Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 09:00  
Кстати, по-поводу финалов. Вот тут не соглашусь опять с большинством... Финалы у автора просто прекраные:cool!:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 10:44  

цитата igor_pantyuhov

и совершенно нечитабельной

Вы не просто слишком строги, вы безжалостно суровы :)
Никогда бы не подумал, что термин "нечитабельный" можно применить к Рейнольдсу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 10:49  
gamarus Не суровее большинства пользователей..;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:44  

цитата igor_pantyuhov

Не суровее большинства пользователей..;-)

Если говорить о большинстве, то средняя оценка произведениям Рейнольдса 7.57 (2707), о какой "нечитабельности" может вообще идти речь???
Сдаётся мне вы своё субъективное мнение выдаёте за мнение большинства :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:01  

цитата gamarus

Если говорить о большинстве
Я в общем про посетителей сайта:-))):-)))

цитата gamarus

Сдаётся мне вы своё субъективное мнение выдаёте за мнение большинства
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:18  

цитата igor_pantyuhov

Я в общем про посетителей сайта:-))):-)))

А что смешного? Я вам как раз статистику сайта и привёл. Средняя оценка произведений Рейнольдса посетителями сайта 7,57 балла, всего оценок 2707, оценило 913 человек. А если брать только переведённые романы, то рейтинг будет выше 8 баллов.
Вот рейтинг авторов на Фантлабе https://fantlab.ru/ratings?all=1
Рейнольдс на одну строчку выше Джека Вэнса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:40  

цитата gamarus

А что смешного?
То что все посетители сайта поголовно, не читают Рейнольдса8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:49  

цитата igor_pantyuhov

gamarus Не суровее большинства пользователей..;-)

Если эта фраза не имела отношения к Рейнольдсу, становится понятно, что спор ушёл не туда, но тогда не понятно к чему она вообще :)
Просто когда я говорил про суровость, то имел ввиду только, исключительно, про Ваше отношение к нему.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:53  

цитата igor_pantyuhov

То что все посетители сайта поголовно, не читают Рейнольдса

Нечитабельно большинство отечественных "фантастов", а вот Рейнольдс на общем фоне вполне себе хорош.
Пишет не гениально, но ровно, суховато, но просто и понятно. В конце концов, литературе часто таких вот
просто хороших писателей и не хватает, практически у всех потуги на гениальность. Вот только потугами
они в основном и остаются.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 22:34  
Дочитываю "Город Бездны", мощно вышло. Хотя в целом книга слабее получилась, чем первый том "Пространство Откровения".
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 13:40  
В середине сентября выходит новый роман Рейнольдса "Revenger"
Из аннотации ничего не понятно, что за роман будет, но известно, что не связан ни с каким другим циклом, который писал Рейнольдс ранее.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 14:18  

цитата Anti_Monitor

В середине сентября выходит новый роман Рейнольдса "Revenger"

Любопытно.

А вот глянул по автору, у нас дальше его романы будут издавать? Кроме уже заявленных. Все, что написаны до 2010 вышли либо готовятся, а поздние?
И почему "Дом Солнц" вдруг оказался циклом? Автор продолжение пишет?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 14:19  

цитата Al_cluw

автор написал примыкающую к роману повесть. По принципам сайта в таком случае эти два произведения объединяются в цикл.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 14:20  

цитата Al_cluw

Там рассказ был до романа8-) Насчет продолжения не знаю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 14:24  

цитата Al_cluw

А вот глянул по автору, у нас дальше его романы будут издавать? Кроме уже заявленных. Все, что написаны до 2010 вышли либо готовятся, а поздние?

В группе Азбуки в ВК спрашивайте, здесь вам никто ничего не скажет по этому поводу.
Наверняка от курса рубля все зависеть будет, права на свежие романы уж точно не копеечные.
К тому же отзывы противоречивые.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 07:23  
Азбука анонсировала издание романа. Посмотрите за этот год Планы издательств.
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 15:06  
Мысли по прочтении "Города Бездны".
Тотальное удивление рейтингом на Фантлабе. :-))) Средний по самое немогу боевичок-с ведь. Если вот это, по общему мнению, лучшая книга писателя, то что же там в худших? Впрочем, прочитан до этого был ещё слабенький "Дом Солнц", не оставивший по себе практически никаких положительных чувств, кроме того, что быстро закончился. Посему вроде охват вполне достаточный, да.
Так вот, что собственно не понравилось.
1. Персонажи — феерический картон. Рейнольдс не озаботился придать их характерам хоть малейшую толику правдоподобности и глубины. Ощущение, что смотришь "Мстителей" или "Трансформеров" на бумаге. Оно в кино, может, и круто — бахи, охи, взбдохи, хохошеньки, — а читать про этих пятнадцатилетних ребят в фантантураже — только портить антураж этот самый. ГГ иногда так мыслит, что Морган Чейн с Конаном на пару от смеха бы удавились. И из-за этого никаких сомнений, что профубийцей, хладнокровным ублюдком и т.д. он быть не может по определению. Просто окружение у него ещё тупее.
2. Вытекает из предыдущего. Или наоборот. Диалоги героев — детский сад. Ну просто слов нет. А уж в конце, в развязке... o_O Так в песочнице будущие космонавты друг другу в игровой форме расписывают, как "робот-человек" "робота-козла" напарил, потому что "робот-заяц" всё же выжил после предательства "робота-петуха". Кто собирал пластиковые китайские игрушки с крутящимися руками, поймёт. Кто не застал — переносим аналогию на "Лего". :-)))
3. Логика отдохнула на этом жутком нуарном будущем. Внутри её на порядок меньше, чем в условных мирах Гаррисона. Чего тут расписывать, когда развитие Йеллоустоуна всего за несколько лет жахнулось об пол. При таком уровне генетики-то?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А змеи травятся людьми просто потомушто.
Ну надо было, вот и пришлось. :-((( Впрочем, это, конечно, придирки. В сравнении с первыми двумя пунктами.
4. В чём глубинная идея сего романа? Пожалуйста, напишите под спойлером, в чём? Простые и общечеловеческие у Рейнольдса проходят боком, сложные — отсутствуют. Ради чего вся катавасия? На уровне, например, "Свободного странствия" Гамильтона или кодекса чести/порядочности (и т.д.) капитана Блада, или карсаковских гуманистических построений данное произведение покуривает, а ведь перечисленное — примитив для школьного возраста. ИМХО, проще установить "Масс Эффект" и насладиться игровым процессом, благо что во многих квестах моралите у игроделов поинтереснее, чем в "Городе".
Плюсы романа не столь многочисленны: лёгкое прочтение, та же "киношность" в восприятии образов (ну круто ж было бы такое посмотреть:cool!:) да атмосфера мрачноты (среди героев есть засранцы, тут не поспоришь:-)). Ну, ещё, может, эдакая наукообразность, но тут... Лучше к Уоттсу или Игану. Или даже Жерару Клейну (по атмосфере схожи, что ли).
За сим финита. Кактус жевать перестаю, но "Азбуку" с их начинаниями деньгой поддержал. Когда переиздадут Кука с его волкотрилогией — вообще буду всё скупать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 19:29  

цитата Silverblood

Если вот это, по общему мнению, лучшая книга писателя, то что же там в худших?

Он не лучший, но один из лучших. Лучший, на мой взгляд, "Дождь забвения".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 19:50  
Silverblood
Советую "Префекта", в качестве последней попытки.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 20:01  
Я вот совершил подвиг-прочитал подряд всю квадрологию "Пространства откровения" остался только "Префект" на закуску и могу сказать,что "Город бездны" мне запомнился больше всего.К тому же он служит связкой для всего цикла.Только вчитываться было тяжеловато,но где то после примерно 100 страницы все встает на свои места и выстраивается стройная картина."Дом солнц" мне давался тяжелее."Дождь забвения" пока не читал,но стоит на очереди.А вообще цикл мне понравился-буду и дальше брать Рейнольдса
Страницы: 123...2122232425...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх