Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:16  
цитата RozenKrieg
В смысле ради чего? Ваш же товарищ по конспирациям сказал: ради 3 тысяч экземпляров.

Ах. Ну да, ну да...
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

цитата nunquam24
Получается, автор врёт. Но ради чего?

Вот пускай и рассказывает в комментариях, потому что звучит смешно
Продается он хорошо по меркам жанра, но это и близко не Роулинг и не Кинг
Шкурка выделки явно не стоит. Есть подозрение, что все-таки агент с Уоттсом друг друга не поняли

миротворец

цитата avsergeev71
Намекаете на воровство "АСТ"?

Нет.
Я понятия не имею, что у них там с АСТ происходит и за не имением фактов не собираюсь вставать ни на чью сторону и делать какие-то предположения.
Скорее меня удивляет, как некоторые фантлабовцы готовы заочно обвинить вроде бы не самого глупого автора.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:18  
цитата Алексей121
вроде бы не самого глупого автора.

А при чем здесь глупость то? Сейчас повестки ради целые франшизы "в унитаз сливают".
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:19  
цитата eos
потому что звучит смешно

Не, звучит знакомо.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:21  
цитата RozenKrieg
Не, звучит знакомо.

Ага. Стивена Кинга, выходящего миллионными тиражами, не печатают, а тут ради 3 тысяч не удержались. Рука дрогнула.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:23  
цитата eos
агент с Уоттсом друг друга не поняли

Ну говоря об агентстве.
литературное агентство «Nova Littera» SIA зарегистрировано в Латвии, в Юрмале. Его единственный владелец постоянно живёт в России.
SIA означает sabiedrība ar ierobežotu atbildību, что соответствует ООО по-русски.
Так что вполне возможно, что Уоттс кинул камень в огород вовсе не АСТ, а агента. Но зачем разбираться, правда?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:26  
цитата avsergeev71
повестки ради

Где вы у Уоттса повестку-то увидели? И причём тут какие-то франшизы? Опять все в кучу смешалось:(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:26  
цитата Алексей121
Но зачем разбираться, правда?

Так кто не разбирается то? Тут вроде издательство обвинили "в воровстве, как в 90-е". "У меня все ходы записаны" (с).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:28  
цитата avsergeev71
Тут вроде издательство обвинили "в воровстве, как в 90-е".

Т.е. некий аноним набросил, а лучи ненависти полетели сразу в Канаду?:)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:28  
цитата Алексей121
Где вы у Уоттса повестку-то увидели?

Там же, где вы увидели обвинение автора в глупости.
Под "повесткой" в данном конкретном случае имеется в виду массовый отказ от издательства книг в России.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:30  
цитата Алексей121
Т.е. некий аноним набросил, а лучи ненависти полетели сразу в Канаду?:)))

А где вы собственно "лучи ненависти" увидели? Как по мне, всего лишь подняли на смех версию, что "АСТ" позарилось на 3 тыс. контрафактных экземпляров. Но она — действительно смешная.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:36  
цитата avsergeev71
Там же, где вы увидели обвинение автора в глупости.

Так его в глупости и не обвиняли.
Просто для меня как бы очевидно, что автор таких книг как "ложная слепота" и "эхопраксия" не дурак. И прежде чем обвинять его, что он в чем-то не разобрался, неплохо бы сначала тоже попытаться разобраться (ну хотя бы на уровне точно ли это камень в огород АСТ).
цитата avsergeev71
А где вы собственно "лучи ненависти" увидели?

Ну я прям даже и не знаю))
Может туть:
цитата heleknar
Уоттс просто отрабатывает повесточку, показывая как он наказал those damn Russkies*, одновременно, пересчитывая Russian bloodmoney

:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:43  
цитата Алексей121
Ну я прям даже и не знаю))
Может туть:

Я здесь вижу только горькую иронию: еще один "не глупый" автор не будет печататься в России. Вслед за длинным списком других "не глупых" авторов.
А вообще, предлагаю завершить дискуссию. По крайней мере до того момента, пока не появятся новые данные. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:45  
цитата avsergeev71
еще один "не глупый" автор не будет печататься в России.

Что печалит, да. С другой стороны, когда он наконец завершит какой-нибудь из своих циклов, кроме первого,
или роман про разумного кальмара домучает, может и ситуация с правами изменится

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:51  
Ну пока все актуальное уже напечатано, кроме нескольких рассказов.
А будут ли ещё от Уоттса произведения крупной формы и если да то когда — вопрос.
Так что в данном случае и для печали причин особых нет. Не стоит лишний раз поддаваться негативным эмоциям)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 18:56  
цитата avsergeev71
Я здесь вижу только горькую иронию: еще один "не глупый" автор не будет печататься в России. Вслед за длинным списком других "не глупых" авторов.
Так и есть. А инвективы вроде:
цитата Алексей121
Как вас трясет всё-таки.
цитата Алексей121
лучи ненависти
пусть останутся на совести их автора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 19:04  
Ладно! Не ругайтесь. Я вот думаю написать автору и спросить прямо, что значит " Published over my objections" и "Never paid for". Надеюсь, онлайн переводчик не подведёт.

UPD. Спросила в блоге. Ждем-с ответ.
–––
Хидео Кодзима - гений!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 19:47  
цитата heleknar
Так и есть

Ах если бы мы были первый день знакомы, в ваш горько-ироничный облик верилось бы лучше.
Впрочем, действительно погорячился, переборщил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 20:00  
цитата avsergeev71
Под "повесткой" в данном конкретном случае имеется в виду массовый отказ от издательства книг в России
Я не думаю что откажется издаватся в России человек который персона нон грата в США.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...199200201202203...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх