автор |
сообщение |
Al_cluw 
 философ

|
20 мая 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Кстати, на Хеле, планете из "Пропасти искупления", происходит действие повести "The Last Log of the Lachrimosa".
Интересно. А будет ли Азбука издавать его сборник малой прозы? Вроде в планах он намечался, но в книжку пока так и не вылился.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
20 мая 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, ну, малой прозы по этой вселенной столько, что влезет в два тома. А действие в данной повести происходит задолго до событий "Пропасти Искупления" — планета ещё не колонизирована.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
20 мая 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw цитата Консул Кстати, на Хеле, планете из "Пропасти искупления", происходит действие повести "The Last Log of the Lachrimosa".
Интересно. А будет ли Азбука издавать его сборник малой прозы? Вроде в планах он намечался, но в книжку пока так и не вылился.
Простите, перепутал. На другой планете действие, на Хелде, спутнике газового гиганта звезды Эридан 82. Приношу свои извинения за дезинформацию.
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
bounty 
 новичок

|
25 мая 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Превосходно. Лишь бы он на одном романе-сиквеле к "Префекту" не останавливался, если уже говорить о вселенной ПО.
Мне лично вселенная ПО очень нравится, насмотря на все недостатки и слитые концовки. Нравится, наверное, не только атмосферой, но и научностью. Мне намного интереснее следить за сюжетом, когда теория струн или, например, управление силами инерции органично вплетены в сюжет =) видно, что автор в теме. Прочитал 5 книг, основной цикл + Префект. Разочарован был только концовкой Пропасти Искупления. Тоже надеюсь, что будет написана еще не одна книга.
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
27 мая 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кларк Семейная сага, корабли-ковчеги, тайные разборки ИИ, метачеловечество, Big Dumb Object, проблема накопления нейронных связей при желании жить вечно, знакомый уже приём с перетасовкой клонов и оригинала, заповедник техноэволюции на Марсе и, конечно, слоны. Рейнольдс хороший визионер, общая картинка живая, разнообразная и захватывающая. Динамика неровная, но в целом, всё довольно интересно, сюжет в каждой книге законченный и не оставляет нас на "самом интересном месте". Про перспективы перевода ничего сказать не могу.
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 июня 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Обреченный мир". Ну что сказать. Роман, конечно, неплохой. В чем-то даже хороший. А кое-где и отличный. Но и типично-рейнольдсовсих болячек у него хватает. Прежде всего, этот роман, как структурно, так и антуражно ближе к фэнтези, чем к фантастике. По сути это классический фентезийный квест, с сбором партии, путешествием через мир (удивительный и необычный, но в то же время жестокий и опасный) и доставкой макгаффина избранной девочки из точки А в точку Б. Мир, созданный Рейнольдсом, действует по странным, подчас причудливым законам, которые ничем, кроме инопланетной магии не объяснить. Есть некоторое провисание в середине — классическое для творчества автора. Не критичное. И, конечно же, слитая в унитаз, на этот раз с особым цинизмом, концовка. Итак, квест выполнен,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) девочка доставлена до места назначения, сейчас что-то произойдет. Мир изменится, а герои узнают ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего остального. Нифига. Доставили и конец. Что там дальше никто не знает. Там видно будет, нужно пока текущие вопросы решить. Никаких ответов. Никакого раскрытия тайн. Ничего. Тут даже такого конспективного финала, как в "Пропасти искупления" не будет. Это было бы понятно и простительно, будь "Обреченный мир" первым романом цикла — такое бы можно было понять и принять. Но для сольного романа...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
DedUndead 
 новичок

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUndead Везде нахожу разный порядок чтения книг цикла Пространство откровения. Может кто-нибудь подсказать правильный порядок? Я читаю так: "Пространство откровения", "Город Бездны", "Ковчег спасения", "Пропасть Искупления", "Префект".
|
|
|
antyzima 
 активист

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DedUndead Начинать с "Пространства откровения" или с "Города Бездны", это уж как у Вас пойдет. У меня ПО с первого раза не пошло, а вот ГБ прочитал "на одном дыхании", так сказать попал в струю и с удовольствием перешел к ПО и далее. ГБ более приключенческий, менее масштабный, но определенный фундамент закладывает... Роман логически завершен.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 июня 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то видел совет читать ПО по порядку написания книг автором. Сам так читал. И все нормально пошло.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Где-то видел совет читать ПО по порядку написания книг автором. Сам так читал. И все нормально пошло.
Аналогично. Пространство — Город — Ковчег — Пропасть, Префект уже после всего.
|
|
|
DedUndead 
 новичок

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
30 июня 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, "Обреченный мир" прочитан. К отзыву Алексея121 могу только присоединиться. Интересно, автор сам делал какие-либо пояснения-замечания к этому роману? Намеки насчет Марса я заметил, но существует ли "каноническое", авторское объяснение тонкостей сюжетного мироустройства?
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
1 июля 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже на днях дочитала, книга в целом оставила позитивные впечатления, но не более, автор по эксперементировал, как я поняла (в книга раза два упоминается) что прошло где-то примерно 5000 лет. Вообще книга скорее сценарий к фильму или компьютерной игре в стиле экшен. Но на вопросы не отвечает автор, мол что есть то есть, а откуда для чего и зачем...Из-за этого бал снижаю, а так 8/10
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 июля 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Звездный лед", и это прекрасно! Второй раз на моей памяти (после "Дождя") Рейнольдс написал великолепный роман и при этом, оставаясь самим собой, финал не слил, а совсем даже и наоборот вытащил так, что одновременно и продолжение бы не помешало, но и точки расставлены все, и интрига закрыта.
Это, пожалуй, лучшая космическая фантастика от Рейнольдса, что была на русском. Все его любимые темы, как в предыдущих космооперах, плюс неожиданный сюжет, способный удивить, плюс использование научной составляющей — в итоге получилась этакая квинтэссенция прошлого "космического" опыта автора.
Очень рекомендую.
|
|
|