автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
1 октября 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Спасибо товарищу Быдломану за нашу счастливую зрелость +1
читаю Полвойны — это ж прелесть какая-то! 
И действительно — цитата vfvfhm энтузиастские переводы Быдломана получились более приличные, чем издательские
По крайней мере это справедливо по отношению к двум уже вышедшим книгам.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
naufal 
 философ

|
1 октября 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm И вот кстати зря этой девушке, Осиповой
Молодой человек, я вам в матери, конечно, не гожусь, но буду постарше вас, поэтому язык придержите, да? Девушкой свою даму сердца будете звать.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 октября 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора naufal Спокойнее, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
naufal 
 философ

|
1 октября 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin , я пока работаю над другой книгой, так что не в курсе, если честно. Так или иначе, топонимы и фразы-рефрены сверяли с переводом первой книги и я, и редактор. Правда, я была против вариантов типа "отче Месяц" (форма звательного падежа вне контекста обращения аграмматична), но их тоже выровняли по первому переводу.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
gooodvin 
 философ

|
1 октября 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
naufal, понятно, спасибо. То, что такой именно-топонимической пляски, как в романах "Земного круга", нет, я заметил. Будем надеяться, что и "Полвойны" на том же уровне выйдет
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 октября 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Кровь и железо". Сейчас читаю "Прежде чем их повесят". Я просто в восторге. Вот это фэнтези! Просто оторваться не могу. Наверное, после прочтения напишу отзыв.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
1 октября 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ читаю Полвойны — это ж прелесть какая-то!
И хотя Джо жаловался, что под конец писания Полутрилогии, снова это превратилось в рутину, в тексте он сумел скрыть свою усталость. Но чесс-говоря, надо бы как-нибудь ему намекнуть, чтобы вернулся к написанию "одиночных" романов. Ей-богу, они у него намного лучше получаются. Это касается даже КС. Ее бы сократить на четверть и встала бы книжка вровень с ЛПХ и Героями — пока что лучшими его книгами. ИМХО-О-О
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 октября 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, дочитывая Полутрилогию, я вот о чем подумал. Если уж Джо нравится рвать шаблоны на британский флаг, он мог написать "взрослый" роман об этом же мире. Эта семейка местных Борджиа, прибравшая к рукам все Расшатанное море, вполне годится на роль главных злодеев. А Колючка и Рэйт, повзрослевшие и заматеревшие, могут быть протагонистами, эдакими Воинами Света. Получился бы у Джо первый роман, в котором есть по-настоящему хорошие и плохие ребята, остающиеся при этом вполне сложными натурами.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 октября 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm он мог написать "взрослый" роман об этом же мире. А зачем ему? Тренд Запада — лит-ра для подростков. Макдональд, Мьевиль, Аберкромби, Мартин, Янси... Хорошо, если в Земной Круг вернется.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 октября 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Да, вы правы. О тренде я тоже думал, пока Полутрилогию читал. И пришла мне в голову КМК забавная мысль. А может быть не только из-за инфантилизации чтения и давления издательских холдингов он проистекает? Возможно, самим писателям на Западе надоело ваять толстенные кирпичи-опупеи с миллионами десятистепенных персонажей (привет Мартину!) и стилистическими ухищрениями в духе постпинчоновской и вообще пост-постмодернистской прозы. Не зря же Джо говорил, как ему поначалу нравилось писать о Ярви и Ко. Потом это все вылилос в очередную трилогию. И все-таки... Это как будто возвращение в великую эпоху Золотого века Кэмпбелла. Когда на двухстах страницах. Азимов, Саймак или Каттнер могли рассказать увлекательнейшую и будоражащую воорбажение историю.
|
|
|
bLAK 
 новичок

|
7 октября 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А Колючка и Рэйт, повзрослевшие и заматеревшие, могут быть протагонистами, эдакими Воинами Света.
Нидайбох, зачем оно им надо? Мне кажется что Колючка откроет школу по обучению военному делу женщин, возможно что-то типа монастыря в горах. Если прибавить ещё искательство правды или религию будет новый орден джедаек-крестоносцев. Так что пусть будет просто военная школа для женщин. И из книги это как бы следует.
В третьем томе Колючке будет больше 50 лет, но она ещё сможет пару раз прыгнуть и махнуть мечом в нужный момент. Тайный орден амазонок, скандалы, интриги, расследования.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 октября 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bLAK А как же "я мстю за всех и мстя моя сурова"? Допустим, узнает она в где-нибудь в Первогороде от умирающего от чумы тровенца о том, ЧТО... И что, она вот так вот проглотит такое предательство?! Я думаю, она решит, что надо совершить "меньшее зло" и кое-кого прирезать, одного зарвавшегося политикана Это конечно новая версия Монцкарры, но женщины они все-таки разные и разные книги о них можно написать. Уверен, у Джо на это таланта хватит.
|
|
|
Visioneer 
 новичок

|
7 октября 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первую очередь хочу поблагодарить bydloman за перевод!  Во-вторых, я тут вот чего подумала... В конце Аберкромби нам так мягко намекнул на возросшие аппетиты Варослава. Он скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) получил управление над Ройстоком, направил послов к Скаре. Но... одно дело сидеть на реке и контролировать поток грузов, и совсем другое — экспансия с планами контроля за Расшатанным морем. Каботажники не так быстро станут опытными мореходами. Даже с учетом найма специалистов-мореходов. Тут у писателя огромный задел на возможно будущие продолжения истории...
|
––– Wer nicht hören will, muss fühlen. |
|
|
garuda 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 октября 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Visioneer Не думаю, что Варослав будет так уж сильно замахиваться. С его-то "расползающимся Калейвом". Если следовать логике истории нашего мира, главная месня, думаю, будет за господство над морем среди местных. И укрупнение государств. Как это происходило в начале Второго тысячелетия в Дании, Швеции и Норвегии.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 октября 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, когда я читал в Полувойне подробное описание эльфийских руин, то укрепился во мнении, которое у меня забрезжило еще при первом чтении Полукороля. О тех самых пресловутых тысячах лет, прошедших со времени разбития Бога.Судя по тому, что эльфы пользовались огнестрельным оружием, а в качестве рекламы использовали постеры, наклеенные на стекло, сильно в развитии нашу цивилизацию они не опережали. К тому же Джо толсто намекает, что их общество было обществом потребления, прям как наше. Значит и технологии похожие. Но никакие железобетонные конструкции, пусть и модернизированные, в таком состоянии тысячи лет не продержаться. Помните описание остатков моста в Полумире. Максимум 500-600 лет, и все это в пыль бы превратилось. Ну 800! Так что опять у Джо неувязочка с хронологией, или псевдовикинги плохо считают. И скорее всего разбиение Бога — это было мочилово с местным вариантом Скайнета.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
7 октября 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm И укрупнение государств. Как это происходило в начале Второго тысячелетия в Дании, Швеции и Норвегии.
Да, ожидал, что в финале "Швеция" (3 королевства-союзника в войне) объединится. Но до этого не дошло.
цитата vfvfhm Так что опять у Джо неувязочка с хронологией, или псевдовикинги плохо считают.
цитата vfvfhm О тех самых пресловутых тысячах лет, прошедших со времени разбития Бога.
Ну это ж темные неграмотные нео-викинги так думают. Реально там сильно меньше явно.
|
|
|