автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 января 2020 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear В любом случае, обе стороны дискуссии видели мнение пана, но оно не показалось некоторым из них убедительным)
У писателей сплошь и рядом бывает, что задумывали показать одно, а читатели прочитали другое. И гадай после этого — то ли читатель такой тупой, то ли писатель пост-фактум кривит душой. А может и искренне хотел так написать, да его подсознание вмешалось 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 января 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А может и искренне хотел так написать, да его подсознание вмешалось
Вот именно. "Татьяна взяла да и вышла замуж"(с) Во всяком случае изо всей пестроты отрицательных персонажей Цири не выглядит ни "самой злой", ни сколько бы то ни было выдающейся в этом плане. История взросления подростка в очень тяжелых условиях. Ни с какого боку не не Омен.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 января 2020 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard У писателей сплошь и рядом бывает, что задумывали показать одно, а читатели прочитали другое.
Я как-то не уверен, что Цири замышлялась как зло с самого начала. Это скорее выглядит как попытка оценки задним числом.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Splav555 
 авторитет

|
13 января 2020 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shining Эх. Интересно, бывали ли с другими авторами такие ситуации? Ну вроде "Толкин говорил неправду, я лучше знаю, про что "Властелин Колец".
С Мартиным такое постоянно. У меня даже ощущение, что когда он допишет ПЛИО, все равно будут люди, которые будут утверждать, что на самом деле должно быть все не так как в книге.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
13 января 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 все равно будут люди, которые будут утверждать, что на самом деле должно быть все не так как в книге.
Профессор был неправ (с) 
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
COH 
 философ

|
19 января 2020 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сайта TOR Неудержимый успех Netflix's The Witcher делает чудеса для продаж книг. Чтобы не отставать от “исключительного спроса”, Orbit Books объявила, что будет переиздано более полумиллиона экземпляров книг серии Анджея Сапковского.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Gringuare 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
10 марта 2020 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 «Ведьмак» по-японски. Так выглядит обложка саги о Цири и Геральте в японском варианте
Как сказала бы сама Цири: ужасненько. Все понятно, абсолютно все, но не смотрится совершенно.
|
––– fert fert fert |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 марта 2020 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кажется, в истории об охоте на золотого дракона
может все таки в Крови эльфов. Там, ЕМНИП, где Геральт и Цири путешествовали с ложным обозом?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Gringuare 
 философ

|
11 марта 2020 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Gringuare Кажется, в истории об охоте на золотого дракона
Но ведь именно в ЭТОЙ истории Ярпен как раз ВСКОЛЬЗЬ упоминает, мол "вот тот Геральт, которого знаю давно и надёжно", и потом в схватке с рыцарями в одном из "снов рассудка"... А об истоках знакомства вроде нет?!..
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 марта 2020 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gringuare Сейчас специально заглянул в текст -- в третьем эпизоде повести, когда Лютик рассказывает Геральту о тех, кто едет убивать дракона и упоминает о Ярпене Зигрине, Геральт говорит, что не знает такого. Смотрел по польскому коллекционному изданию (первому в твёрдых обложках).
А эта фраза -- про "знаю Геральта" -- кстати, точно есть в "Крови эльфов", которую я недавно перечитывал.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 марта 2020 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Между тем анонсирована "Башня шутов" на английском.
Прекрасно! Рад за пана Анджея и англоязычных читателей. "Сага о Рейневане" — вершина творчества Сапковсого.
|
|
|