автор |
сообщение |
Griaule 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2022 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично! Ответ в комментах:
цитата у нас в планах полное собрание рассказов Уоттса, куда будет включен и "По ту сторону рифта", и все не переведенные на сегодняшний момент рассказы. Соответственно сборник будет в два раза больше "По ту сторону рифта"
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 ноября 2022 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleОтвет в комментах: О, это было бы прекрасно! Надеюсь, они не упустят — для полноты библиографии — многострадальные "Фракталы", единственный непереведенный рассказ из первого сборника. Который никто и из любителей не удосужился перевести. Зато у нас есть четыре версии "Гигантов"!
|
|
|
MollyTydysh 
 новичок

|
18 ноября 2022 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела обложку "Питер Уоттс — это злая разумная опухоль", что-то совсем НЕТ. Она ужасна. Но главное — это содержимое. С радостью буду ждать.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Bogobor 
 авторитет

|
16 декабря 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грядёт переиздание «Ложной слепоты». Не в «Мирах Питера Уоттса», а в «Звёздах научной фантастики» (с новой обложкой). Так и хочется что-нибудь сказать по этому поводу...
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
Vramin 
 философ

|
|
SGRAY 
 философ

|
16 декабря 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bogobor кроме обложки есть изменения?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
16 декабря 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Ну, я спросил, надо ли бежать, покупать. Видимо, нет. Спасибо.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark, неизвестно дописал ли его автор... Год назад он опубликовал отрывок и тишина...
цитата Not a complete story, for the record. An excerpt. The whole thing’s ten times longer. Also I don’t know if I’ve ever hated the actual process of writing so much. This was a tough one. I don’t yet know if it even hangs together narratively.
цитата Между прочим, это не полная история. Отрывок. Все это в десять раз длиннее. Кроме того, я не знаю, ненавидел ли я когда-либо сам процесс написания так сильно. Это было нелегко. Я еще не знаю, согласуется ли это вообще с точки зрения повествования.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
22 декабря 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник эссе и заметок Уоттса уже вышел неделю как — и особого ажиотажа на форуме отчего-то нет... Сообщение и превью в колонке от издательства — и всё.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 декабря 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мне только позавчера его привезли, читаю потихоньку. Лучше бы сами что-нибудь дельное написали, вместо упрёков.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
22 декабря 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, да, похоже на то. heleknar, разве ж это упрёки? Книга-то хорошая, её популяризировать хорошо бы, а волны хайпа на фантлабе особой и нет :). Другие фантлабовцы наши последние посты прочитают — и узнают, если ещё не знали, что книга уже вышла. Хоть что-то. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Ваша крутящаяся Санта на аватарке вместо пастора Бука — неожиданно:)). Просто когда свежий роман Аберкромби ещё только выходит на языке оригинала либо в переводе — через сутки-двое в теме автора уже несколько рецензий, обсуждения и фанатские теории на десятки страниц и общая атмосфера праздника. У Уоттса вышла книга, которую многие ждали — и всё очень спокойно и буднично. То ли фанаты более спокойные, то ли Аберкромби (то же применимо и ещё к нескольким авторам) куда более раскручен и популярен.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 декабря 2022 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да просто книжка очевидно для узкого круга самых преданных читателей. Это не продолжение "ложной слепоты" или "стоп-кадра", не новый нф-роман. Просто записи из бложека разных лет, обо всём и ни о чём. Частично, наверняка, утерявшие актуальность.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 декабря 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon пиар/антипиар это не ко мне. Я своё мнение о книге высказываю, как вы и хотели:) А неофитам, понятное дело, надо с "Ложной слепоты" начинать:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|