Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 13:38  

цитата geralt9999

чего ты над людьми издеваешься-то?

какой вопрос...

Есть специальный раздел "Планы издательств", в рамках которого аккумулируется куча информации, дофига работы по внесению анонсированных изданий и "слухов". Ими вообще пользуется кто?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 13:41  
Croaker, я пользуюсь, например. Может людям нужен personal touch.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 13:43  
Croaker, я тоже. И даже в специальную тему на форуме заглядываю.
–––
Sine ira et studio

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:24  
Очень радует, спасибо. Больно соскучился.

цитата Croaker

В ноябре юсовцам, а добрым сэрам — любителям голланцевских обложек в октябре.
Вот здесь можно поподробней, уважаемый Croaker. Я так понимаю выйдет не только в ЧФ?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:27  
В октябре шестой роман, Red Country, должен был выходить и в Великобритании (Gollancz) и в США (Orbit). Выход американского тома перенесен на три недели.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:29  
Теперь понял, благодарю. А на великом и могучем когда-же?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:41  
Зерго

Сразу после BSC и Heroes.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:42  

цитата Roujin

Сразу

А почему Вы в этом так уверены?:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:43  

цитата geralt9999

А почему Вы в этом так уверены?

"Сразу" для Аберкромби это тоже самое, что и "осенью" в отношении 12-го Гаррета :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:44  
Скорей бы уже это "Сразу";-).

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:45  
Roujin, логично.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 12:22  
А как перевод третьей книги? Не сильно там накосячили?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 13:02  
Belokrol Не сильно. К тому же, его потом исправили.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 14:58  
igor_pantyuhov, в доп тираже? И что именно исправили?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 15:08  
Там исправляли слово орки на бонды, и еще что-то. Точно уже не помню. Давно это было.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 17:15  
скорее уж "тролли" на "трэли"
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 18:11  
А гномов оставили?
"...Они говорили о мертвых, тихо и печально. Он видел могилы у их ног: две дюжины свежих холмов, расположенные по кругу, потому что все теперь равны. Великий Уравнитель, как говорят гномы"
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 18:58  
Все исправили. Я же говорю не помню точных названий, читал полтора года назад. Но что исправили, то это точно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2012 г. 19:42  
mx я не помню, не следил. У меня первое издание, а Аберкромби не произвел такого впечатления, чтобы докупать исправленную книгу. Просто "тролли"-"трэли" — один из самых запоминающихся и смешных косяков был
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 13:25  

цитата igor_pantyuhov

Все исправили. Я же говорю не помню точных названий, читал полтора года назад.

Так и я читал полтора года назад, первое издание "Последнего довода" вышло в апреле 2011, т.е. судя по времени мы с вами читали одно издание.

цитата k2007

У меня первое издание, а Аберкромби не произвел такого впечатления, чтобы докупать исправленную книгу. Просто "тролли"-"трэли" — один из самых запоминающихся и смешных косяков бы

Согласен, потому как качество издания отторжения не вызвало, просто также как и вы посмеялся немного:-D. Так что в целом работой Эксмо на этой трилогией очень доволен!:cool!:
Есть с чем сравнивать, вот сейчас перечитываю Сагу о Рейневане Сапковского в ЗСФ от АСТ, так тут похоже редактор и рядом не стоял, имена героев и местности в одной и той же главе часто (т.е. это систематически повторяется), звучат по-разному, один и тот же персонаж, как в анекдоте про чукчу (Ульянов-Ленин — один человек, МарксаЭнгельса — два человека, а Славка Капесес вообще не человек) делиться на двух (Гинек из Кольштейна на Гинек и Кольштейн):-))), более того, АСТ умудрилось исправить не только Сапковского, но и переписать европейскую историю, посадив в описываемый паном Анджеем период (1425, время действия 1-й книги) на польский трон Габсбургов!%-\
В общем Аберкромби повезло, что за него взялось Эксмо, издав очень качественно, за что им и спасибо. Ждемс BSC на русском...8:-0
–––
You're smart enough to know that talking won't save you
Страницы: 123...130131132133134...654655656    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх