автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx получил не меньшее удовольствие, чем при первом прочтении вот и у меня так бывает иной раз. а тут — пока сложновато идет. память помнит, что и как в прочитанном, а какого-то настойчивого желания погружаться в историю (как часто бывает, когда произведение очень нравится) пока нету. посмотрим, как дальше...
цитата Frodo Baggins вводным ага! может, в этом дело. цитата Frodo Baggins Кроме линии Глокты все было малоинтересно схожие ощущения!
цитата Frodo Baggins Настоящий кайф от всей истории я начал получать со второго тома. А третий и вовсе вынес мозг а вот на подобное буду надеяться!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Для меня первый том так и остался вводным. Кроме линии Глокты все было малоинтересно. Настоящий кайф от всей истории я начал получать со второго тома. А третий и вовсе вынес мозг.
А я настоящий кайф стала получать от третьего. И пока без выноса, слава богу. 
А в первых двух больше всего нравилась линия Глокты.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А в первых двух больше всего нравилась линия Глокты. Я видно, один из немногих, кому Логен понравился больше Глокты
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я видно, один из немногих, кому Логен понравился больше Глокты
Но я с Вами, есичо. А вместе мы — ... "ну ты понЕл"(с)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Логен — однозначный король третьего тома И Байяз там жжет, хоть я его и не люблю.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana в первых двух больше всего нравилась линия Глокты ,
цитата geralt9999 Логен понравился больше Глокты
пока не могу сказать относительно симпатий, но на текущий момент Глокта кажется интереснее Логена. Джезаль в этом плане — опять же на данный момент — и вовсе последний.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Но попервуначалу... Глокта, вроде бы неплохо выписанный персонаж, но такое чувство, что Джо говорит — "Жалей его. По хорошему говорю — жалей!".
|
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Lantana 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Глокта, вроде бы неплохо выписанный персонаж, но такое чувство, что Джо говорит — "Жалей его.
У меня не было такого чувства. (Хотя постоянные одинаковые упоминания о зубах и ногах утомляли, конечно). Но главное: Логен в первых книгах такой тюфяк-неудачник, который сам не знает, что хочет. И даже когда в дело вступал 9 смертей, все равно Логен потом как-то неловко пожимал плечами и смущался. А в третей он... опять же не очень знает, что делать, но как-то приобретает индивидуальность. Тут ситуация с мальчиком, тут с Трясучкой, и вот Логена уже не спутаешь ни с кем.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Но главное: Логен в первых книгах такой тюфяк-неудачник, который сам не знает, что хочет. И даже когда в дело вступал 9 смертей, все равно Логен потом как-то неловко пожимал плечами и смущался. В третьей, он просто прекращает попытки поступать хорошо))
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
10 ноября 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 В третьей, он просто прекращает попытки поступать хорошо))
Да нет, как раз не прекращает. Разве вы забыли Трясучку? Но зато в нем (в Логене) появляются какие-то энергия и харизма.
А людей, которые не поступают плохо, но и не поступают хорошо, и идут туда, куда сказал идти кто-то другой, и без того навалом.
|
|
|
cianid 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 Расцеловать его во все оставшиеся зубы готов, был бы я дамой.
Вот-вот, с этого-то всё и начинается. "Был бы я дамой, аль молодкой" Прекратите немедленно! А то демография там и ещё чего-то...страдают, вот.
цитата geralt9999 но такое чувство, что Джо говорит — "Жалей его. По хорошему говорю — жалей!".
Угу, и — "Посмотри, какой остроумный, весельчак! Душка, а не истязатель. Ну да, циник, душегуб, но ведь это-то и здорово! Колоритец, мать его".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
master_slave 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня проблема Глокты (а уж заодно и Тириона из Мартиносвкого ПЛИО) в том, что с точки зрения характера и скажем так психотипа персонажа — они абсолютно не выдающиеся. Оригинальными их делают лишь (уж извинете) физические недостатки. С этой точки зрения например Логен или Вест более интересны.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Croaker 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Оригинальными их делают лишь (уж извинете) физические недостатки.
Оригинальными их делает наличие мозгов, а это, что в ПЛиО, что в Первом законе, что в реальном мире — большая редкость .
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
11 ноября 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, то Вест понравился намного больше, чем Глокта. В последнем есть что-то общее с конструктором ЛЕГО. Он не живой, а придуманный. Очень тщательно разработанный автором персонаж. Нет в нем естественности, жизненности, назовите как хотите, но до любимого героя он не дотягивает. cianid Асилил 3-ю часть, дружище?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
persy85 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глокта интересен тем, что смотрит на мир и все происходящее по- другому, чем остальные — цинично,прагматично и глубоко, просчитывая на много ходов вперед. Его глазами и видятся вещи иначе, хороший авторский ход, неординарный.
|
|
|