Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 12:09  

цитата ogrizomuta

Потому что за тестами IQ лежит определенная теоретическая концептуализация

Да-да. "Негры и женщины не могут логически мыслить, так заложено природой".
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2020 г. 15:07  
Тем временем блогер-фантастиковед Рокетмэн опубликовал новый ролик о "Ложной слепоте"
https://www.youtube.com/watch?v=4KbxVObm_f0
В деталях не со всем согласен, но сам обзор и выводы очень понравились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 08:03  

цитата vfvfhm

Тем временем блогер-фантастиковед Рокетмэн опубликовал новый ролик о "Ложной слепоте"
https://www.youtube.com/watch?v=4KbxVObm_f0
Да... капитальный трудище :-) Спасибо за наводку, очень интересно было смотреть как краткую выжимку, притом художественно оформленную. Хотелось бы отметить фразу Уоттса в конце ролика. "Я не писал бы столь мрачных произведений, если бы у меня не было надежды. Я тоже иногда думаю, что все ужасно, что нам остается лишь найти виновных, вытащить их на улицы и загрызть. Но в большей мере я оптимист. Вы не злитесь на человека, если не думаете, что можете его изменить. Вы злитесь, потому что ждете от людей большего." То есть, как выше и писали, Уоттс любит попугать будущим, потому что надеется хоть таким образом заставить задуматься о нём. Хотя я согласна с ним, что при сохранении нынешних тенденций к принятию бездумных решений и всеобщей безответственности ничего хорошего человечество не ждет, такое будущее может быть и не самым мрачным из альтернатив.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 09:21  

цитата elya

Спасибо за наводку

:beer:

цитата elya

Хотя я согласна с ним, что при сохранении нынешних тенденций к принятию бездумных решений и всеобщей безответственности ничего хорошего человечество не ждет, такое будущее может быть и не самым мрачным из альтернатив.

Как человек левых взглядов, я с ним согласен и в том, что какими бы ответственными и трезвомыслящими не были бы корпократы и прочие финансовые капиталисты, они уже ничего не смогут спасти или изменить. Этот поезд и в правду ушел в середине 1970-х (см. Рифтеры и послесловие к "По ту сторону Рифта").

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 09:23  
Кстати, на русском языке вышла книга Филиппа Гуревича о резне в Руанде, цитату из которой Уоттс сделал эпиграфом к "Ложной слепоте".
Куплю сегодня, пожалуй, в Фаланстере ,почитаю для общего развития.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 01:47  
Питер Уоттс: «Нами будут руководить потомки алгоритмов Facebook».
Писатель-фантаст рассказывает, почему Трамп «почти не человек», а у Путина «рептильный интеллект». И еще про миллиардеров, которые вредят природе
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2020 г. 21:10  
Manowar76, спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2020 г. 00:08  
Manowar76
Спасибо!:beer: Новый инфоповод для бучи?!;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 20:28  
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 20:31  
Шприц в зенице господней )

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 22:24  
Увидел анонс только что — в следующем месяце выйдут (и трех лет не прошло) "Стоп-кадры революции"!
Содержания пока нет, зато объем книги 480 страниц! Никто не в курсе, коллеги, чем добивать объем будут?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 22:25  
vfvfhm, давно сказано, что обещан весь цикл Подсолнухи

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 23:05  
eos
И это хорошо, но не потянут три новеллы на 300 страниц даже крупным шрифтом.8-)
Надеюсь, что добавят что-нибудь из свежего непереведенного. Вот тогда бы я простил АСТ на веки вечные:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 23:10  
Будет совсем замечательно, если "Астрель" добавит свежий по времени написания рассказ из цикла "Подсолнухи" "Автостопщик" в состав сборника...
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 23:17  
Griaule, скоро узнаем

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 16:21  

цитата eos

Griaule, скоро узнаем

Что-то не выходит каменный цветок.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 16:24  
Невозможно не согласиться с признанием столь затянутого выхода хотя бы обложки >:-|...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 21:38  
Переведены два рассказа из цикла "Подсолнухи " :
"Прожженная " https://vk.com/@lit_perevod-prozhzhen... https://fantlab.ru/work590085
"Гиганты " https://vk.com/@lit_perevod-giganty https://fantlab.ru/work590084

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2021 г. 20:24  

цитата count Yorga

Переведены два рассказа из цикла "Подсолнухи "

Спасибо.
Читал перевод "Прожженной" перед сном — ничего не понял. Перевод? Или Уоттс не постарался?

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2021 г. 12:06  
УРА!

цитата

АСТ, Звезды научной фантастики, 480 стр., Дата выхода — март 2021

Цикл «Подсолнухи» в одной книге.
Их отправили в космос, чтобы они проложили путь во Вселенную для человеческой цивилизации. Их создали специально, чтобы они могли выжить вдали от людей, на "Эриофоре", космическом корабле размером с целый астероид, который находится под управлением искусственного интеллекта. Они верили в миссию всем своим сердцем. Это было шестьдесят миллионов лет назад. Теперь же с Земли не поступает сигналов, из межпространственных врат, что создает команда, появляются лишь странные артефакты, а порой настоящие чудовища, и ничто не может подготовить строителей к чужому разуму, который ждет их в глубинах космоса. Вдобавок самый страшный враг уже давно живет на их корабле.
Только как сражаться, если бодрствуешь лишь один день из миллиона? Как спланировать заговор, если крохотная горстка потенциальных союзников меняется с каждой сменой? Как победить того, кто никогда не спит, кто видит твоими глазами, слышит твоими ушами и всегда, неумолимо, искренне желает тебе лишь добра?

Содержание цикла:
Выскочка (рассказ)
Революция в стоп-кадрах (роман)
Остров (повесть)
Гиганты (рассказ)
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 123...181182183184185...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх