Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 14:55  

цитата Консул

Кстати, на Хеле, планете из "Пропасти искупления", происходит действие повести "The Last Log of the Lachrimosa".

Интересно. А будет ли Азбука издавать его сборник малой прозы? Вроде в планах он намечался, но в книжку пока так и не вылился.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 16:00  
Al_cluw, ну, малой прозы по этой вселенной столько, что влезет в два тома. А действие в данной повести происходит задолго до событий "Пропасти Искупления" — планета ещё не колонизирована.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 16:08  

цитата Al_cluw

цитата Консул
   Кстати, на Хеле, планете из "Пропасти искупления", происходит действие повести "The Last Log of the Lachrimosa".

Интересно. А будет ли Азбука издавать его сборник малой прозы? Вроде в планах он намечался, но в книжку пока так и не вылился.

Простите, перепутал. На другой планете действие, на Хелде, спутнике газового гиганта звезды Эридан 82. Приношу свои извинения за дезинформацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:02  

цитата bounty

Сейчас Аластер Рейнольдс работает над продолжением Префекта: http://www.alastairreynolds.com/novels/
"I am now working on a sequel to THE PREFECT, which should appear in 2017."

Превосходно. Лишь бы он на одном романе-сиквеле к "Префекту" не останавливался, если уже говорить о вселенной ПО.

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 11:11  

цитата Кларк

Превосходно. Лишь бы он на одном романе-сиквеле к "Префекту" не останавливался, если уже говорить о вселенной ПО.

Мне лично вселенная ПО очень нравится, насмотря на все недостатки и слитые концовки. Нравится, наверное, не только атмосферой, но и научностью. Мне намного интереснее следить за сюжетом, когда теория струн или, например, управление силами инерции органично вплетены в сюжет =) видно, что автор в теме. Прочитал 5 книг, основной цикл + Префект. Разочарован был только концовкой Пропасти Искупления. Тоже надеюсь, что будет написана еще не одна книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 18:49  
Вот интересно, какой по качеству получилась трилогия "Дети Посейдона". Стоит ли ждать русскоязычного издания?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2016 г. 21:59  
Кларк
Семейная сага, корабли-ковчеги, тайные разборки ИИ, метачеловечество, Big Dumb Object, проблема накопления нейронных связей при желании жить вечно, знакомый уже приём с перетасовкой клонов и оригинала, заповедник техноэволюции на Марсе и, конечно, слоны. Рейнольдс хороший визионер, общая картинка живая, разнообразная и захватывающая. Динамика неровная, но в целом, всё довольно интересно, сюжет в каждой книге законченный и не оставляет нас на "самом интересном месте".
Про перспективы перевода ничего сказать не могу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 07:51  
YetAnotherReader
Спасибо! Судя по описанию, вышло не хуже цикла "Пространства откровения".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 17:55  
Прочел "Обреченный мир".
Ну что сказать. Роман, конечно, неплохой. В чем-то даже хороший. А кое-где и отличный. Но и типично-рейнольдсовсих болячек у него хватает.
Прежде всего, этот роман, как структурно, так и антуражно ближе к фэнтези, чем к фантастике. По сути это классический фентезийный квест, с сбором партии, путешествием через мир (удивительный и необычный, но в то же время жестокий и опасный) и доставкой макгаффина избранной девочки из точки А в точку Б. Мир, созданный Рейнольдсом, действует по странным, подчас причудливым законам, которые ничем, кроме инопланетной магии не объяснить.
Есть некоторое провисание в середине — классическое для творчества автора. Не критичное. И, конечно же, слитая в унитаз, на этот раз с особым цинизмом, концовка. Итак, квест выполнен,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

девочка доставлена до места назначения, сейчас что-то произойдет. Мир изменится, а герои узнают ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего остального.
Нифига. Доставили и конец. Что там дальше никто не знает. Там видно будет, нужно пока текущие вопросы решить.
Никаких ответов. Никакого раскрытия тайн. Ничего. Тут даже такого конспективного финала, как в "Пропасти искупления" не будет. Это было бы понятно и простительно, будь "Обреченный мир" первым романом цикла — такое бы можно было понять и принять. Но для сольного романа...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 09:28  
Везде нахожу разный порядок чтения книг цикла Пространство откровения. Может кто-нибудь подсказать правильный порядок?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 09:33  

цитата DedUndead

Везде нахожу разный порядок чтения книг цикла Пространство откровения. Может кто-нибудь подсказать правильный порядок?
Я читаю так: "Пространство откровения", "Город Бездны", "Ковчег спасения", "Пропасть Искупления", "Префект".

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 10:33  
Читай по годам в порядке издания и не парься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 11:00  
DedUndead Начинать с "Пространства откровения" или с "Города Бездны", это уж как у Вас пойдет. У меня ПО с первого раза не пошло, а вот ГБ прочитал "на одном дыхании", так сказать попал в струю и с удовольствием перешел к ПО и далее. ГБ более приключенческий, менее масштабный, но определенный фундамент закладывает... Роман логически завершен.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:15  
Где-то видел совет читать ПО по порядку написания книг автором. Сам так читал. И все нормально пошло.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 12:18  

цитата Al_cluw

Где-то видел совет читать ПО по порядку написания книг автором. Сам так читал. И все нормально пошло.

Аналогично. Пространство — Город — Ковчег — Пропасть, Префект уже после всего.

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 2016 г. 22:40  

цитата eos

Пространство — Город — Ковчег — Пропасть, Префект уже после всего.

Ну в принципе на суперобложке такой же порядок. Спасибо всем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 23:49  
Итак, "Обреченный мир" прочитан.
К отзыву Алексея121 могу только присоединиться.
Интересно, автор сам делал какие-либо пояснения-замечания к этому роману? Намеки насчет Марса я заметил, но существует ли "каноническое", авторское объяснение тонкостей сюжетного мироустройства?

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 00:24  
Тоже на днях дочитала, книга в целом оставила позитивные впечатления, но не более, автор по эксперементировал, как я поняла (в книга раза два упоминается) что прошло где-то примерно 5000 лет. Вообще книга скорее сценарий к фильму или компьютерной игре в стиле экшен.
Но на вопросы не отвечает автор, мол что есть то есть, а откуда для чего и зачем...Из-за этого бал снижаю, а так 8/10
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 11:13  
Есть ли какая-нибудь вики по миру пространства откровения? Хотелось бы узнать хронологию событий, информацию по фракциям и т.п.
Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2016 г. 11:22  
Прочитал "Звездный лед", и это прекрасно!
Второй раз на моей памяти (после "Дождя") Рейнольдс написал великолепный роман и при этом, оставаясь самим собой, финал не слил, а совсем даже и наоборот вытащил так, что одновременно и продолжение бы не помешало, но и точки расставлены все, и интрига закрыта.

Это, пожалуй, лучшая космическая фантастика от Рейнольдса, что была на русском. Все его любимые темы, как в предыдущих космооперах, плюс неожиданный сюжет, способный удивить, плюс использование научной составляющей — в итоге получилась этакая квинтэссенция прошлого "космического" опыта автора.

Очень рекомендую.
Страницы: 123...2526272829...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх