Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 19:46  
Фиа имхо, мне последняя повесть про заговоры и пр., зашло куда больше.
Впрочем спасибо за совет, перечитаю.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 19:51  

цитата Karno

простонародья.
Как я и сказал — благородно и смешно. Такое возможно только в книгах, где желает того автор.
Наверное, вам будет смешно.
Я не так давно увидела на лавке старушку, которой стало плохо, вызвала скорую и сидела, пока не дождалась — оказалось, сын ее на работе, не знал. А в другой раз я из поликлиники провожала домой пожилую женщину до дома,я ее в первый раз видела. Знаете,кому смешно, а кто судит по себе. Это не подвиги, это норма!
Я, конечно, не рыцарь, но если бы была, то отчего бы нет.
–––
Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной...

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 19:54  
Фиа ну вот, если бы вы были мужчиной, вышли бы на ПОЕДИНОК НАСМЕРТЬ против королевской гвардии. Тоже самое, что старушку через дорогу перевести, ахахаха. :-D

Вы понимаете что с чем сравниваете?
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 19:58  

цитата Karno

ну вот, если бы вы были мужчиной, вышли бы на ПОЕДИНОК НАСМЕРТЬ против королевской гвардии.
Если бы считала это справедливым, а противоположное — порочащим честь короля и мою собственную честь.) Не важно с кем — если им не удалось объяснить мою правду дО — это очень плохо, но я-то от своего отступить не могу!

Оно, конечно, смешно, я и не сомневалась, но это просто установки, они работают во многом. Я ничего не вижу странного в безвозмездной помощи другим/безвозмездном вступительстве за другого, если считаю это справедливым.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 20:02  
Фиа вы бы и сегодня не вышли.
А во времена средневековья и феодальной иерархии общества и подавно.
Единственный, кто мог и кому РЕАЛЕН подобный жест — Бейлор сломи копье.
–––
Who is John Galt?

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 20:05  

цитата Karno

вы бы и сегодня не вышли.
Я и не вышла. Повод был, но я оказалась не того мнения, иначе бы вышла.)
Но мне показалось, что речь шла об абстрактном выходе, а не о моем поле и возможностях прямо сейчас.

цитата Karno

А во времена средневековья и феодальной иерархии общества и подавно.

Ну, я надеюсь, некоторая отдаленность от тех времен дает мне, по меньшей мере, теоретическое право судить о них.

цитата Karno

Единственный, кто мог и кому РЕАЛЕН подобный жест — Бейлор сломи копье.
О нем и страдаем, как мне кажется... всем текстом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 20:08  

цитата Karno

Стоит ли говорить, что это значит в контексте Плио? В песни есть неоднозначные персонажи вроде Джейме или Теона, и этим песнь хороша, а это шаг назад.

А также есть Тайвин Ланнистер и пара Болтонов. Ничего это не говорит в контексте ПЛиО.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 20:14  

цитата Karno

ну вот, если бы вы были мужчиной, вышли бы на ПОЕДИНОК НАСМЕРТЬ против королевской гвардии. Тоже самое, что старушку через дорогу перевести, ахахаха. :-D

Вы понимаете что с чем сравниваете

Дурачок Айвенго вышел раненым "на ПОЕДИНОК НАСМЕРТЬ" против лучшего рыцаря тамплиеров ради какой-то еврейки, "ахахаха"! Дебил, лучше бы сидел дома со своей Ровеной, "ахахаха"!
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 20:16  
shack4839 в плио есть пару отрицитальных персонажей (сестра Кейтелин, Варго Хоут, Алистер Торне и пр.).
И один ЧИСТО И НА 100% положительный — Эддард Старк.
К слову Тайвин, Русе Болтон и Рамси это разноплановые персонажи. Даже Рамси-психопат.
–––
Who is John Galt?

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 20:17  
Camel ну так Айвенго еврейку хотел трахнуть.
Кто хотел трахнуть и любви Дунка? :-[
–––
Who is John Galt?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 20:23  
                                           Объявлены актеры на главные роли и режиссеры первого сезона «Дома драконов».
В начале декабря официальный твиттер «Игры престолов» (ну а что, не пропадать же аккаунту) официально подтвердил, что съемки сериала-приквела «Дом драконов» начнутся в 2021 году. Также стало известно, что съемки будут проходить в Англии и Испании главной студией Leavesden Studios в Уотфорде к северу от Лондона (здесь, например, снимались фильмы серии «Гарри Поттер»). И вот появляется новая интересная конкретика: в актерский ансамбль сериала добавляются главные роли, также стали известны режиссеры.
Британский актер, режиссер, сценарист и музыкант Падди Консидин сыграет короля Визериса Таргариена, отца Рейниры и Эйгона Второго, чью борьбу за власть поэтически называют Танцем драконов.

«Порочного принца» Деймона Таргариена сыграет 38-летний английский актер Мэтт Смит. с характерной внешностью, наиболее известный по ролям в британских сериалах «Корона» и «Доктор Кто».

Его [пока еще только] племянницу, «королеву на полгода», Рейниру Таргариен сыграет Эмма Дарси. Эта театральная актриса успела поучаствовать в основном только в малоизвестных сериалах. «Первенец короля, истинная валирийка и всадница дракона», — говорится в описании роли. — «Боги одарили ее всем... кроме мужского достоинства».

Мачеху Рейниры, королеву Алисенту Хайтауэр, сыграет 27-летняя британская актриса Оливия Кук, которая засветилась уже в нескольких больших проектах, включая фильм «Первому игроку приготовиться» (где она сыграла Артемиду/Art3mis) и сериал «Мотель Бейтсов». «Дочь королевского десницы и прекраснейшая женщина Семи Королевств. Выросла в Красном замке вместе с королем. Грациозна и изысканна, но еще и очень проницательна», — сообщается в описании роли.

Также, по неподтверждённым пока данным с сайта Deadline, касаемо роли Корлиса Велариона, супруга Рейнис Таргариен, переговоры ведутся с Дэнни Сапани:

Кроме того, названы три режиссера эпизодов первого сезона, которые присоединятся к Мигелю Сапочнику (он не только будет исполнительным продюсером сериала, но и снимет как минимум первую серию): опытные сериальные режиссеры Клэр Килнер и Гита Патель и настоящий ветеран Грег Яйтанес. Последний также станет исполнительным продюсером. Разбивка по эпизодам пока не объявлена. Всего в первом сезоне будет 10 серий.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 20:56  

цитата Karno

в плио есть пару отрицитальных персонажей (сестра Кейтелин, Варго Хоут, Алистер Торне и пр.).
И один ЧИСТО И НА 100% положительный — Эддард Старк.
К слову Тайвин, Русе Болтон и Рамси это разноплановые персонажи. Даже Рамси-психопат.

Мола Вы ПЛиО перечитывали, ой, мало.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2021 г. 21:02  
shack4839 я всех персонажей по именам помню, из тех кто перечислялся на этой странице. Только Яркое Пламя не сразу вспомнил, да и то, потому что он фигурирует только в Межевом рыцаре.
Конечно мало, а то.
–––
Who is John Galt?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 03:13  

цитата Camel

Дурачок Айвенго вышел раненым "на ПОЕДИНОК НАСМЕРТЬ" против лучшего рыцаря тамплиеров
Которого до того уже дважды побеждал, не забудем.

цитата Karno

если бы вы были мужчиной, вышли бы на ПОЕДИНОК НАСМЕРТЬ против королевской гвардии
Там собственно "за Дунка" только один Баэлор и вышел. Остальные — Баратеон "за большую славу", Хардинг, Бисбери и Рислинг "против Аэриона", а Фоссовей "протиив кузена-предателя", т.е. сам Дунк им только повод и дал.
Ну да, поединок Семерых — это насмерть, и на той стороне три белогвардейца. Вот только конкретно эти белогвардейцы — не Селми или Дейн, в смысле не первые мечи своего времени. Хорошие бойцы, плохих в гвардию не взяли бы, но и не так чтобы ах. Поэтому вчерашний чемпион Лионель Баратеон их не очень-то и боялся, да и Хардинг не слишком, несмотря на сломанную ногу, бой-то конный...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 07:35  
Kail Itorr мне показалось все это натянуто, единственный кто был натурален и естественен, из тех кто сражался на стороне Дунка, это Бейлор.
Когда буду перечитывать, заострю на этом внимание.
–––
Who is John Galt?

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 09:04  

цитата Karno

Какой сериал, все 3-и повести в один фильм уместятся. Материала с ноготок.
Можно уместить, можно разбавить. Для примера: "Убийство Роджера Экройда" текстом 200-350 стр. — это 1 серия с Суше и 5 серий с Райкиным.
Текст и экранизация синхронизируются лишь в диалогах, и то, плюс-минус полчаса. Темп, панорамы, виды, интермедии, перемещения по сцене... И всегда обидно, выстроив многомиллионную декорацию и собрав массовку, отдать ей 5 секунд экранного времени.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 10:40  
ааа иии тогда из повестей о Дунке и Эгге, сделают общий разбор и показ Таргариенских Семи Королевств. Будет показана жизнь, события вроде восстания Блэкфайра, персоны вроде кровавого Ворона и смежные с этим события и пр. и пр.

Вопрос — хватит ли таланта, реализовать все это?
–––
Who is John Galt?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 12:05  

цитата Karno

единственный кто был натурален и естественен, из тех кто сражался на стороне Дунка, это Бейлор
Баэлор, Хардинг, Баратеон и Фоссовей — вот эти полностью естественны. Бисбери и Рислинг пошли "за компанию" с Хардингом, в смысле самим им пофиг, но кузена-приятеля поддержать святое дело.
Собственно, как Дунку честно ответил Бестия Бракен: мальчик,тебя не поддерживают не потому, что ты неправ, а вотому что ты лля нас никто.
(А еше есть не озвученная автором вероятность, почему погиб Баэлор: потому что был в чужих доспехах, латы-то, в отличие от кольчуги, требуют очень точной подгонки по фигуре...)

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 12:20  

цитата Karno

сделают общий разбор и показ Таргариенских Семи Королевств.
Вопрос бюджета, желания, складских неликвидов и уважения к оригиналу / сериалу.
Тот же удар по принцевской башке можно подать марвеловской нарезкой кадров на пол-секунды, можно в стиле футбольного гола показать с пяти ракурсов, можно банальным "тюк" как в советском кино, можно, как в "Истории рыцаря" (в начале пересечение) показать молотилку, можно поставить каскадерский поединок, с ролями и характерами — опять-таки, в духе Тарантино, Верховена или Джеки Чана. Можно сосредоточиться на факте, можно показать лица на трибуне, птичек в небе, зловещие знамения...
Снятие шлема — аналогично, из этого можно отдельную серию сделать — пошли искать кузнеца, тот пошел искать приличный инструмент.
Методов даже на уровне сценария много и они позволяют самые разные реализации.
Но, с учетом момента, каких-либо откровений не жду.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2021 г. 12:21  
Kail Itorr поспорить не могу, ибо для меня это просто имена, без осознания персонажей. Все эти персонажи появляются на пару страниц, раскрываются за пару страниц и т.д., и у меня в памяти уже не остались.
Возможно, это проблема в малом количестве страниц формата повести, будь книга романом, было бы иначе.
–––
Who is John Galt?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх