Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 21:02  

цитата Peter Watts

Мне всегда нравилась проза Силверберга. Он – один из четырех человек, которому я сознательно старался подражать, когда сам начал писать.

Вот уж никогда в жизни не подумал бы. То есть просто последний, кого мог бы предположить в качестве стилистического ориентира для Уоттса, это Силверберг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 21:05  

цитата eos

больше он пока ничего и не написал

Была ещё новеллизация компьютерной игры, но уж с этого точно начинать не стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 21:12  

цитата Vladimir Puziy

Была ещё новеллизация компьютерной игры, но уж с этого точно начинать не стоит.

Ах да, ещё же новеллизация второго Crysis. Тут согласен, читать только поклонникам игры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:12  

цитата eos

Ах да, ещё же новеллизация второго Crysis. Тут согласен, читать только поклонникам игры.

Отчего же? Довольно бодренько получилось. Я как раз с игрой совершенно не знаком, однако вполне понравилось.

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 23:39  
Кларк
Ага. Одно слово "некросалон" чего стоит.)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 14:39  
Одному мне кажется, что "Терновый венец" из Эхопраксии подозрительно напоминает гравицапу?:-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 15:08  
Алексей121 не гравицапу, а пепелац.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 15:40  
Что-то общее есть :)

–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 16:28  
А по сюжету "Эхопраксия" немного напоминает "Хоббита". Гномы, волшебники, путешествие туда и обратно — даже дракон есть. И нечто вроде кольца, которое изменяет владельца.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 18:56  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 19:27  
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:14  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:49  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2015 г. 20:58  

сообщение модератора

Не надо оффтопить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 22:57  
Никто не знает, когда ожидать электронную версию свежего двухтомника?

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 23:20  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 23:24  

сообщение модератора

sheiper
Огромная просьба прочитать регламент сайта и обратить внимание на пункт 3.2

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 02:39  
Прочитал "Эхопраксию". Вопрос относительно самого финала, post criptum.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Понятно, что Валери переиграла всех (в четвёртый раз по счёту) — и хорошо, из всех персонажей я более всех болел за неё. Но зачем так сложно? Зачем было позволять Брюксу-ксеносимбиоту ударить себя в основание черепа, чтобы, маскируясь под расклёванный труп, двигаться за ним и наконец высосать из него этот самый симбиот после самоубийства, "принять причастие"? Не проще ли было просто дождаться этого самоубийства и сделать всё тоже самое, но не искалеченной — просто убить его и высосать или дождаться того же самоубийства и высосать. Тем более, что он ПОЧТИ догадался — обратил внимание, что "труп" остался где-то не в том месте. Единственное объяснение такой избыточно-замысловатой стратегии, что мне приходит в голову — не веря в её смерть Брукс не рискнул бы совершить суицид, а симбионт сделал биолога через чур сильным, чтобы леди-носферату справилась с ним в рукопашной.

Вообще хороший роман, но "Слепота" сильнее и, главное, "Глас Господень" Лема уже осветил ровно ту же самую тематику много ярче.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 09:04  

цитата Грешник

Но зачем так сложно?

Она не маскировалась, она действительно погибла. Но зачем она позволила себя убить, я тоже не понял — она вполне могла уйти после укола и наблюдать за Брюксом издалека. Сам Уоттс отвечал на этот вопрос так: "По моему, Валери знала, что то, что она только сделала [укол], с точки зрения Порции может расцениваться как нападение, и та может ответить, и что даже вампиру придется несладко с таким противником, когда он нанесет ответный удар. Знала ли она, что умрет в тот момент, или просто расслабилась, выполнив свою миссию и таким образом став ненужной, читателю остается домыслить самостоятельно. В любом случае, сюжет это не меняет".

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2015 г. 13:47  
Грешник, а где там такое:

маскируясь под расклёванный труп, двигаться за ним и наконец высосать из него этот самый симбиот после самоубийства, "принять причастие"
?
Специально сейчас перечитал эпилог в оригинале — не нашёл.
Страницы: 123...109110111112113...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх