Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 15:51  
Отчего ж, лет через двести, если будет стараться... :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 15:59  
Vladimir Puziy боюсь фанаты, да и просто читатели, двести лет ждать не захотят. Так неужели ничего нельзя сделать, чтобы с гарантией защитить столь известный и любимый цикл? Или можно только ждать и надеяться?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 15:59  
Vladimir Puziy."Владычицу озера" читаю впервые.поэтом очень медлено,смакуя каждую страницу!ведь это последний роман цикла.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2012 г. 16:11  
Green_Bear в 2009 мне Олег Колесников говорил, что "Змею" Фляку не дадут. И что в итоге?

Не знаю, как с этим бороться и можно ли бороться вообще.

blakrovland Он сейчас работает над книгой, действие которой происходит в том же мире, но это не приквел и не сиквел к циклу. Подробностей пока не разглашает.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 14:15  
Vladimir Puziy буду ждать с нетерпением!все таки пан Анджей один из лучших Мастеров Фэнтези.от его книг невозможно оторватся.реальный мир отдаляется,скрывается дымкой.и воздвигается мир нарисованый Сапковским...
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2012 г. 12:55  
Почитал "Ведьмака". В первых двух всё достаточно серьёзно и выдержанно. А потом начинается то ли жесткий стёб, то ли постмодерн (или оно неразделимо?). Тут тебе и Гляйвице и Мюнхен. И под конец ещё и Касабланка)
Пока не сформировал своё отношение к такому подходу)
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 18:55  
Почитал хвалебные отзывы о Ведьмаке и творчестве Сапковского, которого многие ставят на уровень Мартина, а некоторые и выше. Подумалось, как же так, дожил до седин, а с творчеством мэтра фэнтази не знаком. Начал как положено — с начала. Но в процессе чтения "Последнего желания" у меня зародилось сомнение — а то ли я читаю? Может это мне попалось краткое изложение, или что-то на подобии сценария? Потом проверил — вроде читал оригинальный текст. Еле-еле дотянул до победы этого ведьмака над упырем. И все, я в недоумении — это же уровень школьного сочинения. Или я что-то не понимаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 18:57  

цитата iov

Или я что-то не понимаю?

Да. Потому что хвалят не отдельно взятые первые четыре истории (хотя уже в четвёртой очень и очень всё хорошо), а либо все рассказы вместе, либо весь цикл вместе.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 19:24  
Возможно так и есть. Только я, обычно, прочитав страниц 50 и не получив желаемого чувства "зацепа", бросаю эту пустую трату времени. Есть еще много не охваченного и более интересного чтива.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 20:24  

цитата iov

более интересного чтива.

Более интересного чем Ведьмак? Ой вряд ли. Но он хорош именно в масштабе и начиная с третьего тома, а первые два — это так, можно сказать, автор разогревался и знакомился с героями:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 20:28  
кстати, вечный спор между почитателями цикла. что лучше первые 2 книги или остальные? на мой взгляд спор совершенно бесполезный, так как рассматривать надо цикл как единое целое. а как по мне сага о рейневане тому же ведьмаку не устапает

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 20:29  

цитата garuda

а как по мне сага о рейневане тому же ведьмаку не устапает

Скорее превосходит8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 20:30  

цитата garuda

кстати, вечный спор между почитателями цикла. что лучше первые 2 книги или остальные? на мой взгляд спор совершенно бесполезный, так как рассматривать надо цикл как единое целое. а как по мне сага о рейневане тому же ведьмаку не устапает

Так вечный спор как раз не о том, что лучше первые две или остальные, а о том первые две, или весь цикл. И я как раз за то, что сборники рассказов сильнее и лучше.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 20:33  

цитата Dark Andrew

а о том первые две, или весь цикл.
первые 2 от всего цикла всё-таки сложно отделить. хотя подача материала в виде коротких завершённых рассказов и даёт такую возможность. а пан Сапковский изначально задумывал длинный цикл или всё-таки изначально планировал на 2 книгах остановиться? всё-таки стиль по ходу саги несколько меняется.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 21:01  

цитата Aleks_MacLeod

Но он хорош именно в масштабе и начиная с третьего тома,
Он хорош везде, но рассказы все-таки лучше:-)
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 21:12  

цитата garuda

а как по мне сага о рейневане тому же ведьмаку не устапает

да лучше, лучше)
из рассказов я только "Вечный огонь" хочу перечитать. А остальное оставило странное впечатление ( о чём я упомянул выше)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 21:13  
Сапковский настолько крут что ему уже подражают как Толкину — Вот тот же Ведьмак из Большого Киева Васильева.

Кстати, читал "История и фантастика" Сапковского и Береся и там меня поразила такая вещь — в Польше широко распространено мессианство в виде того что Польша — "Христос народов".
Польша — "Христос народов". А вот мы их счиаем каким-нибудь пшеками. Пшеки и Святая Русь. А у них — "Христос народов" и кто? Обезяномонголы. Орки.

Пан Сапковский, понятно, так не считает.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 21:14  

цитата Blackbird22

А потом начинается то ли жесткий стёб, то ли постмодерн (или оно неразделимо?). Тут тебе и Гляйвице и Мюнхен. И под конец ещё и Касабланка)

Битва под Бренной — лучшее батальное полотно фентези всех времен и народов.
За одну только палатку хирурга Сапковскому надо памятник поставить.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 21:17  

цитата lunner

А вот мы их счиаем каким-нибудь пшеками.

хмм. Я вот не считаю. И даже не знаю, что это)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2012 г. 21:19  
и всё-таки... ведьмак изначально планировался в наличествующем объёме или по ходу дела трансформировался?
Страницы: 123...4849505152...247248249    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх