Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2023 г. 17:53  
цитата Славич
Возможно, часть из них — доп. тиражи?

Не. Именно издания. Узнал там, что в 2022 г. в некоем издательстве "Мартин" (Тверь) вышли "Последняя война" и "Поселок". Много вышло в некоем издательстве "Лабиринт". Вероятно это что типа "Руграма"? Но издания "Руграма" регулярно выкладываются и здесь. В общем, смотрите сами
https://www.livelib.ru/author/232227/late...

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 10:55  
Лабиринт это издательство от интернет магазина одноименного. Так что сильно не назвал его каким-то. От Мартина вот Посёлок купил в подарок. Очень достойно напечатано. Твёрдая обложка по цене мягкой.
Но с другой стороны заметьте. Да, изданий много, но переиздают то в основном одно и тоже. Самые популярные повести про Алису во всех вариантах, ну и вот на буктюбе Посёлок выстрелил. И в общем то всё. С остальным творчеством не рискуют.
Я так надеялся что Альфа книга издаст всего Гусляра в одном томе... Но увы и ах.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 11:46  
цитата captan2
С остальным творчеством не рискуют.

Скоро выходит сериал как раз по Гусляру, правда, что там останется от книг, пока не ясно

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 12:16  
цитата captan2
Но с другой стороны заметьте. Да, изданий много, но переиздают то в основном одно и тоже.

Нормально с переизданиями — вон Последнюю войну одновременно почти четыре переиздания в разных сериях и издательствах, а Посёлок — лонгселлер.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 15:53  
цитата captan2
Да, изданий много, но переиздают то в основном одно и тоже. Самые популярные повести про Алису во всех вариантах, ну и вот на буктюбе Посёлок выстрелил

ИД Мещерякова выпустили, по-моему, все повести про Алису, даже те, которые, мягко говоря, очень... не очень. Это вообще вопрос — а стоит ли издавать слабые вещи писателей? Даже не с точки зрения издательства, а с точки зрения чттателя — я покупаю книгу любимого автора, ориентируясь на его лучшие книги, а там — ну такоэ.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 18:49  
цитата Fox_Reinard
Даже не с точки зрения издательства, а с точки зрения чттателя — я покупаю книгу любимого автора, ориентируясь на его лучшие книги, а там — ну такоэ.

если вы ориентируетесь на лучшие книги, то зачем вы покупаете полные собрания?
я вот ориентируюсь на полные собрания, а лучшее определяю для себя сам
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 19:00  
Интересно узнать мнения знатоков и ценителей творчества Булычева
Кора Орват это повзрослевшая Алиса Селезнева или нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 19:06  
цитата Mister Baggins
Формально говоря — нет. Они же вместе в "Излучателе доброты" встречаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 19:58  
Как ценитель творчества Булычева, стараюсь не читать то, что автор написал после развала СССР.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 20:08  
цитата Консул
Формально говоря — нет. Они же вместе в "Излучателе доброты" встречаются.
неформально тоже
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 20:10  
Отлито в граните ещё десятка полтора лет назад: "Бесконечные "Кора Орват и её весёлые похождения" — это то, что, возможно, писал бы изначально Булычёв, не будь "страшной" советской цензуры." В общем, да, так как постсоветского Булычёва — как и постсоветского Крапивина — читать, Имхо, можно только от большой тоски.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 20:16  
цитата Melanchthon
"Бесконечные "Кора Орват и её весёлые похождения" — это то, что, возможно, писал бы изначально Булычёв, не будь "страшной" советской цензуры.

Нет, конечно. "Кору" породил уже постаревший писатель на закате творческой потенции. Да к тому же ещё и разочаровавшийся в читателях, которые вместо того, чтобы покупать творения освобождённых от цензуры российских фантастов, начали сметать с прилавков всё иностранное вне зависимости от качества.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 20:42  
цитата Mister Baggins

Булычёв говорил именно так.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 20:51  
цитата heleknar
Как ценитель творчества Булычева, стараюсь не читать то, что автор написал после развала СССР.

А зря, я считаю. Один Любимец чего стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 21:04  
цитата groundhog
зря, я считаю. Один Любимец чего стоит

Отличный роман! Ещё классная пародия на «Пикник на обочине» была — рассказ «Спасите Галю!»

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 21:09  
groundhog Ну разве что "Любимец" и то, перечитать на взрослую голову надо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 21:10  
цитата андрон966
Ещё классная пародия на «Пикник на обочине» была — рассказ «Спасите Галю!»

Спасите Галю!
Рассказ, 1990 год
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:04  
да, кроме Любимца ничего интересного нет, но всё равно хотелось бы ПСС КБ, к которому mymmike только в этом году обещал приступить%-\

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:07  
цитата heleknar
Ну разве что "Любимец" и то, перечитать на взрослую голову надо.
покушение на тесея.. Кстати.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2023 г. 22:15  
А я бы сформулировал так. Кир Булычев — единственный в Союзе писатель-фантаст западного типа, который сознавал, что пишет развлекательную литературу, и умел сочинять циклы, выстроенные вокруг главного героя, чего и желает массовый читатель. При этом писал много и легко, не забивая головы читателей навязчивой дидактикой. В результате Булычев остался в числе 5-7 советских фантастов, которых сейчас продолжают читать за пределами фэндома.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 123...9394959697...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх