автор |
сообщение |
heruer 
 авторитет

|
позавчера в 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательУже много раз говорили что нет. Мне не повезло :) Я видел ровно два заявления: от переводчика, что сдал текст без купюр (какой книги это касалось?) И от представителя издательства, что дескать удивительно, что мы волнуемся, 2 сборника рассказов написаны в соцлагере, там ничего такого нет.
так что...
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
SkifAlef 
 активист

|
позавчера в 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerкакой книги это касалось?
"Час презрения", разумеется. В целом-то всех книг, но все несчастные несчастны тут одинаково, по поводу Мистле, а это "Час".
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
вчера в 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlef"Час презрения", разумеется. а, отлично! Спасибо! Мне по контексту показалось, что пока речь идет о ближайших к изданию.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Кирилл-61-RUS 
 новичок

|
вчера в 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пан Анджей ответил на вопросы западных читателей по случаю выхода "Перекрестка" в США. Он рассказал о книгах, которые взял бы на необитаемый остров, повлиявших на него писаталей, поделился мнением о сериале и играх, ведьмачьих школах, что вдохновило на создание Йеннифэр и другом.
|
|
|
SkifAlef 
 активист

|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кирилл-61-RUS спасибо! Интересное интервью.
цитата Вы оказались на необитаемом острове с тремя книгами в руках. Зная, что вы будете перечитывать их снова и снова, какие три книги вы возьмете с собой?
Умберто Эко, "Имя розы". Александр Дюма, "Три мушкетера". Р.Р. Толкин "Властелин колец". Последняя книга считается одной книгой, поскольку таково было первоначальное намерение автора; разделение на части было сделано издателем. Странно, был уверен, что здесь найдется место чему-то из артурианы.
цитата Каково ваше мнение об экранизациях для телевидения и видеоигр на данный момент и довольны ли вы направлением, в котором они развиваются?
Я скажу это так: есть оригинал, а затем есть экранизации. Независимо от качества этих экранизаций, нет никаких зависимостей или точек соприкосновения между литературным оригиналом и его адаптацией. Оригинал стоит особняком, и каждая адаптация стоит особняком; вы не можете перевести слова в образы, ничего не потеряв, и здесь не может быть никакой связи. Более того, адаптация — это в основном визуализация, что означает преобразование написанных слов в изображения, и нет необходимости доказывать превосходство написанного слова над изображениями, это очевидно. Письменное слово всегда и безоговорочно побеждает изображения, и никакая картинка — анимационная или иная — не может сравниться с силой письменного слова. А ведь еще несколько лет назад расхваливал экранизацию от Нетфликс.
цитата Есть ли у вас планы написать больше книг, не связанных с Ведьмаком, в будущем?
Безусловно. Но я не буду раскрывать никаких подробностей. Еще слишком рано для этого. Лишь бы не стало поздно, так-то автору уже много лет... А совершенно новую книгу от него, конечно, хотелось бы почитать. И жаль, что вместо нее он работал над приквелом Ведьмака. (Мне вообще кажется, что история Геральта не нуждалась в приквелах, книги только украшает определенная доля недосказанности.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
вчера в 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferА ведь еще несколько лет назад расхваливал экранизацию от Нетфликс Сейчас новый сезон посмотрит и возможно похвалит. А пока просто ушёл от вопроса.
|
|
|
Scorn 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
вчера в 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferМне вообще кажется, что история Геральта не нуждалась в приквелах, книги только украшает определенная доля недосказанности. И не только Вам. История Геральта тем и привлекает, что в ней рассказывается о взрослом человеке с уже сформировавшимися характером и мировоззрением. Чтобы почитать о становлении героя, достаточно открыть первую попавшеюся книгу фэнтези.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичИстория Геральта тем и привлекает, что в ней рассказывается о взрослом человеке с уже сформировавшимися характером и мировоззрением. Можно открыть Хок и Фишер. Например. Или того же Глена Кука. Или Мартина Скотта) Там у всех взрослые устоявшиеся люди) Другие правда не ведьмак) Так вот и интересно. А как он стал таким как стал?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Scorn например, вот.
цитата Я был в восторге. Меня там впечатлило всё, что я увидел, просто дух захватывало. Совершенно монументальные декорации, костюмы, грим, актёрская игра, работа съёмочной группы и техников. Мне показалось, что это серьёзная вещь. Потому что так и есть. https://www.nashe.ru/news/avtor-vedmaka-v...
цитата Поздравляю Лорен (шоураннер) и ее команду с отлично проделанной работой. Адаптация моих книг — задача не из легких. Я посмотрел второй сезон с большим удовольствием. Теперь надеюсь на еще большую эпичность в третьем сезоне" https://gamemag.ru/news/162503/andrzej-sa...
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
вчера в 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferСовершенно монументальные декорации, костюмы, грим, актёрская игра, работа съёмочной группы и техников. Мне показалось, что это серьёзная вещь. Но ведь тут речь идёт именно о сугубо кинематографичных вещах. И это не противеречит с
цитата LuсiferБолее того, адаптация — это в основном визуализация, что означает преобразование написанных слов в изображения, и нет необходимости доказывать превосходство написанного слова над изображениями, это очевидно.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
вчера в 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSПан Анджей ответил на вопросы западных читателей по случаю выхода "Перекрестка" в США. Он рассказал о книгах, которые взял бы на необитаемый остров, повлиявших на него писаталей, поделился мнением о сериале и играх, ведьмачьих школах, что вдохновило на создание Йеннифэр и другом. Меня удивило это высказывание.
цитата Вопрос о «ведьмачьих школах» требует — прошу прощения — более подробного объяснения. Одно предложение о некой «школе Волка» таинственным образом попало в «Последнее Желание». Позже я счёл его недостойным развития, некорректным с точки зрения повествования и даже вредящим сюжету. Поэтому я больше никогда не включал и не упоминал ни гриффиндорцев, ни слизеринцев из «Ведьмака». Никогда. Однако одного этого предложения было достаточно. Адаптеры, особенно видеоигровики, цеплялись за эту идею с поразительным упорством и чудесным образом размножили эти «ведьмачьи школы». Совершенно лишнее.
Я всё ещё не знаю, что делать с этой ситуацией. Возможно, пойдя по пути наименьшего сопротивления, я уберу фразу о «школе» из будущих изданий «Последнего желания». Или, может быть, я захочу как-то расширить и прояснить этот вопрос в последующих книгах? Возможно, я пролью свет на вопрос о ведьмачьих медальонах, их значении и связи с конкретными людьми? Вариантов много, и нет предела. Мне эта идея никак плохой не казалась. И ещё вспоминается, что уже в дальнейшем Лео Бонарт будет иметь при себе ведьмачьи амулеты. В качестве трофеев с убитых им ведьмаков, он их покажет Цири. Получается, что писатель всё же потом косвенно затронул эту идею снова. Амулеты были волка, кота и грифона. То есть можно допустить, что форма амулета не означает принадлежность ведьмака к какой-то отдельной артели, школе, гильдии... А просто так выражена внешняя индивидуальность. Но додумать эту деталь можно и как подтверждение того, что ведьмаки разные школы имели.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
uran1985 
 философ

|
вчера в 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забрал предзаказ, упаковки нет, бонусов нет. Кассир в ЧГ долго искала меня в списках предзаказа (книги в пленке у них были), но меня там не оказалось. Сказала обратиться в поддержку. Такие пироги.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
fluser 
 авторитет

|
вчера в 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSПан Анджей ответил на вопросы западных читателей
Существуют ли какие-либо официальные изображения ваших персонажей? Если да, планируете ли вы ими поделиться?
Что же вы думаете? Кто там у нас? Неужели? Да, нет! Вы шутите! Вы сейчас серьезно?
Ответ:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гордеев не упоминается. Никакой конкретики.
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
вчера в 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackПро школы Вот про школы очень удивило. Разве та же школа кота не упоминалась в книгах? А медальон, подобранный Цири, тогда откуда?
|
|
|
Randon 
 философ

|
вчера в 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВот про школы очень удивило. Разве та же школа кота не упоминалась в книгах? А медальон, подобранный Цири, тогда откуда? Насколько помню, до Сезона гроз в книгах про школы не говорилось. Так же как и про то, что у кого-либо кроме Геральта был медальон с волком, то есть вполне можно было допустить,что медальоны разные не у школ, а у всех ведьмаков. Но был ещё старый польский комикс Предательство, где как раз объявили и показали разные школы: волков и котов. Но не помню, кто был его автором.
|
|
|