автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
6 октября 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag То есть? Ну, это же вполне логичный ход, будь я каким-то литературным агентом, так бы и поступил.
Более того (добавлю к тому, что сказал Владимир) — реклама рекламой, но пан Анджей всячески дистанцируется от игроделов. Да и CD Project (в лице, допустим, CEO Марчина Ивински) говорит, что книги в тот франчайз, который они пытаются из Ведьмака развивать, не входят. Их Сапковский оставил строго за собой. Хотя, конечно, "кросс-промо" с одновременным мировым выходом и книги, и игры — это было бы интересно :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 октября 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd о приблизительной дате выхода новой книги Сапковского польские сайты молчат
Я ведь говорил в колонке: об этом мне Анджей написал в письме -- и дал добро на обнародование именно с уточнением; дата может чуть сдвинуться, если не успеют снять все вопросы по корректуре.
|
|
|
Dantrag 
 активист

|
6 октября 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата о чем было сказано за страницу до вашего сообщения
О чем было сказано в сообщении вашего блога, но я-то точно не посещаю все ссылки, которые вижу. Но вообще, так даже умней — к выхожу игры книгу успеют перевести на английский (но может и нет, они еще не все основные книги перевели; хотя если это будет спин-офф до Башни ласточки, то все возможно).
Мартин Одно дело дистанцироваться в литературно-сюжетном плане, совсем другое — в маркетинговом. Стоит признать, что именно благодаря игре Сапковский стал известен на западе. Бросить все это на самотек было бы большой глупостью.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 октября 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Но вообще, так даже умней
цитата Dantrag но может и нет
цитата Dantrag хотя если

цитата Dantrag будь я каким-то литературным агентом
Уверен, из вас получится отличный литагент.
|
|
|
Pennyroyal 
 активист

|
|
Dantrag 
 активист

|
6 октября 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Хех, но я-то впоследствии погуглил и узнал, что на английском вышли еще не все книги.
цитата Уверен, из вас получится отличный литагент.
Что не так? В чем моя идея ошибочна? Если есть возможность придержать книгу пару месяцев, но при этом сопроводить ее более громкой рекламной кампанией, почему ею не воспользоваться?
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
6 октября 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Дада, я помню. Просто показалось несколько странным, что Анджей поделился этим с Вами, а не поделился ни с кем мз своих польских знакомых 
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
7 октября 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Странным это кажется, что о приблизительной дате выхода новой книги Сапковского польские сайты молчат
Им-то чего волноваться? Замерли в предвкушении. Это мы, грешные, маемся обсасыванием новостей...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
7 октября 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пузий, он такой, он может. Аренев — тот тихоня, скромняга. Всё больше чаи гоняет, книжки пишет-читает. А Пузий, он... У-у-у!!!!
*** в сторону: кстати, совершенно пока невостребованная тема нового прочтения старого сюжета: ликар Аренев и пан Пузий. А ведь сколько уже готового матерьялу буквально под ногами валяется***
Володя, ничего нам не хочешь порассказать? Типа, кагбэ, исповедь. Чесслово, лично я — никому ни-ни.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
7 октября 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт старого сюжета: ликар Аренев и пан Пузий
цитата Одну минуточку, я что хотел спросить: Легко ли Гофману три имени носить? О, горевать и уставать за трех людей Тому, кто Эрнст, и Теодор, и Амадей. ... Куда удачливее Эрнста Теодор. ... Он пишет повести, а сердцу все грустней. Тогда приходит к Теодору Амадей
Александр Кушнер Гофман
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 октября 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению читать книгу на польском не смог, а вот аудио книгу на польском послушал с удовольствием. Единственное замечание это роль Шарлея. Его озвучивал тот же человек что и автора (ну как бы следуя книге в этом нет ничего удивительного),на мой вкус Шарлей получился староватым. Момент когда Офка Барут переводит Таммо Стерчу , только видео не хватает 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 октября 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Но в еще одном общем для этих авторов соревновании — "Арья-Цири" — я бы поставил на Арью. Она правдоподобней, что ли.
То что правдоподобнее соглашусь, но тут не все так однозначно. "Ведьмак" более сказочен чем ПЛИО. Ещё любопытный момент: помните Рэнфри? Это же повзрослевшая Арья.
|
|
|
Arbetius 
 активист

|
12 октября 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 "Ведьмак" более сказочен чем ПЛИО.
Абсолютно согласен. Если из ПЛИО убрать драконов и магию Мелисандры (чего в книге не так уж много) то больше похоже на наше реальное средневековье. А Ведьмак есть Ведьмак.
цитата shack4839 Ещё любопытный момент: помните Рэнфри? Это же повзрослевшая Арья.
Что-то есть.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
12 октября 2013 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arbetius цитата shack4839 Ещё любопытный момент: помните Рэнфри? Это же повзрослевшая Арья.
Что-то есть.
Не согласен. История Рэнфри дана пунктирно, она состоит из довольно-таки обычных штампов. Стандартная дева-воительница с мутно описанным прошлым. У Арьи есть осязаемая родословная, семья, которую мы знаем, ее история живая, до того момента, пока она не оказывается в Браавосе. Я надеюсь, Арья Старк никогда не превратится в рэнфри. Просьба ни в коем случае не воспринимать это как противопоставление двух авторов, которых люблю. Просто странно равнять персонаж, мелькнувший в одном из эпизодов (рассказе, если быть точным) и одну из главных героинь цикла. Думаю, сравнивать Арью и Цири было бы продуктивнее с литературоведческих позиций, ибо это 2 девочки из самых знатных домов, изначально озорные и добрые, которых после крушения их семей и родовых гнезд авторы начинают швырять по миру (обе изучают боевые искусства при этом, становятся убийцами).
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 октября 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 "Ведьмак" более сказочен чем ПЛИО. В "Ведьмаке", особенно в раннем, больше заимствований из сказок, в т.ч., андерсоновских. У Мартина больше неофольклора, зомби, подключенных к сети древесными корнями и т.п. Сапковский четко показывает, что тот, кто действует согласно пророчествам — опасный псих. Что рыцари получают зарплату и т.п., разрушающие сказочность приемы. Мартин же строго держится легендарно-эпической линии.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 октября 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Просто странно равнять персонаж, мелькнувший в одном из эпизодов (рассказе, если быть точным) и одну из главных героинь цикла.
Да я и не сравнивал (хотя будь я из тех кто ворчит на Джорджа Р. Р. Мартина за "раздутость", сказал бы посмотрите пан Сапковский показал "всю Арью" в одном рассказе ). Я отметил любопытный момент когда в эпизодическом персонаже можно увидеть кого-то другого. Тем более мы пока не знаем чем закончится истории Арьи.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 октября 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Думаю, сравнивать Арью и Цири было бы продуктивнее
Ну Цири можно сравнить и с Дейнерис. Предназначение, Великие свершения, Красота
|
|