автор |
сообщение |
zarya 
 миротворец

|
19 декабря 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Peter Watts Мне всегда нравилась проза Силверберга. Он – один из четырех человек, которому я сознательно старался подражать, когда сам начал писать.
Вот уж никогда в жизни не подумал бы. То есть просто последний, кого мог бы предположить в качестве стилистического ориентира для Уоттса, это Силверберг.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
19 декабря 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Была ещё новеллизация компьютерной игры, но уж с этого точно начинать не стоит.
Ах да, ещё же новеллизация второго Crysis. Тут согласен, читать только поклонникам игры.
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Ах да, ещё же новеллизация второго Crysis. Тут согласен, читать только поклонникам игры.
Отчего же? Довольно бодренько получилось. Я как раз с игрой совершенно не знаком, однако вполне понравилось.
|
|
|
kalina17 
 новичок

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 декабря 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одному мне кажется, что "Терновый венец" из Эхопраксии подозрительно напоминает гравицапу?

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
20 декабря 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 не гравицапу, а пепелац.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Ааз 
 авторитет

|
20 декабря 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по сюжету "Эхопраксия" немного напоминает "Хоббита". Гномы, волшебники, путешествие туда и обратно — даже дракон есть. И нечто вроде кольца, которое изменяет владельца.
|
|
|
sheiper 
 активист

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
sheiper 
 активист

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
sheiper 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Грешник 
 магистр

|
22 декабря 2015 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Эхопраксию". Вопрос относительно самого финала, post criptum.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Понятно, что Валери переиграла всех (в четвёртый раз по счёту) — и хорошо, из всех персонажей я более всех болел за неё. Но зачем так сложно? Зачем было позволять Брюксу-ксеносимбиоту ударить себя в основание черепа, чтобы, маскируясь под расклёванный труп, двигаться за ним и наконец высосать из него этот самый симбиот после самоубийства, "принять причастие"? Не проще ли было просто дождаться этого самоубийства и сделать всё тоже самое, но не искалеченной — просто убить его и высосать или дождаться того же самоубийства и высосать. Тем более, что он ПОЧТИ догадался — обратил внимание, что "труп" остался где-то не в том месте. Единственное объяснение такой избыточно-замысловатой стратегии, что мне приходит в голову — не веря в её смерть Брукс не рискнул бы совершить суицид, а симбионт сделал биолога через чур сильным, чтобы леди-носферату справилась с ним в рукопашной. Вообще хороший роман, но "Слепота" сильнее и, главное, "Глас Господень" Лема уже осветил ровно ту же самую тематику много ярче.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Ааз 
 авторитет

|
22 декабря 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Но зачем так сложно?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Она не маскировалась, она действительно погибла. Но зачем она позволила себя убить, я тоже не понял — она вполне могла уйти после укола и наблюдать за Брюксом издалека. Сам Уоттс отвечал на этот вопрос так: "По моему, Валери знала, что то, что она только сделала [укол], с точки зрения Порции может расцениваться как нападение, и та может ответить, и что даже вампиру придется несладко с таким противником, когда он нанесет ответный удар. Знала ли она, что умрет в тот момент, или просто расслабилась, выполнив свою миссию и таким образом став ненужной, читателю остается домыслить самостоятельно. В любом случае, сюжет это не меняет".
|
|
|
Vramin 
 философ

|
22 декабря 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник, а где там такое:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) маскируясь под расклёванный труп, двигаться за ним и наконец высосать из него этот самый симбиот после самоубийства, "принять причастие" ? Специально сейчас перечитал эпилог в оригинале — не нашёл.
|
|
|