тоже считаете бесплатным приложением к ВК?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 14:22  

цитата Буквоед

Главное чтобы совпали 2 факта. 1 Мартин дописал цикл, 2 я был жив на тот момент

Я тоже молюсь, чтобы эти факты совпали. Молитвы, вознесенные хором, да будут услышаны^_^
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 20:55  

цитата Halstein

Про wheeloftime-скую переводческую деятельность я, в принципе, в курсе, но все же Мартина хочется просмаковать в книжном варианте, чтобы с полным комфортом

Если бы перевод цитаделян был хоть немного более художественным, напечатать книжку в единичном варианте не проблема. Для москвичей во всяком случае уж точно нет. Я уже тыщу раз говорила — очень жаль, что у Мартина нет в России поклонников переводчиков, как таковые есть у Толкина )))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 21:42  
Новое интервью Мартина по случаю выхода сборника ВОИНЫ 16 марта
Интервью Джорджа Мартина и Гарднера Дозуа (перевод, ссылка на оригинал внизу в тексте)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 16:49  
А я думал что с Дунком Мартин вже завязал ,а тут выходит что Мартин еще с 10-к повестей не прочь наваяеть ,причем 2шт уж более реальны в перерывах между романами ПЛиП.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:59  

цитата Буквоед

Главное чтобы совпали 2 факта. 1 Мартин дописал цикл, 2 я был жив на тот момент

Ну вы ребят даете. Если бы я знал что все так серьезно, читать не стал бы.
...Ну или погодил рождаться;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 21:04  
Математические игры бывают забавными иногда :-D. У нас есть 4-ре точки из ЖЖ Мартина:

7 октября 2009 — 1100 страниц
11 февраля 2010 — 1205
15 февраля 2010 — 1261
3 марта 2010 — 1311

1521 стр — объем бури мечей.

А теперь пробуем провести какие-либо кривые. Их ведь даже пояснять можно так, чтобы было похоже на правду :-))) :-)))

Идея подсмотрена на фэйсбуке, у них получилась дата 26 августа (аппроксимация прямой), у меня начало сентября в худшем варианте и 1 апреля :-))) в лучшем ))) и это без подгона ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 08:31  
Первый раз я читал "Игру Престолов" уогда мне было 15 лет, и книга мне тогда не очень понравилась. Я её отложил. Но только недавно понял, как же я ошибался! Дочитаю свои "плановые долги" и начну, наконец-то, поглощать эту великую серию :)
Страницы: 123...101102103104105...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх