автор |
сообщение |
ruizAw 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкки не существует :) Там ИИ "Капитан" его как интерфейс использовал.
|
––– Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ruizAw Юкки не существует :) Там ИИ "Капитан" его как интерфейс использовал.
Иногда — да. Всегда ли — неизвестно. Но я лично сомневаюсь.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Иногда — да. Всегда ли — неизвестно. Но я лично сомневаюсь.
Насколько помню, Сарасти был непосредственно связан с ИИ Тезея через интерфейс, но при этом самим ИИ он не контролировался, обладая собственным сознанием. Вампир как-никак.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Ну, если вспомнить того же Капитана, то не факт.
Ну, если вы заявите, что Тезея к Роршаху отправил Капитан (другой ИИ), а не люди (вампиры, двухпалатники и т.д.), тогда не факт. А иначе факт ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп просто реально не понимаю смысла додумывать и поднимать на свет свои теоретические рассуждения, рад ли чему-то там автор, за кого он болеет и тд, если у нас есть центральная идея, центральная линия сюжета и основные мысли.
Уоттс прежде всего написал роман, а не публицистическую книгу-сборник научных статей и теорий. Роман, над которым можно и нужно думать, выискивать в нем авторскую позицию и авторский же спор с ней, спорить самому и составлять собственное мнение, видение и впечатление от прочитанного. Иначе перед нами не НФ-роман, а научный опус, которому можно лишь подневольно кивать.
|
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тот факт, что Сарасти был связан с Кэпом интерфейсом не означает, что он был куклой. Прямо сказано только, что ИНОГДА это были решения ИИ.
|
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
|
osipdark 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтроп, прекрасно, что закрыт.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А с бурлениями сами знаете чего также будьте поаккуратнее, сделайте одолжение. Мы обсуждаем творчество Уоттса, все-таки, а не разводим тут всякие бурления с вашей поддержкой .
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
sonoko 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтроп кстати, хотел сравнить харизму и яркость героев Хомо Варденус (многим тут видел не нравится слово вампиры) в Эхопраксии и ЛС. Лично мне намного больше по нраву Юкка Сарасти, чем Валери. Даже не знаю почему. Не говорит ли во мне мужской шовинизм? )
Мне вот тоже Юкка больше понравился. Валери какая-то... слишком банальная, что ли. Не чувствуется в ней ни загадки, ни чужеродности. А в Юкке это было. (Да и ход с его подключением к ИИ корабля гениален, по-моему.)
|
|
|
Энтроп 
 авторитет

|
9 сентября 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я считаю бурлением попытку заново поднять спорную и и эмоциональную перепалку, после того, как стороны пришли к общей линии соприкосновения. Спасибо за понимание.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул ИскИны ещё могут стать самостоятельной силой
А есть ли у них намерения?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Даже у гелей/зельцев их не было. Оптимизация целевой функции и не более Уоттс не сторонник "сильного ИИ"
|
––– ☭ |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark спорить самому и составлять собственное мнение, видение и впечатление от прочитанного. Иначе перед нами не НФ-роман, а научный опус, которому можно лишь подневольно кивать.
Можно подумать, с научным опусом нельзя
цитата спорить самому и составлять собственное мнение, видение и впечатление

|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Akronim 
 новичок

|
11 сентября 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут был вопрос, почему Рой не теряет связность около солнца. В "Полковнике" это объясняется. Они связаны не через радио, а через квантово-запутанное биорадио "которое вы, исходники, еще лет 20 не сможете определить как технологию" Про сильный ИИ он тоже писал. Убивать облачные ИИ это обычная работа. А метоИИ работающие на ноосфере и рае пытались сопротивляться и убить брюкса по прибытии(тем что показали ему его жену), но я так понял они слишком отстраненные от мира. Поэтому проиграли или проиграют в ближайшее время. А когда выйдет третья книга по прежнему не известно?
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Akronim А когда выйдет третья книга по прежнему не известно? — неизвестно.
цитата Akronim Тут был вопрос, почему Рой не теряет связность около солнца. В "Полковнике" это объясняется. — спасибо. Перечитаю рассказ.
цитата Akronim Про сильный ИИ он тоже писал. Убивать облачные ИИ это обычная работа. А метоИИ работающие на ноосфере и рае пытались сопротивляться и убить брюкса по прибытии(тем что показали ему его жену), но я так понял они слишком отстраненные от мира. Поэтому проиграли или проиграют в ближайшее время. — интересная мысль. надо обдумать.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Vramin 
 философ

|
11 сентября 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Akronim А метоИИ работающие на ноосфере и рае пытались сопротивляться и убить брюкса по прибытии(тем что показали ему его жену) А зачем им это? И есть ли в тексте какие-то намёки на это?
|
|
|
Akronim 
 новичок

|
11 сентября 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule — неизвестно.
Очень жаль
цитата Griaule — интересная мысль. надо обдумать.
Она к сожалению не моя.
цитата Vramin А зачем им это? И есть ли в тексте какие-то намёки на это?
Они работают и существуют в цивилизации базовых людей. Пользуются их ноосферой и мозгами подключенными к Раю. Поэтому они заинтересованы в статусе-кво и не хотят изменений. Причем не хотят настолько что даже помогают спецслужбам(если помните Мур рассказывал Брюксу как нечто живущее в сети каким то удивительным образом обманом заставляет бунтарей работать на систему, вот это они и есть). Когда Брюкс высадился они позволили ему заговорить с женой которая пыталась убедить его что самоубийство это очень неплохой выход из ситуации, и вообще по мужски. А потом они показали ее тело, что бы он понял — назад она уже не вернется. Таким образом был обрублен один из смыслов жизни Брюкса. Как выяснилось в конце книги ставку они сделали правильно и он в конечном итоге упал с обрыва. Но порция оказалась слишком живучей, так что метасистемы в конце-концов все равно проиграли. Теперь откуда инфа — на реддите, вроде бы, был тред с вопросами Уоттса по поводу книги. Если я не ошибаюсь взял я эти мысли оттуда.
|
|
|
Ingrit 
 философ

|
|
Akronim 
 новичок

|
|
Vramin