Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 18:24  
Отлично!
Ответ в комментах:
цитата
у нас в планах полное собрание рассказов Уоттса, куда будет включен и "По ту сторону рифта", и все не переведенные на сегодняшний момент рассказы. Соответственно сборник будет в два раза больше "По ту сторону рифта"
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 07:15  
цитата Griaule
Ответ в комментах:

О, это было бы прекрасно!
Надеюсь, они не упустят — для полноты библиографии — многострадальные "Фракталы", единственный непереведенный рассказ из первого сборника. Который никто и из любителей не удосужился перевести. Зато у нас есть четыре версии "Гигантов"!:-[

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 20:43  
Посмотрела обложку "Питер Уоттс — это злая разумная опухоль", что-то совсем НЕТ. Она ужасна.
Но главное — это содержимое. С радостью буду ждать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 13:45  
Кстати, на ВК узнал у издателей — рассказ "Фракталы" будет в составе собрания рассказов. Ура!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 17:20  
MollyTydysh, согласен — обложка очень аляповатая..
vfvfhm, ура!)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 21:09  
Грядёт переиздание «Ложной слепоты». Не в «Мирах Питера Уоттса», а в «Звёздах научной фантастики» (с новой обложкой).
Так и хочется что-нибудь сказать по этому поводу...
–––
Plus ça change et plus c’est la même chose.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 21:54  
цитата Bogobor
Так и хочется что-нибудь сказать по этому поводу...
Где Omniscience, Питер?? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 22:03  
Bogobor кроме обложки есть изменения?
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 22:03  
SGRAY, нет, а какие там изменения требуются? Перевод вылизан, нового ничего не вышло.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 22:07  
eos Ну, я спросил, надо ли бежать, покупать. Видимо, нет. Спасибо.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 22:40  
цитата Vramin
Где Omniscience, Питер??
Где хотя бы этот рассказ? Так и нигде пока не вышел(((
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 09:52  
цитата Griaule
Где хотя бы этот рассказ? Так и нигде пока не вышел(((

Я так понимаю, его даже на странице автора в фантлабе нет, да?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 11:10  
osipdark, неизвестно дописал ли его автор... Год назад он опубликовал отрывок и тишина...
цитата
Not a complete story, for the record. An excerpt. The whole thing’s ten times longer.
Also I don’t know if I’ve ever hated the actual process of writing so much. This was a tough one. I don’t yet know if it even hangs together narratively.

цитата
Между прочим, это не полная история. Отрывок. Все это в десять раз длиннее.
Кроме того, я не знаю, ненавидел ли я когда-либо сам процесс написания так сильно. Это было нелегко. Я еще не знаю, согласуется ли это вообще с точки зрения повествования.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 21:09  
Сборник эссе и заметок Уоттса уже вышел неделю как — и особого ажиотажа на форуме отчего-то нет... Сообщение и превью в колонке от издательства — и всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 21:16  
Melanchthon в сборнике посты из блога, вероятно, многие уже их читали там.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 21:40  
Ну мне только позавчера его привезли, читаю потихоньку.
Лучше бы сами что-нибудь дельное написали, вместо упрёков.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 22:17  
osservato, да, похоже на то.
heleknar, разве ж это упрёки? Книга-то хорошая, её популяризировать хорошо бы, а волны хайпа на фантлабе особой и нет :). Другие фантлабовцы наши последние посты прочитают — и узнают, если ещё не знали, что книга уже вышла. Хоть что-то.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(Ваша крутящаяся Санта на аватарке вместо пастора Бука — неожиданно:)).

Просто когда свежий роман Аберкромби ещё только выходит на языке оригинала либо в переводе — через сутки-двое в теме автора уже несколько рецензий, обсуждения и фанатские теории на десятки страниц и общая атмосфера праздника.
У Уоттса вышла книга, которую многие ждали — и всё очень спокойно и буднично. То ли фанаты более спокойные, то ли Аберкромби (то же применимо и ещё к нескольким авторам) куда более раскручен и популярен.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 22:32  
Да просто книжка очевидно для узкого круга самых преданных читателей. Это не продолжение "ложной слепоты" или "стоп-кадра", не новый нф-роман. Просто записи из бложека разных лет, обо всём и ни о чём. Частично, наверняка, утерявшие актуальность.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 22:36  
Алексей121, это уже антипиар, так только можно отпугнуть умеренных фанатов и неофитов от покупки :).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 22:59  
Melanchthon пиар/антипиар это не ко мне. Я своё мнение о книге высказываю, как вы и хотели:)
А неофитам, понятное дело, надо с "Ложной слепоты" начинать:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...191192193194195...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх