автор |
сообщение |
Мисс Марпл 
 магистр

|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
23 декабря 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тираж «Тиганы», хотя ещё месяца с выхода не прошло, на складе издательства практически закончился. Завтра покажем оформление «Львов Аль-Рассана».
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 декабря 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Тираж «Тиганы», хотя ещё месяца с выхода не прошло, на складе издательства практически закончился.
А вот это действительно здорово. Вот уж кто достоин читательского признания.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Тираж «Тиганы», хотя ещё месяца с выхода не прошло, на складе издательства практически закончился. Завтра покажем оформление «Львов Аль-Рассана». Это опупенная новость
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Harlekin667 
 философ

|
24 декабря 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan А вот и обещанный анонс "Львов Аль-Рассана".
Предзаказ когда ожидать?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan А вот и обещанный анонс "Львов Аль-Рассана".
Обложка очень красивая! Мне к Тигане не понравилась, а тут прям персик!
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Обложка очень красивая! Поддерживаю. Правда, это скорее общая концепция "мира Джада", чем конкретно Аль-Рассана, но сама по себе хороша. ...Нет, я-то старое издание менять не планирую, оно у меня не разваливается, но чем больше Кея, тем лучше.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
24 декабря 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Нет, я-то старое издание менять не планирую,
А у меня Кей на самой видной полке, поэтому круто, если его всего такого яркого переиздадут. Заменит мне персидский ковер
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если здесь, то вот что волнует Будет ли еще один роман о Катае? Спасибо за два предыдущих — они самые любимые у самого любимого автора фэнтези
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 января 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+1 к вопросу про Катай.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
10 января 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многократно проверенный у автора фабульный ход — "падение старого мира" (не обязательно империи, но где-то там). В истории Китая, безусловно, таких эпизодов есть поболе двух уже описанных, но зачем же ограничивать себя ими? Так что с тем же успехом можно ждать битвы на Каталаунских полях, или там "Карфаген должен быть разрушен", а может, и вовсе развесистой клюквы в суровом снежном Москаве со злым городом Козельском...
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
10 января 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr зачем же ограничивать себя ими?
Дело в том, что я, например, держал себя подальше ото всего, что связано с Китаем. После чтения романов Кея увлекся чрезвычайно. Так что с его интерпретацией какой-либо из его эпох с удовольствием знакомился. Жаль, теперь это точно не будет про начало династии Мин
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
11 января 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Если есть вопросы к автору, можно писать.
1. Есть ли в планах "цикла о Джаде" роман в условных декорациях 18-19 века? 2. +1 к вопросу про Катай 3. Творчество каких современных писателей нравится автору
|
––– Don't panic! |
|
|
pacher 
 философ

|
11 января 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думает ли автор написать обычный историко-приключенческий роман, без всяких этих Джадов, Катаев и Сарантиев? Не тесно ли ему в своем фэнтезийном мирке?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 января 2022 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы задал вопрос, противоположный вопросу уважаемого perftoran (Есть ли в планах "цикла о Джаде" роман в условных декорациях 18-19 века?), сформулировав его так: Учитывая, что в мире Джадда существуют аналоги Византии, набегов викингов, Реконкисты и так далее, есть ли вероятность, что когда-нибудь будут написаны романы, посвящённые более ранней истории этого мира — падения аналога Римской империи, становления варварских королевств в Европе, арабских завоеваний или классических Крестовых походов на Восток?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
11 января 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, поддержу. С удовольствием прочитал бы роман, действие которого разворачивается во времена до "Мозаики", ну и на те темы, что ты перечислил.
|
|
|