Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 20:10  
В 2019 Уоттс дал интервью журналу "Сlarkesworld".
Конкретных планов и анонсов не назвал (
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2020 г. 17:54  
Новый рассказ Уоттса из антологии "Made To Order: Robots and Revolution", которая выходит в марте.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2020 г. 10:30  
Почему в Рифтерах Кларк так слита :((((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2020 г. 11:56  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 16:56  
Griaule
Спасибо, интересная заметка! Только аппетит разожгла;-)
Жаль, что языком владею недостаточно, чтобы самому проверить8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 22:49  

цитата

Забудьте все эти статьи про самодельные маски на Vox и NYT. Всё что вам надо это:
1 трусы
2 зажим для бумаг
(Подсказка: выбирайте трусы из шкафа, а не из корзины для белья)

https://www.facebook.com/photo?fbid=10158...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 00:32  
heleknar
Судя по всему, на фото сам писатель. И это... как-то чересчур.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 02:05  
Эх, ну почему бы ему не заняться написанием продолжения Эхопраксии...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 10:15  
Надеюсь, фото (выше) не попадет на форзац следующего книжного издания. В образе кота он мне все же нравился больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 10:22  

цитата osipdark

написанием продолжения Эхопраксии...

Об этом он в блоге писал, идеи для Omniscience периодически появляются, но пока никакой конкретики.
Все-таки завершения такого цикла требует недюжинных усилий.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2020 г. 12:55  
eos, да ясное дело... но будем надеяться на скорый успех в этом деле!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 10:00  
osipdark
Или автор уйдет, оставив еще одну большую загадку в истории литературы, коих и так не счесть!8-)
Впрочем, у Уоттса заслуг и так достаточно, чтобы оправдать и поддержать его. А вот НАШИ, что так тормозят с изданием Стоп-кадров революции, не заслуживают снисхождения!:-[

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 14:26  
vfvfhm Не знаю, как выразить свою солидарность. Именно, что никакого снисхождения!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2020 г. 15:44  
Кто-нибудь на этой площадке задавал вопросы Уоттсу? Может быть он что-то новое сообщил?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2020 г. 15:02  
fathersergiy
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 18:42  
Опубликовали онлайн общение Уоттса с читателями, которое прошло на прошлой неделе.
Инфы мало:
1. Уоттс таки-пишет "Intelligent Design", но у него творческий кризис. Он слишком часто смотрит статистику по COVID-19.
2. По "Огнепаду" говорит, что помнит

цитата

что случилось, когда я заставил себя написать «Бегемот», прежде чем был готов, и я не хочу, чтобы та же участь постигла «Всеведение»

3. Его бывший литагент уговаривал написать роман для цикла "Подсолнухи", предполагая что он будет также хорошо продаваться как и "Freeze Frame Revolution". Но Уоттс так не думает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 21:20  
Эх, жаль, что заключение Огнепада ждать не скоро, хотя с другой стороны хочется что то мега достойное

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 22:28  

цитата Griaule

"Freeze Frame Revolution"

А что там,кстати, с русским переводом?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2020 г. 22:44  

цитата osservato

А что там,кстати, с русским переводом?

Собственно, третий год скоро пойдет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2020 г. 13:48  
Перечитал "Огнепад" и понял, что "Эхопраксия" гораздо круче, чем показалась при первом прочтении. Уж не знаю, дело в Уоттсе или переводе, но только после повторного прочтения сюжет сложился в единое целое.
Удивительно, но сильнее всего "Огнепад" напомнил мне "Малазан" Эриксона — куча богов и великих магов сошлись в бою и втянули в это дело простых солдат, которые перестают быть простыми солдатами.
У ЛС есть преимущество камерности — там целую картину мира романа охватить проще, а вот Эхо хорошо бы именно вместе с рассказами читать. Лучше даже после рассказов.
–––
Ioculator Domini
Страницы: 123...172173174175176...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх