Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 10:42  
sheiper я предпочёл бы индивидуальное. Просто моего английского хватает чтобы читать его блог. Но чтобы написать — не хватит. А в гугл-варианте это будет звучать как описания товаров с али-экспресс.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 10:53  
Цефтриаксон, я пока редактировал, вы уж ответили..Я медленно редактирую!:-)))
Знакомый говорил, не отвечает Уоттс никому..

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 10:59  
Жаль, жаль... В комментах в блоге активно так отвечает вроде.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 11:17  
Цефтриаксон, и я удивляюсь. Пробуйте!

новичок

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 16:41  
Цефтриаксон

цитата

Ты им скажи там, — говорил Валерка, пока Иван надевал ватник, — что мы люди незлые. Тоже хотим, чтоб над головой всегда было мирное небо.
:-)

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 16:51  
:-D

цитата kalina17

цитата
Ты им скажи там, — говорил Валерка, пока Иван надевал ватник, — что мы люди незлые. Тоже хотим, чтоб над головой всегда было мирное небо.

Да он.по-моему, (Уоттс), тоже дядька не вредный.Просто работать хочет спокойно.И хорошо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:18  
И все-таки очень умно сделал Уоттс (по-крайней мере литературный эффект получился сильный, имхо), показывая эффект зомби
Читаем в начале:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

инцидент со змеей
, и в конце романа

почти тоже самое с человеком
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:44  
Со змеей-красиво,да. А с человеком-честно, не убеждён, что это зомби. Мне кажется, это для третьей части ружьишко..

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 23:47  

Досчитал, но по-моему вещицу одну упустил — а Порция на Икаре как появилась-то? Воссозданный посланник инопланетников, иль как?

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 23:53  

Думаю, да. Помните Лягушачью Икру из ,,Гласа Господа''?Там ведь были какие-то слова о телепорте?ну,или что-то подобное?

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 00:04  

Вот ещё что неясно..Уж коли Двухпалатники такие сверхумные, что аж строем ходят, то как же не догадались ,что их ощущение слияния с богом есть обычная галлюцинация,наподобие иллюзии чувства ,,Я''?Почему то,что известно хорошему биологу нашего времени-неизвестно постлюдям далекого будущего?В прокол Уоттса верится мало,значит-это будет частью сюжета третьей книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 00:13  

По каналу квантовой связи Тесей-Икар

Цитата

Внутри этой камеры материя приобретала странные формы. Атомы успокаивались, забывали про Броуна и энтропию, принимали сообщение от второго закона термодинамики, но обещали вернуться к нему чуть позже. Затем четко выстраивались сверху донизу, сцеплялись и превращались в единообразный субстрат. Триллионы атомов конденсировались в одну огромную сущность: чистый лист, ждущий, когда энергия и информация превратят его в нечто новое.
«Тезей» кормился чем-то подобным, более того, был частью того же контура. Может, и до сих пор кормится.
А внизу, в дальнем конце отсека, за лазерами, магнитами и ловушками микроканальных пластин Брюкс что-то увидел, что-то… неправильное.
Поначалу он не мог сказать ничего определенного: в дальнем конце компилятора что-то просто было не так. Через пару секунд Дэн заметил, что сервисное отверстие слегка приоткрыто, и по его краям расплывается пятно. Мозг покопался в подсказках, перебрал тысячи карточек, по размерам попытался примерить на аномалию ярлык «разлитая краска», но подошел он плохо. Для смартматериала эта штука была слишком толстой, бесформенной и плотной. К тому же Брюкс больше не видел на станции поверхности, выкрашенной в такой маслянистый оттенок серого.
Потом камера дала увеличение, и новый набор подсказок тут же встал на место.
Эти ветвящиеся филигранные края, как корешки и дендриты, растущие прямо на машинах.
— Эта штука все еще лезет из канала? — послышался изумленный голос Лианны.

ИМХО

Только по этой причине Роршарх возился с Тесеем а не уничтожил его или его экипаж сразу , хотя имел такую возможность . Ему нужен был канал в систему Земли . Протоколы доступа он взломал достаточно оперативно
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 00:36  

Ёлки, а я и забыл про эту связь между кораблями..С НГ,opty!

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 03:38  

цитата sheiper

Мне кажется, это для третьей части ружьишко..

И ещё

Возращение Сири и интрига с его папой, которого бросили на гиладе. Рой Мокши обозначен, но никак себя не проявил

цитата opty

Только по этой причине Роршарх

Ну и биообразцы собрал. А подорвали ли Тезей? Дело вроде за горизонтом как бы завершилось... Насколько я помню.

Что я не понял в Эхопраксии:

Зачем нужна была Валери?
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 07:08  
С НГ, Futuris!:beer:

А в каком смысле ,,зачем нужна Валери?".Почему позволила себя убить?(если действительно Брюкс её убил).Что ей надо было от пришельцев? Да, вместо ответов только версии..
Цефтриаксон письмо хотел писать Уоттсу,теперь я его понимаю..Хорошо бы собрать вопросики!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 11:20  

цитата Futuris

Зачем нужна была Валери?

Двигатель сюжета. Она же все это затеяла, без нее рой еще год мог собираться на Икар. Своими действиями она их подтолкнула, а заодно присоединилась к путешествию.
Почему позволила себя убить, Уоттс отвечал — расслабилась, свою миссию выполнила, последний тест... неубедительно, но что еще?
Мне вот непонятно, откуда она вообще обо все этом узнала? Если о корабле Двухпалатников она могла прочесть в открытых источниках, то о пришельцах на Икаре как? Открытой информации нигде не было, даже закрытой, это только внутреннее дело роя, а они интернетами не пользуются.

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 11:30  
Откуда узнала -да..?ещё загадочка..ждать третьей книжки!И вот не верю, что умерла! МНЕ НРАВИТСЯ ВАЛЕРИ!!:-(((^_^:beer:

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 11:31  
ОНА-ХОРОШАЯ!!:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 11:59  

цитата Ааз

Почему позволила себя убить, Уоттс отвечал — расслабилась, свою миссию выполнила, последний тест... неубедительно, но что еще?

Сугубое ИМХО

Позволила себя убить ибо отчаялась и поняла — в новом мире Порции вампирам как и другим исходникам места просто напросто нет . Ведь не смотря на мощь своего интеллекта вампиры все таки исходники. А земля превращается в Роршарх-2 , как и было задумано первым. Его цель выполнена. А вампиры в очередной раз проиграли эволюционную гонку , на этот раз окончательно
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2015 г. 12:35  
Это ,увы, лишь ещё одна версия. Беда в том, что сам автор не даёт хороших ответов. Поэтому я и думаю, что ответы в третьем томе..Ей-богу, opty, я тоже рассматривал эту версию, но здесь одни вопросы. Как психология хищника может допустить самоубийство? Вообще непонятна последняя фраза Валери. То есть обьяснений ей можно много придумать-но у всех один порок-они обьясняют поведение человека, не хищника, подобного Валери. Трудненько придётся Уоттсу в 2016.

Страницы: 123...115116117118119...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх