автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
13 сентября 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 чего ты над людьми издеваешься-то?
какой вопрос...
Есть специальный раздел "Планы издательств", в рамках которого аккумулируется куча информации, дофига работы по внесению анонсированных изданий и "слухов". Ими вообще пользуется кто?
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
13 сентября 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker, я пользуюсь, например. Может людям нужен personal touch.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Зерго 
 авторитет

|
13 сентября 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень радует, спасибо. Больно соскучился.цитата Croaker В ноябре юсовцам, а добрым сэрам — любителям голланцевских обложек в октябре. Вот здесь можно поподробней, уважаемый Croaker. Я так понимаю выйдет не только в ЧФ?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
13 сентября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В октябре шестой роман, Red Country, должен был выходить и в Великобритании (Gollancz) и в США (Orbit). Выход американского тома перенесен на три недели.
|
|
|
Зерго 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Зерго 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Belokrol 
 новичок

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Randon 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mx 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2012 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А гномов оставили? "...Они говорили о мертвых, тихо и печально. Он видел могилы у их ног: две дюжины свежих холмов, расположенные по кругу, потому что все теперь равны. Великий Уравнитель, как говорят гномы"
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все исправили. Я же говорю не помню точных названий, читал полтора года назад. Но что исправили, то это точно.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 сентября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mx я не помню, не следил. У меня первое издание, а Аберкромби не произвел такого впечатления, чтобы докупать исправленную книгу. Просто "тролли"-"трэли" — один из самых запоминающихся и смешных косяков был
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Все исправили. Я же говорю не помню точных названий, читал полтора года назад.
Так и я читал полтора года назад, первое издание "Последнего довода" вышло в апреле 2011, т.е. судя по времени мы с вами читали одно издание.
цитата k2007 У меня первое издание, а Аберкромби не произвел такого впечатления, чтобы докупать исправленную книгу. Просто "тролли"-"трэли" — один из самых запоминающихся и смешных косяков бы
Согласен, потому как качество издания отторжения не вызвало, просто также как и вы посмеялся немного . Так что в целом работой Эксмо на этой трилогией очень доволен! Есть с чем сравнивать, вот сейчас перечитываю Сагу о Рейневане Сапковского в ЗСФ от АСТ, так тут похоже редактор и рядом не стоял, имена героев и местности в одной и той же главе часто (т.е. это систематически повторяется), звучат по-разному, один и тот же персонаж, как в анекдоте про чукчу (Ульянов-Ленин — один человек, МарксаЭнгельса — два человека, а Славка Капесес вообще не человек) делиться на двух (Гинек из Кольштейна на Гинек и Кольштейн) , более того, АСТ умудрилось исправить не только Сапковского, но и переписать европейскую историю, посадив в описываемый паном Анджеем период (1425, время действия 1-й книги) на польский трон Габсбургов! В общем Аберкромби повезло, что за него взялось Эксмо, издав очень качественно, за что им и спасибо. Ждемс BSC на русском...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|