автор |
сообщение |
groundhog 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 июня 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2В 90-е художник Петр Северцов создал несколько графических романов по мотивам творчества Кира Булычёва, он же, спустя более чем 30 лет взялся и за этот комикс — «Подземелье ведьм». Увлекательная история о том, как Андрей Брюс хотел навестить друзей на исследовательской станции удивительной планеты Эвур, а попал в эпицентр разборок дикарей-кочевников и оказался в смертельной опасности... 64 страницы, твердый переплет, формат А4. Обложка украшена лаком.
Его древний комикс "Агента космофлота" хороший был, а с новым у меня странное ощущение что корабль "Серенити" из сериала "Светлячок" зачем-то врисовали в мир Булычева.

|
|
|
captan2 
 новичок

|
|
Ny 
 миротворец

|
19 июня 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, диалоги прописаны словно бы Головачёвым... Впрочем, на безрыбье и рак — рыба.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
captan2 
 новичок

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
12 августа 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев mymmike, не подскажите, что с с.с. Булычёва, ждать?
Ну я недавно перечитывал его старые вещи 1966-1975. Там достаточно много попадет под цензуру. Так что издание будет с цензурными вырезками.
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 августа 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTERА что там может попадать под цензуру? ??? Можно привести примеры? Тем более что все что вышло в СССР до 1990 года ну никак не подлежит цензуре
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
12 августа 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТем более что все что вышло в СССР до 1990 года ну никак не подлежит цензуре Я извиняюсь, но с чего Вы это взяли? Подлежит цензуре всё, без каких-либо исключений. В законе именно так.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 августа 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasЯ извиняюсь, но с чего Вы это взяли? Подлежит цензуре всё, без каких-либо исключений. В законе именно так. Много где пишут. Вышедшие до 1 августа 1990 года книги в СССР . Им ничего не угрожает.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
13 августа 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTERну хоть один пример приведите, что из раннего Булычева сейчас нельзя напечатать Ну чисто теоретически. Разве что На днях землетрясение в Лигоне Я не знаю что там не читал. Но напечатали только через пять лет после написания. В 1980 году. В сокращении. А переиздали только в 1996. Ну и после 2005 не переиздавали.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
captan2 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 августа 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2Не знаю как переиздаоа Азбука, не сравнивал. Но наверное это тоже подлежит цензуре. Об этом никто нигде не писал. Так что вряд ли. Но Театр Теней это все таки конец девяностых уже. А писали про ранние
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
groundhog 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mymmike 
 активист

|
15 августа 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПовесть о помощнике препаратора с несколькими отступлениями, в прошлое и настоящее и путешествиями в дальние земли и Королева кобр печатались только раз. В Вокруг света. И не переиздавались. А какое отношение эти исторические очерки Игоря Можейко имеют к художественной прозе Кира Булычева?
|
|
|
mymmike 
 активист

|
15 августа 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательРазве что На днях землетрясение в Лигоне Нет там ничего на сегодня крамольного. А вот, например, в повестях "Нужна свободная планета", "Глубокоуважаемый микроб", "Перпендикулярный мир", "Город без памяти", "Секрет черного камня" есть. Но их спокойно издают. Пока, наверное...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 августа 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymmikeА какое отношение эти исторические очерки Игоря Можейко имеют к художественной прозе Кира Булычева? А почему они тогда в повестях? Там есть и раздел монографии. И раздел научно популярные книги. Но эти две повести именно в повестях.. Надо переместить?
|
––– Чтение-Сила |
|
|