автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 июня 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Да еще второй закон нарушил. Просто Кхалюль не раскрыт в ПЗ, и я как-то больше сужу по Байязу если честно и тех малочисленных сведениях что сказаны о Пророке
Я судил по делам — и едокам, последователям Пророка. Правда, учитывая, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) помощник Байяза — Сульфур? — тоже едок... получается, что второй закон нарушили оба. Только Байяз покусился еще и на первый. Поэтому трудно судить, кто больший лжец. Кхаляль, создавший религиозный культ, и нарушивший во имя мщения второй закон. Или Байяз, придумавший себе красивое оправдание и прикрытие, хотя гибель Делателя и его дочери явно дело рук первого мага. И тоже косвенно нарушивший второй закон да еще приплюсовавший сюда покушение на первый:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Randon 
 философ

|
10 июня 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт законов:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Третий он тоже нарушил. Точнее, это сделал Сульфур, но вряд ли можно сказать, что учитель ни при делах.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 июня 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Я бы сказал оба хороши. Но Байяз смотрится большим козлом отпущения, тем более его многослойная ложь, помноженная на неисполнение законов. Randon Какой еще третий? Я не помню в трилогии, никакого третьего закона.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Randon 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 июня 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon Там о запрете сказано, а не об очередном законе Эуса. Помню что запрет такой есть, но то что он относиться к законам которые завещал Эус — нет. Закона насколько ясно с трилогии всего два.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
10 июня 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Потому что магия добавляет какие-то таинственные специфические для фентези цели? Какие? Предназначение?
Ответ посмотрите у себя.
цитата lopuh21 Вообще-то нет. И для взаимодействия с Семенем ему понадобилась Ферро
Лучше не так, хорошо? Давайте ответим на вопрос — кто создал Мир в ПЗ Аберкромби? Человек или демон?
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
10 июня 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Лучше не так, хорошо? Давайте ответим на вопрос — кто создал Мир в ПЗ Аберкромби? Человек или демон? просветите мне в личку свое мнение пож-та. К чему здесь этот-то вопрос?
|
|
|
Randon 
 философ

|
10 июня 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Действительно, ошибся.
цитата — Мне не нравится эта привычка, — говорил Юлвей. — Принимать чужой облик, менять кожу… Мерзкое занятие. Ты знаешь, как относился к такому Иувин. — У меня нет времени думать о чувствах того, кто давно лежит в земле. Третьего закона не существует, Юлвей. — А следовало бы. Украсть лицо другого — трюки Гластрода и его порождений — демонов. Искусство, заимствованное у Другой стороны…
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 июня 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Действительно, ошибся.
Да бывает Я тоже помнится когда читал, подумал что это сначала очередной закон.
|
|
|
lopuh21 
 активист

|
11 июня 2015 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Давайте ответим на вопрос — кто создал Мир в ПЗ Аберкромби? Человек или демон? Кто создал Мир — неизвестно. Великий Эус, получеловек-полудемон, избавил людей от владычества дьяволов и разделил мир надвое: на верхний, где люди и нижний, где черти, и запечатал врата меж ними. А причём тут Байяз?
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
11 июня 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lopuh21 А причём тут Байяз?
С вашего позволения, я бы хотел обратить ваше внимание на некоторые факты, допускающие мысль о том. что Байяз — демон, причем демон высшего порядка, который эксплуатирует демона низшего порядка Ферро. Но только если вы того хотите.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 июня 2015 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg демон, причем демон высшего порядка, который эксплуатирует демона низшего порядка
Откуда Вы взяли эту градацию демонов для мира Земного круга?
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
11 июня 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Откуда Вы взяли эту градацию демонов для мира Земного круга?
Я ничего не брал, я лишь предположил (... хотел обратить ваше внимание на некоторые факты...) , что на ситуацию Байяз-Ферро можно взглянуть и под таким углом зрения.
|
|
|
lopuh21 
 активист

|
11 июня 2015 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg С вашего позволения, я бы хотел обратить ваше внимание на некоторые факты, допускающие мысль о том. что Байяз — демон, причем демон высшего порядка, который эксплуатирует демона низшего порядка Ферро. Но только если вы того хотите. Я вот, простите, не понимаю, что такое "факты, допускающие мысль". Если есть факты, которые указывают, что Ферро и Байяз — демоны, то приводите. Но таковых нет. И Ферро, и Байяз — люди. В повествовании есть настоящие демоны, Рассказчики Тайн. Есть вернувшаяся с Другой стороны Толомея. Почувствуйте разницу.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 июня 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Забавная и в тоже время нелепая догадка про Байяза. В тексте ни грамма намека на это нету, Ферро напрямую сказано что течет частичка крови демонов. Так что давайте не будем вводить в заблуждение тех кто не читал трилогию, а просто зайдет глянуть что пишут про автора на форуме.
|
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Забавная и в тоже время нелепая догадка про Байяза.
Почему, потому что Байяз так сказал?  В его утверждении: "Наполовину демоном был Эус", содержится сто процентов лукавства. Если одна половина Эуса (человеческая) могла, в лучшем случае, палкой-копалкой выковырять из земли сладкий корешок, а другая (демоническая) терраморфировать целый континент, то о каком "наполовину" может идти речь.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 июня 2015 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg А Байяза тут причем? Эус итак всем понятен как получеловек-полудемон. А а ваших словах пока нет ни одной весомой детали, а лишь предположения, причем намеков на ваши предположения в книгах нет. Если недомолвки между Пророком и Первым магом подозрительны и их причины вражды. Слова Байяза все как ясно по концовкам можно легко ставить под сомнения, но демон ли он? Да там такого ни на каплю. Тогда почему он черт возьми, Семя не мог взять в руки, а сказал сделать это Ферро?! Если бы будь он демоном, ему бы и Ферро была бы не нужна. Вот вам и факт, того что все это время вы пытаетесь тут строить необоснованные догадки. Достаточно пять минут пораскинуть мозгами, чтобы понять, что демоном, он ни в какую стать не может быть. А Эус тут вообще не причем, с истории мира ясно с ним и все так, Байяз даже его времена не застал. Извините конечно что разрушил все ваши догадки, но меня чрезвычайно раздражает тот факт, что судят невнимательно читая. В следующий раз запаситесь хотя бы фактами из книг. Реальными фактами, чтобы что-то утверждать и не вводить заблуждения не читавших.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
12 июня 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg я уже понял что Вам интересно развитие мира ПЗ. Просто делаете это Вы несколько навязчиво и однообразно. Аберкромби старается выдавать качественный текст, поэтому гадать "кто кого и кем" даже желания не возникает — Джо удивит.
|
|
|
Randon 
 философ

|
12 июня 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Да нет, какая-то логика в этих утверждениях есть. Если я правильно понял, суть в том, что с чего бы вдруг верить на слово Байязу, который тот ещё манипулятор. В принципе, подход, имхо, верный, но конкретно в данном случае он уже давно перешёл грань между предложением интересных теорий (типа Большой игры профессора Дамблдора и мыслей фанатов вокруг ПЛИО) и какими-то совершенно несуразными предположениями. Плюс дичайше странное восприятие магов и магии, в смысл которого за все страницы я так и не врубился.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 июня 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Да нет, какая-то логика в этих утверждениях есть. Если я правильно понял, суть в том, что с чего бы вдруг верить на слово Байязу, который тот ещё манипулятор.
То что он тот же манипулятор как раз показано. А на то что он может быть демоном, ни слова. Тем более явно что он человек, маг. Факт того что он учился у Иувина и другие маги (например Юлвей), признают в нем брата по магии. Все предположения что он демон, смотрятся наоборот — невероятно бредово. Даже то что он не мог взять Семя, уж даже для Аберкромби заумная комбинация которая в итоге приведет к алогичности. Например почему Байяз сам не мог сказать что в нем течет демона и выполнить функцию Ферро? На Аберкромби такая алогичность, ни капли не похожа. Все попытки доказать что он демон — бессмысленны, нет никаких отсылок и фактов в трилогии.
цитата Randon Плюс дичайше странное восприятие магов и магии, в смысл которого за все страницы я так и не врубился.
Ничем не странное. Видимо вы мало фэнтези читали, автор просто не собирается объяснять как большинство современных авторов работу магии, предпочитая укутывать её аурой таинственности и шарма. Для мира же Земного круга, такой подход к магии, по мне так идеален.
|
|
|