автор |
сообщение |
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
Slink 
 активист

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
13 апреля 2020 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark написанием продолжения Эхопраксии...
Об этом он в блоге писал, идеи для Omniscience периодически появляются, но пока никакой конкретики. Все-таки завершения такого цикла требует недюжинных усилий.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 апреля 2020 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark Или автор уйдет, оставив еще одну большую загадку в истории литературы, коих и так не счесть! Впрочем, у Уоттса заслуг и так достаточно, чтобы оправдать и поддержать его. А вот НАШИ, что так тормозят с изданием Стоп-кадров революции, не заслуживают снисхождения!
|
|
|
fathersergiy 
 философ

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь на этой площадке задавал вопросы Уоттсу? Может быть он что-то новое сообщил?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опубликовали онлайн общение Уоттса с читателями, которое прошло на прошлой неделе. Инфы мало: 1. Уоттс таки-пишет "Intelligent Design", но у него творческий кризис. Он слишком часто смотрит статистику по COVID-19. 2. По "Огнепаду" говорит, что помнит
цитата что случилось, когда я заставил себя написать «Бегемот», прежде чем был готов, и я не хочу, чтобы та же участь постигла «Всеведение»
3. Его бывший литагент уговаривал написать роман для цикла "Подсолнухи", предполагая что он будет также хорошо продаваться как и "Freeze Frame Revolution". Но Уоттс так не думает.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал "Огнепад" и понял, что "Эхопраксия" гораздо круче, чем показалась при первом прочтении. Уж не знаю, дело в Уоттсе или переводе, но только после повторного прочтения сюжет сложился в единое целое. Удивительно, но сильнее всего "Огнепад" напомнил мне "Малазан" Эриксона — куча богов и великих магов сошлись в бою и втянули в это дело простых солдат, которые перестают быть простыми солдатами. У ЛС есть преимущество камерности — там целую картину мира романа охватить проще, а вот Эхо хорошо бы именно вместе с рассказами читать. Лучше даже после рассказов.
|
––– Ioculator Domini |
|
|