автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
6 января 2024 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RozenKriegВ смысле ради чего? Ваш же товарищ по конспирациям сказал: ради 3 тысяч экземпляров. Ах. Ну да, ну да...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
цитата nunquam24Получается, автор врёт. Но ради чего?
Вот пускай и рассказывает в комментариях, потому что звучит смешно Продается он хорошо по меркам жанра, но это и близко не Роулинг и не Кинг Шкурка выделки явно не стоит. Есть подозрение, что все-таки агент с Уоттсом друг друга не поняли
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
цитата avsergeev71Намекаете на воровство "АСТ"? Нет. Я понятия не имею, что у них там с АСТ происходит и за не имением фактов не собираюсь вставать ни на чью сторону и делать какие-то предположения. Скорее меня удивляет, как некоторые фантлабовцы готовы заочно обвинить вроде бы не самого глупого автора.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 января 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121вроде бы не самого глупого автора. А при чем здесь глупость то? Сейчас повестки ради целые франшизы "в унитаз сливают".
|
|
|
RozenKrieg 
 новичок

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 января 2024 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RozenKriegНе, звучит знакомо. Ага. Стивена Кинга, выходящего миллионными тиражами, не печатают, а тут ради 3 тысяч не удержались. Рука дрогнула.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosагент с Уоттсом друг друга не поняли Ну говоря об агентстве. литературное агентство «Nova Littera» SIA зарегистрировано в Латвии, в Юрмале. Его единственный владелец постоянно живёт в России. SIA означает sabiedrība ar ierobežotu atbildību, что соответствует ООО по-русски. Так что вполне возможно, что Уоттс кинул камень в огород вовсе не АСТ, а агента. Но зачем разбираться, правда?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71повестки ради Где вы у Уоттса повестку-то увидели? И причём тут какие-то франшизы? Опять все в кучу смешалось:(
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 января 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но зачем разбираться, правда? Так кто не разбирается то? Тут вроде издательство обвинили "в воровстве, как в 90-е". "У меня все ходы записаны" (с).
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Тут вроде издательство обвинили "в воровстве, как в 90-е". Т.е. некий аноним набросил, а лучи ненависти полетели сразу в Канаду?:)))
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 января 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Где вы у Уоттса повестку-то увидели? Там же, где вы увидели обвинение автора в глупости. Под "повесткой" в данном конкретном случае имеется в виду массовый отказ от издательства книг в России.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 января 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Т.е. некий аноним набросил, а лучи ненависти полетели сразу в Канаду?:))) А где вы собственно "лучи ненависти" увидели? Как по мне, всего лишь подняли на смех версию, что "АСТ" позарилось на 3 тыс. контрафактных экземпляров. Но она — действительно смешная.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Там же, где вы увидели обвинение автора в глупости. Так его в глупости и не обвиняли. Просто для меня как бы очевидно, что автор таких книг как "ложная слепота" и "эхопраксия" не дурак. И прежде чем обвинять его, что он в чем-то не разобрался, неплохо бы сначала тоже попытаться разобраться (ну хотя бы на уровне точно ли это камень в огород АСТ).
цитата avsergeev71А где вы собственно "лучи ненависти" увидели? Ну я прям даже и не знаю)) Может туть:
цитата heleknarУоттс просто отрабатывает повесточку, показывая как он наказал those damn Russkies*, одновременно, пересчитывая Russian bloodmoney :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 января 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ну я прям даже и не знаю)) Может туть: Я здесь вижу только горькую иронию: еще один "не глупый" автор не будет печататься в России. Вслед за длинным списком других "не глупых" авторов. А вообще, предлагаю завершить дискуссию. По крайней мере до того момента, пока не появятся новые данные. 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71еще один "не глупый" автор не будет печататься в России.
Что печалит, да. С другой стороны, когда он наконец завершит какой-нибудь из своих циклов, кроме первого, или роман про разумного кальмара домучает, может и ситуация с правами изменится
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну пока все актуальное уже напечатано, кроме нескольких рассказов. А будут ли ещё от Уоттса произведения крупной формы и если да то когда — вопрос. Так что в данном случае и для печали причин особых нет. Не стоит лишний раз поддаваться негативным эмоциям)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я здесь вижу только горькую иронию: еще один "не глупый" автор не будет печататься в России. Вслед за длинным списком других "не глупых" авторов. Так и есть. А инвективы вроде: цитата Алексей121Как вас трясет всё-таки. цитата Алексей121лучи ненависти пусть останутся на совести их автора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
nunquam24 
 новичок

|
6 января 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно! Не ругайтесь. Я вот думаю написать автору и спросить прямо, что значит " Published over my objections" и "Never paid for". Надеюсь, онлайн переводчик не подведёт.
UPD. Спросила в блоге. Ждем-с ответ.
|
––– Хидео Кодзима - гений! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 января 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТак и есть Ах если бы мы были первый день знакомы, в ваш горько-ироничный облик верилось бы лучше. Впрочем, действительно погорячился, переборщил.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 2024 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Под "повесткой" в данном конкретном случае имеется в виду массовый отказ от издательства книг в России Я не думаю что откажется издаватся в России человек который персона нон грата в США.
|
––– Чтение-Сила |
|
|