автор |
сообщение |
garuda 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
27 марта 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Видимо, это были лояльные к подобной среде обитания люди. слабо представляю как можно подобное просчитать, исходя исключительно из психологических тестов. ну да ладно...
|
|
|
maribass 
 философ

|
27 марта 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Не всё что похоже на вирус таковым является. Так я же и не настаиваю, что это — вирус. По тексту — похоже на вирус. Зачем там это замечание — не знаю: подчеркнуть агрессивный характер? Так и паразиты- агрессоры в большинстве своём. Не суть. Биология — не мой конёк Я просто не вижу, почему бы и не быть на самом деле такой нанобактерии.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
27 марта 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass потому, что она была в трофической цепи. Экосистемы была стабильна и существовала миллиарды лет. И вдруг эта же бактерия мистическим образом не не может вписаться в биосферу Земли. Таинственным обзором она уничтожает её. Ерунда же.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
maribass 
 философ

|
27 марта 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda то как они выживают в рыбах? рыбы возле термальных источников сварились бы. или я чего-то не понимаю. Во время активизации гейзеров рыба и варится, читали же? А как выживает в глубоководных рыбах вблизи источников (упоминание об этом есть) Видимо, какое-то время могут выживать при сильно замедленном метаболизме. Пассивная фаза какая-нибудь. Попадая в более теплую органику, резко активизируются. Как-то так.
|
|
|
garuda 
 философ

|
27 марта 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Пассивная фаза какая-нибудь. Попадая в более теплую органику, резко активизируются. с чего бы ей вдруг так себя вести, если она в таких условиях никогда не существовала? ладно, фантастика всё-таки
|
|
|
maribass 
 философ

|
27 марта 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda с чего бы ей вдруг так себя вести, если она в таких условиях никогда не существовала? Да нет же! Перечитайте диалог Роуэн и Скэнлона.
цитата Garret11 И вдруг эта же бактерия мистическим образом не не может вписаться в биосферу Земли. По Уоттсу: *Два прототипа. Три-четыре миллиарда лет назад. Две соперничающие модели. Одна из них захватила рынок, установила стандарты для всего, от вирусов до гигантских секвой..." Вторая оказалась изолированной случайным образом. Ок, не буду упираться — не биолог, но ссылки на статьи мне показались достаточно убедительными для НФ-романа 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
14 июня 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Две соперничающие модели. Одна из них захватила рынок, установила стандарты для всего, от вирусов до гигантских секвой..." Вторая оказалась изолированной случайным образом. просто так, как Уоттс описывает конкурирующий микроорганизм, он имела абсолютное преимущество перед остальными и тогда непонятно, почему всё-таки он изолировался.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
14 июня 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas На Финнконе Уоттс будет делать доклад на тему "Золотой душ: запретная похоть".
Ой.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
shickarev 
 магистр

|
|
garuda 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
25 июля 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу почему в условиях средней полосы гениальнейший Snowcrash Стивенсона неизбежно вырождается в икону фидорпанка к всеобщей радости фэндома. dr_piliulkin: Ложная глубина
цитата Этот роман — куда большее фэнтези, чем "Властелин колец". Это крендец какое фэнтези.

|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 июля 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, куда там какому-то Уоттсу до Лукьяненко!
цитата bober_maniac Довольно интересная концепция «неразумной жизни» и попытки наладить с ней хоть какой-то диалог.
цитата dr_piliulkin Какая-то уж больно затертая концепция для сюжетообразующей, вы не находите? Я в "Спектре" ее на одну седьмую часть книги употребил, и то считал, что раздул тему, перед паном Станиславом было стыдно.
В комментариях жгут, вспоминают Лема и подлизываются. Фикс, спасибо, на ночь от души посмеялся. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Mr.Hammond 
 миродержец

|
|
Mr.Hammond 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 июля 2013 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выражаясь в стиле Уоттса это уже не жаба , а функциональная амфибиотропная асфиксия
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Mr.Hammond 
 миродержец

|
25 июля 2013 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а функциональная амфибиотропная асфиксия
Не-а, лучше уж жаба. А то таких сложных слов Пилюлькин не поймет.
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 июля 2013 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Hammond Пилюлькин не поймет
Ну , вот "Ложную слепоту" и не понял Теперь удивляется ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|