автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
30 декабря 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sheiper я предпочёл бы индивидуальное. Просто моего английского хватает чтобы читать его блог. Но чтобы написать — не хватит. А в гугл-варианте это будет звучать как описания товаров с али-экспресс.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
30 декабря 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, жаль... В комментах в блоге активно так отвечает вроде.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
sheiper 
 активист

|
|
kalina17 
 новичок

|
30 декабря 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата Ты им скажи там, — говорил Валерка, пока Иван надевал ватник, — что мы люди незлые. Тоже хотим, чтоб над головой всегда было мирное небо. 
|
|
|
sheiper 
 активист

|
30 декабря 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата kalina17 цитата Ты им скажи там, — говорил Валерка, пока Иван надевал ватник, — что мы люди незлые. Тоже хотим, чтоб над головой всегда было мирное небо.
Да он.по-моему, (Уоттс), тоже дядька не вредный.Просто работать хочет спокойно.И хорошо!
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все-таки очень умно сделал Уоттс (по-крайней мере литературный эффект получился сильный, имхо), показывая эффект зомби Читаем в начале: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) инцидент со змеей , и в конце романа скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почти тоже самое с человеком
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
sheiper 
 активист

|
30 декабря 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со змеей-красиво,да. А с человеком-честно, не убеждён, что это зомби. Мне кажется, это для третьей части ружьишко..скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
30 декабря 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Досчитал, но по-моему вещицу одну упустил — а Порция на Икаре как появилась-то? Воссозданный посланник инопланетников, иль как?
|
|
|
sheiper 
 активист

|
30 декабря 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Думаю, да. Помните Лягушачью Икру из ,,Гласа Господа''?Там ведь были какие-то слова о телепорте?ну,или что-то подобное?
|
|
|
sheiper 
 активист

|
31 декабря 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот ещё что неясно..Уж коли Двухпалатники такие сверхумные, что аж строем ходят, то как же не догадались ,что их ощущение слияния с богом есть обычная галлюцинация,наподобие иллюзии чувства ,,Я''?Почему то,что известно хорошему биологу нашего времени-неизвестно постлюдям далекого будущего?В прокол Уоттса верится мало,значит-это будет частью сюжета третьей книги?
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) По каналу квантовой связи Тесей-Икар Цитата
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Внутри этой камеры материя приобретала странные формы. Атомы успокаивались, забывали про Броуна и энтропию, принимали сообщение от второго закона термодинамики, но обещали вернуться к нему чуть позже. Затем четко выстраивались сверху донизу, сцеплялись и превращались в единообразный субстрат. Триллионы атомов конденсировались в одну огромную сущность: чистый лист, ждущий, когда энергия и информация превратят его в нечто новое. «Тезей» кормился чем-то подобным, более того, был частью того же контура. Может, и до сих пор кормится. А внизу, в дальнем конце отсека, за лазерами, магнитами и ловушками микроканальных пластин Брюкс что-то увидел, что-то… неправильное. Поначалу он не мог сказать ничего определенного: в дальнем конце компилятора что-то просто было не так. Через пару секунд Дэн заметил, что сервисное отверстие слегка приоткрыто, и по его краям расплывается пятно. Мозг покопался в подсказках, перебрал тысячи карточек, по размерам попытался примерить на аномалию ярлык «разлитая краска», но подошел он плохо. Для смартматериала эта штука была слишком толстой, бесформенной и плотной. К тому же Брюкс больше не видел на станции поверхности, выкрашенной в такой маслянистый оттенок серого. Потом камера дала увеличение, и новый набор подсказок тут же встал на место. Эти ветвящиеся филигранные края, как корешки и дендриты, растущие прямо на машинах. — Эта штука все еще лезет из канала? — послышался изумленный голос Лианны.
ИМХО
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Только по этой причине Роршарх возился с Тесеем а не уничтожил его или его экипаж сразу , хотя имел такую возможность . Ему нужен был канал в систему Земли . Протоколы доступа он взломал достаточно оперативно
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Futuris 
 магистр

|
31 декабря 2015 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sheiper Мне кажется, это для третьей части ружьишко..
И ещё
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Возращение Сири и интрига с его папой, которого бросили на гиладе. Рой Мокши обозначен, но никак себя не проявил
цитата opty Только по этой причине Роршарх
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну и биообразцы собрал. А подорвали ли Тезей? Дело вроде за горизонтом как бы завершилось... Насколько я помню. Что я не понял в Эхопраксии:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зачем нужна была Валери?
|
––– ☭ |
|
|
sheiper 
 активист

|
31 декабря 2015 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С НГ, Futuris!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А в каком смысле ,,зачем нужна Валери?".Почему позволила себя убить?(если действительно Брюкс её убил).Что ей надо было от пришельцев? Да, вместо ответов только версии.. Цефтриаксон письмо хотел писать Уоттсу,теперь я его понимаю..Хорошо бы собрать вопросики!
|
|
|
Ааз 
 авторитет

|
31 декабря 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Зачем нужна была Валери?
Двигатель сюжета. Она же все это затеяла, без нее рой еще год мог собираться на Икар. Своими действиями она их подтолкнула, а заодно присоединилась к путешествию. Почему позволила себя убить, Уоттс отвечал — расслабилась, свою миссию выполнила, последний тест... неубедительно, но что еще? Мне вот непонятно, откуда она вообще обо все этом узнала? Если о корабле Двухпалатников она могла прочесть в открытых источниках, то о пришельцах на Икаре как? Открытой информации нигде не было, даже закрытой, это только внутреннее дело роя, а они интернетами не пользуются.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
sheiper 
 активист

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Почему позволила себя убить, Уоттс отвечал — расслабилась, свою миссию выполнила, последний тест... неубедительно, но что еще?
Сугубое ИМХО
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Позволила себя убить ибо отчаялась и поняла — в новом мире Порции вампирам как и другим исходникам места просто напросто нет . Ведь не смотря на мощь своего интеллекта вампиры все таки исходники. А земля превращается в Роршарх-2 , как и было задумано первым. Его цель выполнена. А вампиры в очередной раз проиграли эволюционную гонку , на этот раз окончательно
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
sheiper 
 активист

|
31 декабря 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ,увы, лишь ещё одна версия. Беда в том, что сам автор не даёт хороших ответов. Поэтому я и думаю, что ответы в третьем томе..Ей-богу, opty, я тоже рассматривал эту версию, но здесь одни вопросы. Как психология хищника может допустить самоубийство? Вообще непонятна последняя фраза Валери. То есть обьяснений ей можно много придумать-но у всех один порок-они обьясняют поведение человека, не хищника, подобного Валери. Трудненько придётся Уоттсу в 2016.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|