Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 19:13  

цитата Dantrag

То есть? Ну, это же вполне логичный ход, будь я каким-то литературным агентом, так бы и поступил.

Более того (добавлю к тому, что сказал Владимир) — реклама рекламой, но пан Анджей всячески дистанцируется от игроделов. Да и CD Project (в лице, допустим, CEO Марчина Ивински) говорит, что книги в тот франчайз, который они пытаются из Ведьмака развивать, не входят. Их Сапковский оставил строго за собой.
Хотя, конечно, "кросс-промо" с одновременным мировым выходом и книги, и игры — это было бы интересно :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 19:32  

цитата Alherd

о приблизительной дате выхода новой книги Сапковского польские сайты молчат

Я ведь говорил в колонке: об этом мне Анджей написал в письме -- и дал добро на обнародование именно с уточнением; дата может чуть сдвинуться, если не успеют снять все вопросы по корректуре.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 19:45  
Vladimir Puziy

цитата

о чем было сказано за страницу до вашего сообщения

О чем было сказано в сообщении вашего блога, но я-то точно не посещаю все ссылки, которые вижу. Но вообще, так даже умней — к выхожу игры книгу успеют перевести на английский (но может и нет, они еще не все основные книги перевели; хотя если это будет спин-офф до Башни ласточки, то все возможно).

Мартин
Одно дело дистанцироваться в литературно-сюжетном плане, совсем другое — в маркетинговом. Стоит признать, что именно благодаря игре Сапковский стал известен на западе. Бросить все это на самотек было бы большой глупостью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 20:16  

цитата Dantrag

Но вообще, так даже умней

цитата Dantrag

но может и нет

цитата Dantrag

хотя если

цитата Dantrag

будь я каким-то литературным агентом

Уверен, из вас получится отличный литагент.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 20:35  
Наконец-таки новая книга по "Ведьмаку", ура товарищи.
Только за перевод боязно, Вайсброта то уже нет с нами

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 21:35  
Vladimir Puziy
Хех, но я-то впоследствии погуглил и узнал, что на английском вышли еще не все книги.

цитата

Уверен, из вас получится отличный литагент.

Что не так? В чем моя идея ошибочна? Если есть возможность придержать книгу пару месяцев, но при этом сопроводить ее более громкой рекламной кампанией, почему ею не воспользоваться?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 23:33  
Vladimir Puziy Дада, я помню. Просто показалось несколько странным, что Анджей поделился этим с Вами, а не поделился ни с кем мз своих польских знакомых :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 12:21  

цитата Alherd

Странным это кажется, что о приблизительной дате выхода новой книги Сапковского польские сайты молчат

Им-то чего волноваться? Замерли в предвкушении.
Это мы, грешные, маемся обсасыванием новостей...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 12:35  
Крафт
Так в том и дело: в России знают, а в Польше как будто нет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:03  

цитата Крафт

амерли в предвкушении.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:38  
И никто не обсуждает в интернете? Не верю! Похоже на то, что сюда попала эксклюзивная информация :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 14:17  
Пузий, он такой, он может.
Аренев — тот тихоня, скромняга. Всё больше чаи гоняет, книжки пишет-читает. А Пузий, он... У-у-у!!!!

*** в сторону: кстати, совершенно пока невостребованная тема нового прочтения старого сюжета: ликар Аренев и пан Пузий. А ведь сколько уже готового матерьялу буквально под ногами валяется***

Володя, ничего нам не хочешь порассказать? Типа, кагбэ, исповедь. Чесслово, лично я — никому ни-ни.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 16:10  

цитата Крафт

старого сюжета: ликар Аренев и пан Пузий

цитата

Одну минуточку, я что хотел спросить:
Легко ли Гофману три имени носить?
О, горевать и уставать за трех людей
Тому, кто Эрнст, и Теодор, и Амадей. ...
Куда удачливее Эрнста Теодор. ...
Он пишет повести, а сердцу все грустней.
Тогда приходит к Теодору Амадей

Александр Кушнер Гофман
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 18:25  
К сожалению читать книгу на польском не смог, а вот аудио книгу на польском послушал с удовольствием. Единственное замечание это роль Шарлея. Его озвучивал тот же человек что и автора (ну как бы следуя книге в этом нет ничего удивительного),на мой вкус Шарлей получился староватым.
Момент когда Офка Барут переводит Таммо Стерчу :cool!:, только видео не хватает :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 19:01  

цитата Dantrag

Но в еще одном общем для этих авторов соревновании — "Арья-Цири" — я бы поставил на Арью. Она правдоподобней, что ли.

То что правдоподобнее соглашусь, но тут не все так однозначно. "Ведьмак" более сказочен чем ПЛИО.
Ещё любопытный момент: помните Рэнфри? Это же повзрослевшая Арья.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 00:36  

цитата shack4839

"Ведьмак" более сказочен чем ПЛИО.

Абсолютно согласен. Если из ПЛИО убрать драконов и магию Мелисандры (чего в книге не так уж много) то больше похоже на наше реальное средневековье. А Ведьмак есть Ведьмак.

цитата shack4839

Что-то есть.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 05:24  

цитата Arbetius

цитата shack4839

Что-то есть.

Не согласен. История Рэнфри дана пунктирно, она состоит из довольно-таки обычных штампов. Стандартная дева-воительница с мутно описанным прошлым.
У Арьи есть осязаемая родословная, семья, которую мы знаем, ее история живая, до того момента, пока она не оказывается в Браавосе. Я надеюсь, Арья Старк никогда не превратится в рэнфри.
Просьба ни в коем случае не воспринимать это как противопоставление двух авторов, которых люблю. Просто странно равнять персонаж, мелькнувший в одном из эпизодов (рассказе, если быть точным) и одну из главных героинь цикла.
Думаю, сравнивать Арью и Цири было бы продуктивнее с литературоведческих позиций, ибо это 2 девочки из самых знатных домов, изначально озорные и добрые, которых после крушения их семей и родовых гнезд авторы начинают швырять по миру (обе изучают боевые искусства при этом, становятся убийцами).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 10:25  

цитата shack4839

"Ведьмак" более сказочен чем ПЛИО.
В "Ведьмаке", особенно в раннем, больше заимствований из сказок, в т.ч., андерсоновских. У Мартина больше неофольклора, зомби, подключенных к сети древесными корнями и т.п.
Сапковский четко показывает, что тот, кто действует согласно пророчествам — опасный псих. Что рыцари получают зарплату и т.п., разрушающие сказочность приемы. Мартин же строго держится легендарно-эпической линии.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 12:14  

цитата Stan8

Просто странно равнять персонаж, мелькнувший в одном из эпизодов (рассказе, если быть точным) и одну из главных героинь цикла.

Да я и не сравнивал (хотя будь я из тех кто ворчит на Джорджа Р. Р. Мартина за "раздутость", сказал бы посмотрите пан Сапковский показал "всю Арью" в одном рассказе :-)))). Я отметил любопытный момент когда в эпизодическом персонаже можно увидеть кого-то другого. Тем более мы пока не знаем чем закончится истории Арьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 12:22  

цитата Stan8

Думаю, сравнивать Арью и Цири было бы продуктивнее

Ну Цири можно сравнить и с Дейнерис. Предназначение, Великие свершения, Красота:-)))
Страницы: 123...6263646566...247248249    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх