Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 12:41  

цитата vfvfhm

Спасибо товарищу Быдломану за нашу счастливую зрелость
+1

читаю Полвойны — это ж прелесть какая-то!

И действительно —

цитата vfvfhm

энтузиастские переводы Быдломана получились более приличные, чем издательские

По крайней мере это справедливо по отношению к двум уже вышедшим книгам.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 13:13  

цитата vfvfhm

И вот кстати зря этой девушке, Осиповой

Молодой человек, я вам в матери, конечно, не гожусь, но буду постарше вас, поэтому язык придержите, да? Девушкой свою даму сердца будете звать.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 13:24  

сообщение модератора

naufal Спокойнее, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 16:39  
naufal, а "Полвойны" в Эксмо вы переводите/будете переводить? Или опять смена переводчика? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 17:28  
gooodvin , я пока работаю над другой книгой, так что не в курсе, если честно.
Так или иначе, топонимы и фразы-рефрены сверяли с переводом первой книги и я, и редактор. Правда, я была против вариантов типа "отче Месяц" (форма звательного падежа вне контекста обращения аграмматична), но их тоже выровняли по первому переводу.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 18:01  
naufal, понятно, спасибо. То, что такой именно-топонимической пляски, как в романах "Земного круга", нет, я заметил. Будем надеяться, что и "Полвойны" на том же уровне выйдет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 19:42  
Прочитал "Кровь и железо". Сейчас читаю "Прежде чем их повесят". Я просто в восторге. Вот это фэнтези! Просто оторваться не могу. Наверное, после прочтения напишу отзыв.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 19:46  

цитата ФАНТОМ

читаю Полвойны — это ж прелесть какая-то!    

И хотя Джо жаловался, что под конец писания Полутрилогии, снова это превратилось в рутину, в тексте он сумел скрыть свою усталость. Но чесс-говоря, надо бы как-нибудь ему намекнуть, чтобы вернулся к написанию "одиночных" романов. Ей-богу, они у него намного лучше получаются. Это касается даже КС. Ее бы сократить на четверть и встала бы книжка вровень с ЛПХ и Героями — пока что лучшими его книгами. ИМХО-О-О;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 19:50  

цитата SAM77

Вот это фэнтези! Просто оторваться не могу.

Приветствую неофита!
С почином!
Наша армия тонких ценителей все растет.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 19:51  

цитата vfvfhm

Наша армия тонких ценителей все растет.
:beer: Пока не тонкий, но уже ценитель :-)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2015 г. 13:41  
Кстати, дочитывая Полутрилогию, я вот о чем подумал.
Если уж Джо нравится рвать шаблоны на британский флаг,
он мог написать "взрослый" роман об этом же мире.
Эта семейка местных Борджиа, прибравшая к рукам все Расшатанное море,
вполне годится на роль главных злодеев. А Колючка и Рэйт, повзрослевшие и заматеревшие,
могут быть протагонистами, эдакими Воинами Света.
Получился бы у Джо первый роман, в котором есть по-настоящему хорошие и плохие ребята, остающиеся при этом вполне сложными натурами.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 09:35  

цитата vfvfhm

он мог написать "взрослый" роман об этом же мире.
А зачем ему? Тренд Запада — лит-ра для подростков. Макдональд, Мьевиль, Аберкромби, Мартин, Янси...
Хорошо, если в Земной Круг вернется.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 11:55  
ааа иии
Да, вы правы. О тренде я тоже думал, пока Полутрилогию читал. И пришла мне в голову
КМК забавная мысль. А может быть не только из-за инфантилизации чтения и давления
издательских холдингов он проистекает? Возможно, самим писателям на Западе надоело
ваять толстенные кирпичи-опупеи с миллионами десятистепенных персонажей (привет Мартину!) и стилистическими ухищрениями в духе постпинчоновской и вообще пост-постмодернистской прозы.
Не зря же Джо говорил, как ему поначалу нравилось писать о Ярви и Ко. Потом это все вылилос в очередную трилогию. И все-таки...8-) Это как будто возвращение в великую эпоху Золотого века Кэмпбелла. Когда на двухстах страницах. Азимов, Саймак или Каттнер могли рассказать увлекательнейшую и будоражащую воорбажение историю.

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 14:36  

цитата vfvfhm

А Колючка и Рэйт, повзрослевшие и заматеревшие,
могут быть протагонистами, эдакими Воинами Света.

Нидайбох, зачем оно им надо?
Мне кажется что Колючка откроет школу по обучению военному делу женщин, возможно что-то типа монастыря в горах.
Если прибавить ещё искательство правды или религию будет новый орден джедаек-крестоносцев.
Так что пусть будет просто военная школа для женщин. И из книги это как бы следует.

В третьем томе Колючке будет больше 50 лет, но она ещё сможет пару раз прыгнуть и махнуть мечом в нужный момент.
Тайный орден амазонок, скандалы, интриги, расследования.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 17:26  
bLAK
А как же "я мстю за всех и мстя моя сурова"?
Допустим, узнает она в где-нибудь в Первогороде от умирающего от чумы тровенца о том, ЧТО...
И что, она вот так вот проглотит такое предательство?! Я думаю, она решит, что надо совершить "меньшее зло" и кое-кого прирезать, одного зарвавшегося политикана;-)
Это конечно новая версия Монцкарры, но женщины они все-таки разные и разные книги о них можно написать. Уверен, у Джо на это таланта хватит.

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 20:26  
В первую очередь хочу поблагодарить bydloman за перевод! :beer:
Во-вторых, я тут вот чего подумала...
В конце Аберкромби нам так мягко :-D намекнул на возросшие аппетиты Варослава.
Он

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

получил управление над Ройстоком, направил послов к Скаре.
Но... одно дело сидеть на реке и контролировать поток грузов, и совсем другое — экспансия с планами контроля за Расшатанным морем.
Каботажники не так быстро станут опытными мореходами. Даже с учетом найма специалистов-мореходов.

Тут у писателя огромный задел на возможно будущие продолжения истории...
–––
Wer nicht hören will, muss fühlen.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 21:21  
Дочитываю 2-ю книгу "Полутрилогии"... Не "Земной круг", конечно, но достаточно крепенько написано.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 21:39  
Visioneer
Не думаю, что Варослав будет так уж сильно замахиваться. С его-то "расползающимся Калейвом". Если следовать логике истории нашего мира, главная месня, думаю, будет за господство над морем среди местных. И укрупнение государств. Как это происходило в начале Второго тысячелетия в Дании, Швеции и Норвегии.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 21:48  
Кстати, когда я читал в Полувойне подробное описание эльфийских руин, то укрепился во мнении, которое у меня забрезжило еще при первом чтении Полукороля.
О тех самых пресловутых тысячах лет, прошедших со времени разбития Бога.Судя по тому, что эльфы пользовались огнестрельным оружием, а в качестве рекламы использовали постеры, наклеенные на стекло, сильно в развитии нашу цивилизацию они не опережали. К тому же Джо толсто намекает, что их общество было обществом потребления, прям как наше. Значит и технологии похожие. Но никакие железобетонные конструкции, пусть и модернизированные, в таком состоянии тысячи лет не продержаться. Помните описание остатков моста в Полумире. Максимум 500-600 лет, и все это в пыль бы превратилось. Ну 800!
Так что опять у Джо неувязочка с хронологией, или псевдовикинги плохо считают.;-)
И скорее всего разбиение Бога — это было мочилово с местным вариантом Скайнета.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 22:45  

цитата vfvfhm

И укрупнение государств. Как это происходило в начале Второго тысячелетия в Дании, Швеции и Норвегии.

Да, ожидал, что в финале "Швеция" (3 королевства-союзника в войне) объединится. Но до этого не дошло.

цитата vfvfhm

Так что опять у Джо неувязочка с хронологией, или псевдовикинги плохо считают.

цитата vfvfhm

О тех самых пресловутых тысячах лет, прошедших со времени разбития Бога.

Ну это ж темные неграмотные нео-викинги так думают. Реально там сильно меньше явно.
Страницы: 123...338339340341342...654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх