Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 23:10  
Алексей121, :beer:.
цитата
С "Ложной слепоты" начинать
— бедные неподготовленные неофиты :). Тогда уж с "Морских звёзд" пусть начинают знакомство с автором — лёгенькой юмористической дистопии с уклоном во всевозможные -панки :) С счастливым концом и оптимистично настроенными персонажами :).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 23:15  
Melanchthon ну там трогательное эссе про кота, про дельфиний язык,с которым так и не определились, про желудок, управляющий человеком:)
В общем, это не серьезные научные статьи,если вдруг кто ждал. Впрочем, я еще не дочитала.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 23:19  
osservato, спасибо, это уже и для неофитов, и для тру-фанатов хорошая рекомендация :) :beer:.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 23:42  
Мне обложка сильно не нравится. Не хочется покупать ещё и за немалые деньги, наверное в электронике буду читать. Или может когда-нибудь переиздадут в другой серии.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 23:52  
Lucifer,
цитата
обложка
— там Ктулху-джуниор в котелке от художника Половцева, который (Ктулху, а не Половцев :)), в общем-то, намного симпатичнее облика главного героя "Ложной слепоты" с грядущего переиздания. Там совсем уж обложка уровня "Бешеный против Терминатора" :) (но своих поклонников она обязательно найдёт).

P.s.: может сам Уоттс лично обложку из нескольких возможных вариантов выбирал и выбрал специально, как бывший морской биолог, с таким очеловеченным головоногим на обложке :).

Обложка этого же сборника на английском ниже — её, кстати, нет на Фантлабе. Очень неплохая, с такой, возможно, и больше бы потенциальных покупателей заинтересовались книгой.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 06:34  
цитата Melanchthon
Файлы: 351ae285273231.6051c45907c54.jpg (656 Kb)

Эта мне нравится. Она статейной тематике сборника гораздо лучше подходит.
А русская версия выглядит так, словно там пародия на Лавкрафта или типа того.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 11:13  
Я свой экземпляр только 28.12. в Лабиринте заберу, когда в Москву поеду. Уж очень приятная скидка была на книгу — 50%. Конечно, сразу же начну писать отзывы, баллы зарабатывать)) Но уже по содержанию видно, что статьи довольно объемные и на интересные мне темы — например, НФ-кино. Так что 600 рублей на любимого автора точно не зря будет потрачено.
Что касается обложки, то я лично лет с 16 на них внимания не обращаю, все равно на полке корешком наружу стоят. Нет, конечно, если на обложке будет тетенька с бюстом пятого размера, вооруженная мечом или бластером, но скудно одетая, то я обращу самое пристальное внимание на книгу)) А так — какая разница;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 11:15  
Глянул на оригинальную обложку. Беру свои слова обратно:-D Разница есть! Какая гадость! В кои-то веки наши молодцы, что оригинальную сделали ,а не скопировали эту пакость.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 11:23  
Luсifer мне тоже, только я баллами оплачивала,поэтому это практически дареный конь
цитата vfvfhm
если на обложке будет тетенька с бюстом пятого размера
как человек, выросший на обложках с картинками Валеджио, понимаю

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 13:12  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд про обложки.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 14:26  
А еще вчера обнаружила в моем экземпляре плохо пропечатанные страницы.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 15:05  
osservato Какие номера?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 15:11  
166,167, 170,171, 174

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 15:20  
Cпасибо. Наблюдаю некоторое побледнение текста на этих страницах, но не критичное.
Прочесть можно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 21:09  
К сожалению, у меня не только бледно, но и расплывчато — неудобно читать.

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 21:51  
У меня эти страницы — норм

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 20:54  
Подскажите, "Грубый корм" где-то выложен?

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2023 г. 01:13  
цитата Melanchthon
с "Морских звёзд" пусть начинают знакомство с автором

и правильно, мне "звезды" очень понравились своей атмосферностью
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2023 г. 12:48  
Купил "Злую разумную опухоль". Прочитал несколько эссе про кино. Это прям наш Питер!)) То, что от него и ждешь. Слов правды и дерзости. Большое спасибо НАШИМ, что не стали его тексты дезинфицировать. В адекватном виде они выглядят лучше. Он ведь обещал быть "злым", вот и злится по-настоящему;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2023 г. 13:48  
vfvfhm я даже посмотрела "Прибытие" впоследствии)
Страницы: 123...192193194195196...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх