автор |
сообщение |
ameshavkin 
 философ

|
19 декабря 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ogrizomuta Потому что за тестами IQ лежит определенная теоретическая концептуализация
Да-да. "Негры и женщины не могут логически мыслить, так заложено природой".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
elya 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2020 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Да... капитальный трудище Спасибо за наводку, очень интересно было смотреть как краткую выжимку, притом художественно оформленную. Хотелось бы отметить фразу Уоттса в конце ролика. "Я не писал бы столь мрачных произведений, если бы у меня не было надежды. Я тоже иногда думаю, что все ужасно, что нам остается лишь найти виновных, вытащить их на улицы и загрызть. Но в большей мере я оптимист. Вы не злитесь на человека, если не думаете, что можете его изменить. Вы злитесь, потому что ждете от людей большего." То есть, как выше и писали, Уоттс любит попугать будущим, потому что надеется хоть таким образом заставить задуматься о нём. Хотя я согласна с ним, что при сохранении нынешних тенденций к принятию бездумных решений и всеобщей безответственности ничего хорошего человечество не ждет, такое будущее может быть и не самым мрачным из альтернатив.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 декабря 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya Спасибо за наводку

цитата elya Хотя я согласна с ним, что при сохранении нынешних тенденций к принятию бездумных решений и всеобщей безответственности ничего хорошего человечество не ждет, такое будущее может быть и не самым мрачным из альтернатив.
Как человек левых взглядов, я с ним согласен и в том, что какими бы ответственными и трезвомыслящими не были бы корпократы и прочие финансовые капиталисты, они уже ничего не смогут спасти или изменить. Этот поезд и в правду ушел в середине 1970-х (см. Рифтеры и послесловие к "По ту сторону Рифта").
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 декабря 2020 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на русском языке вышла книга Филиппа Гуревича о резне в Руанде, цитату из которой Уоттс сделал эпиграфом к "Ложной слепоте". Куплю сегодня, пожалуй, в Фаланстере ,почитаю для общего развития.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 января 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел анонс только что — в следующем месяце выйдут (и трех лет не прошло) "Стоп-кадры революции"! Содержания пока нет, зато объем книги 480 страниц! Никто не в курсе, коллеги, чем добивать объем будут?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 января 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos И это хорошо, но не потянут три новеллы на 300 страниц даже крупным шрифтом. Надеюсь, что добавят что-нибудь из свежего непереведенного. Вот тогда бы я простил АСТ на веки вечные
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
2 января 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет совсем замечательно, если "Астрель" добавит свежий по времени написания рассказ из цикла "Подсолнухи" "Автостопщик" в состав сборника...
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
vinnegan 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Elijah 
 активист

|
7 февраля 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Переведены два рассказа из цикла "Подсолнухи "
Спасибо. Читал перевод "Прожженной" перед сном — ничего не понял. Перевод? Или Уоттс не постарался?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
15 февраля 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УРА!
цитата
АСТ, Звезды научной фантастики, 480 стр., Дата выхода — март 2021
Цикл «Подсолнухи» в одной книге. Их отправили в космос, чтобы они проложили путь во Вселенную для человеческой цивилизации. Их создали специально, чтобы они могли выжить вдали от людей, на "Эриофоре", космическом корабле размером с целый астероид, который находится под управлением искусственного интеллекта. Они верили в миссию всем своим сердцем. Это было шестьдесят миллионов лет назад. Теперь же с Земли не поступает сигналов, из межпространственных врат, что создает команда, появляются лишь странные артефакты, а порой настоящие чудовища, и ничто не может подготовить строителей к чужому разуму, который ждет их в глубинах космоса. Вдобавок самый страшный враг уже давно живет на их корабле. Только как сражаться, если бодрствуешь лишь один день из миллиона? Как спланировать заговор, если крохотная горстка потенциальных союзников меняется с каждой сменой? Как победить того, кто никогда не спит, кто видит твоими глазами, слышит твоими ушами и всегда, неумолимо, искренне желает тебе лишь добра?
Содержание цикла: Выскочка (рассказ) Революция в стоп-кадрах (роман) Остров (повесть) Гиганты (рассказ)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|