автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
11 июня 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) sheiperОн показывал все это в первую очередь Лени Кларк . Она то поверила . Не был бы Лабин слепым — может Ахилл и заморачиваться не стал бы , понял что не проканает 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июня 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sheiper optyСкрывайте пожалуйста спойлеры. 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
eos 
 миротворец

|
1 июля 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил-так Рифтеров, чтобы не повторяться, отзыв оставил здесь Отзыв на Рифтеров
Добавлю, что Уоттсу стоило остановится на одном романе, трилогия получилась какой-то вымученной, к тому же закончившейся ничем. Что стало с Такой, с кибержизнью, с миром в конце концов — ответа нет. И в идейном плане тоже.
Кстати, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а вирусов было два или три? Бета-макс = Сеппуку или же нет?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 июля 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бета-макс = Сеппуку или же нет?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нет . Разные вещи . Бета-макс — усиленный Бетагемот . Сеппуку — нечто совершенно новое , меняющие биологическую сущность . В своей основе имеет некоторые принципы Бетагемота
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 июля 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Что стало с Такой, с кибержизнью, с миром в конце концов — ответа нет.
Да вроде все достаточно ясно . Если сильно обобщенно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жизнь продолжается (не для Таки) , но уже сильно видоизмененная , другая
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
24 августа 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил наконец "рифтерскую" трилогию. Что сказать? Очень круто. Мощная НФ, мыслительный водоворот во всей красе. Однако "Водоворот" и "B-гемот" по атмосферности и увлекательности заметно уступают и "Ложной слепоте", и "Звездам". Если два последних из серии "читать всем", то два первых — больше для поклонников именно Уоттса. В "звездах" каждая часть как отдельное мощное произведение, а вот в продолжениях — где-как. Есть отдельные блестящие главки, а есть достаточно вторичные. Ну и слегка вымученный хэппи-энд (на мой взгляд, максимально "хэппи" для Уоттса и такой книги).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На мой взгляд, уж как минимум Лабина нужно было добить, чтоб не мучился. Они и так с Лени у автора в третьей книге из персонажей в функции превращаются
Ждем с нетерпением "Эхопраксии" и сборника малой прозы.
|
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
24 августа 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*Взялся* за Автора.пока прочел только Морские звезды-необычный фон для действия.Это конечно заинтересовало-не так часто все таки задумываюсь что там под водой нас ждет.А тут автор нас туда проводит и показывает небольщую частьПрямо раззадоривает аппетит.Жаль что не использовал такие локации для страшилок-я думаю вполне мог бы хорошенько попугать читателей в глубоких водах океана.Увы роман все таки получился научно-фантастическим... Вообщем поглядим что будет дальще...чую что может разочаруюсь во втором романе серии но уж больно хочу *добратся* до завершающего изучив все по хронологии
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strateg_andrey, согласен с вами. Первая книга именно своим антуражем понравился, хотя развязка несколько банальной получилось. А вот в продолжениях развития идей я как-то не увидел. Но, в любом случае, вещь оригинальная.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strateg_andrey Увы роман все таки получился научно-фантастическим...
ИМХО — к счастью 
|
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
24 августа 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty ИМХО — к счастью
Впринципе да....но с другой стороны вот не соглашусь!В свое время зачитывался Кингом и наподобии в стиле ужасов И хочу сказать что такой кайфовый ужастик мог получится!Напрасно все таки научно фантастическая составляющая перевесила.представьте-вечный полумрак...тяжелый влажный воздух...необьяснимые скрипы наружней общивки...ближайщие люди в километрах толщи воды...а ЧТО ТО совсем рядом -выжидает... Напрасно вообщем на мой взгляд.Первое такое произведение когда на мой взгляд ужастик был бы лучше
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strateg_andrey Впринципе да....но с другой стороны вот не соглашусь!В свое время зачитывался Кингом и наподобии в стиле ужасов И хочу сказать что такой кайфовый ужастик мог получится!Напрасно все таки научно фантастическая составляющая перевесила.представьте-вечный полумрак...тяжелый влажный воздух...необьяснимые скрипы наружней общивки...ближайщие люди в километрах толщи воды...а ЧТО ТО совсем рядом -выжидает...
Кингу как говорится Кингово . А Уоттс пишет отличную и очень твердую научную фантастику . Мрачность не более чем антураж , хотя и отлично прописанный
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
25 августа 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strateg_andrey ,
тогда Уоттс — это просто не Ваш автор. Берите Симмонса с "Террором" / "Мерзостью" , если хочется чего-то кинговского, но другого автора
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
25 августа 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf тогда Уоттс — это просто не Ваш автор. Берите Симмонса с "Террором" / "Мерзостью" , если хочется чего-то кинговского, но другого автора да не-от ужастиков я уже отошел полностью.Скорее просто озвучил мысли свои-автору бы попробовать в таком жанре. За Симмонса поглядим-что к чему мож правда почитаю
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 августа 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strateg_andrey автору бы попробовать в таком жанре.
Ужастиков сейчас хоть завались. НФ уровня Уоттса — в разы меньше. Пусть лучше отличную НФ пишет 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
strateg_andrey 
 авторитет

|
25 августа 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan НФ уровня Уоттса — в разы меньше. Пусть лучше отличную НФ пишет кстати согласен-НФ действительно отличная.Особенно отмечу что даже даны ССЫЛКИ-эдакий отсыл к научной литературе.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 августа 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Ужастиков сейчас хоть завались. НФ уровня Уоттса — в разы меньше. Пусть лучше отличную НФ пишет
Годные писатели пишущие твердую НФ — товар штучный 
|
|
|
fdi007 
 философ

|
25 августа 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Годные писатели пишущие твердую НФ — товар штучный
А вот интересно, есть ли сегодня хоть один российский автор, способный писать на уровне Уоттса, Игана, Р.Ч. Уилсона? Мне пока такой не попадался (ближе всего, может быть В. Покровский). А может кто-нибудь такого знает?
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
eos 
 миротворец

|
25 августа 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 А может кто-нибудь такого знает?
Нет, о таких я не слышал, в конце концов, учитывая практически полностью свободную нишу в современной отечественной фантастике, круг ценителей о нем бы знал наверняка. Тем более если говорить о романах. Попаданцев полно, фэнтезятины, разного рода перепевок фольклорных сюжетов ворох, а вот настоящей твердой оригинальной н/ф нет.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 августа 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 А вот интересно, есть ли сегодня хоть один российский автор, способный писать на уровне Уоттса, Игана, Р.Ч. Уилсона?
Именно в жанре твердой НФ нет
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|