автор |
сообщение |
Leandro Vega 
 философ

|
28 января 2023 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичВозможно, часть из них — доп. тиражи? Не. Именно издания. Узнал там, что в 2022 г. в некоем издательстве "Мартин" (Тверь) вышли "Последняя война" и "Поселок". Много вышло в некоем издательстве "Лабиринт". Вероятно это что типа "Руграма"? Но издания "Руграма" регулярно выкладываются и здесь. В общем, смотрите сами https://www.livelib.ru/author/232227/late...
|
|
|
captan2 
 новичок

|
29 января 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт это издательство от интернет магазина одноименного. Так что сильно не назвал его каким-то. От Мартина вот Посёлок купил в подарок. Очень достойно напечатано. Твёрдая обложка по цене мягкой. Но с другой стороны заметьте. Да, изданий много, но переиздают то в основном одно и тоже. Самые популярные повести про Алису во всех вариантах, ну и вот на буктюбе Посёлок выстрелил. И в общем то всё. С остальным творчеством не рискуют. Я так надеялся что Альфа книга издаст всего Гусляра в одном томе... Но увы и ах.
|
|
|
Leandro Vega 
 философ

|
|
Кадавр 
 философ

|
29 января 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2Но с другой стороны заметьте. Да, изданий много, но переиздают то в основном одно и тоже.
Нормально с переизданиями — вон Последнюю войну одновременно почти четыре переиздания в разных сериях и издательствах, а Посёлок — лонгселлер.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2Да, изданий много, но переиздают то в основном одно и тоже. Самые популярные повести про Алису во всех вариантах, ну и вот на буктюбе Посёлок выстрелил ИД Мещерякова выпустили, по-моему, все повести про Алису, даже те, которые, мягко говоря, очень... не очень. Это вообще вопрос — а стоит ли издавать слабые вещи писателей? Даже не с точки зрения издательства, а с точки зрения чттателя — я покупаю книгу любимого автора, ориентируясь на его лучшие книги, а там — ну такоэ.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardДаже не с точки зрения издательства, а с точки зрения чттателя — я покупаю книгу любимого автора, ориентируясь на его лучшие книги, а там — ну такоэ. если вы ориентируетесь на лучшие книги, то зачем вы покупаете полные собрания? я вот ориентируюсь на полные собрания, а лучшее определяю для себя сам
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
29 января 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister BagginsКора Орват это повзрослевшая Алиса Селезнева или нет? Формально говоря — нет. Они же вместе в "Излучателе доброты" встречаются.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 января 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как ценитель творчества Булычева, стараюсь не читать то, что автор написал после развала СССР.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
29 января 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлито в граните ещё десятка полтора лет назад: "Бесконечные "Кора Орват и её весёлые похождения" — это то, что, возможно, писал бы изначально Булычёв, не будь "страшной" советской цензуры." В общем, да, так как постсоветского Булычёва — как и постсоветского Крапивина — читать, Имхо, можно только от большой тоски.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
29 января 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon "Бесконечные "Кора Орват и её весёлые похождения" — это то, что, возможно, писал бы изначально Булычёв, не будь "страшной" советской цензуры. Нет, конечно. "Кору" породил уже постаревший писатель на закате творческой потенции. Да к тому же ещё и разочаровавшийся в читателях, которые вместо того, чтобы покупать творения освобождённых от цензуры российских фантастов, начали сметать с прилавков всё иностранное вне зависимости от качества.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister BagginsКора Орват это повзрослевшая Алиса Селезнева или нет? Булычёв говорил именно так.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
groundhog 
 активист

|
29 января 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКак ценитель творчества Булычева, стараюсь не читать то, что автор написал после развала СССР.
А зря, я считаю. Один Любимец чего стоит.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
29 января 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhogзря, я считаю. Один Любимец чего стоит Отличный роман! Ещё классная пародия на «Пикник на обочине» была — рассказ «Спасите Галю!»
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 января 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog Ну разве что "Любимец" и то, перечитать на взрослую голову надо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 января 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Ещё классная пародия на «Пикник на обочине» была — рассказ «Спасите Галю!» Спасите Галю! Рассказ, 1990 год
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
29 января 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы сформулировал так. Кир Булычев — единственный в Союзе писатель-фантаст западного типа, который сознавал, что пишет развлекательную литературу, и умел сочинять циклы, выстроенные вокруг главного героя, чего и желает массовый читатель. При этом писал много и легко, не забивая головы читателей навязчивой дидактикой. В результате Булычев остался в числе 5-7 советских фантастов, которых сейчас продолжают читать за пределами фэндома.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|