Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2014 г. 14:39  

цитата eXteSy

Прочитал пока что только "Задверье", которое показалось очень средним произведением. Герои слишком картонные, а под-мир из разрозненных кусочков ну никак не захотел складываться в единую гармоничную картину.

Задверье — это новелизация сериала по собственному сценарию. Картонность неудивительна.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 12:36  
Мне, почему-то, в прочитанных Богах и Сыновьях Ананси (я только их прочитал) совсем не переживалось за главных героев. Злодеи какие-то не страшные, в Сыновьях появляются на 2 страницы и получают сначала палкой, а потом пинок по носу. Ну и что это? Хотя написано необычно, читалось с интересом, но вот что-то не заладилось и, скорее всего, в ближайшее время Геймана читать мне не захочется.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 16:13  
"Американские боги" готовятся стать сериалом от Freemantle Media, "Сыновья Ананси" — минисериалом от Red для BBC.
© Нил

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 19:59  
Злодеи какие-то не страшные(с) да дело-то совсем не в них, и Битва Богов — лишь ширма

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:14  
Inqvizitor + много других новостей ;-) Особенно порадовало иллюстрированное издание "Дыма и зеркал". Интересно, будет таким же дико дорогим, как и "Океан" с МакКином?
Весь пост не осилил :-D

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:15  
...а, вижу -- уже "Солд Аут". Печалька

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:34  
Kiplas, так "Дым" был черт-те когда анонсирован (гугл выдал ссылку на запись в чьем-то блоге от 2009 года %-\). Да и распродан, по-моему, был как минимум в прошлом году :-)))
То издание, которого 500 экз, шло по $250, 26 экз — по $1500.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:43  

цитата Inqvizitor

То издание, которого 500 экз, шло по $250, 26 экз — по $1500.
А, хорошо, что распродали :-))) Лучше возьму "Violent Cases" за 15 8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 20:48  

цитата Kiplas

А, хорошо, что распродали

:-)))

цитата Kiplas

"Violent Cases"

Я не совсем понял: это комикс, или иллюстрированная повесть?

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 21:09  

цитата Inqvizitor

Я не совсем понял: это комикс, или иллюстрированная повесть?
Комикс 8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 21:16  
А это, это и вот это — тоже? 8:-0
И последнее из них — это кусок Сэндмена, или что-то отдельное?

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 21:33  

цитата Inqvizitor

А это, это и вот это — тоже? 8:-0
Да, да и да :-)

цитата Inqvizitor

кусок Сэндмена, или что-то отдельное?
Это короткие комикс-рассказы из цикла, можно спокойно читать отдельно.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 21:42  
Спасибо! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 21:51  
Neil Gaiman's Midnight Days Deluxe Edition — это сборник его комиксов для ДС разных. Один про Костика и еще какие-то. Не помню, точно надо в саму книгу лезть.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 16:11  
Кто читал "Океан в конце дороги"?

Хотелось бы обсудить один момент в поведении героя в конце книги.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он встречает на ферме Хемпстоков свою кошку, ту самую черно-белую, которую принёс когда-то из иномирья. Она долго жила с ним, он очень любил её, потом отнёс её на ферму и забыл об этом. И вот он видит её столько лет спустя. Она, оказывается, жива (а он-то думал, что умерла) — но он не пытается унести её с собой и даже не гладит и не берёт её на руки.

Есть здесь люди, которые поступили бы так же? Если вы не любите кошек, представьте себе собаку или другое любимое животное. Я знаю, что обняла бы свою кошку, попыталась бы забрать её с собой, и переубедить меня было бы нелегко.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:19  

цитата Nadia Yar

Есть здесь люди, которые поступили бы так же? Если вы не любите кошек, представьте себе собаку или другое любимое животное. Я знаю, что обняла бы свою кошку, попыталась бы забрать её с собой, и переубедить меня было бы нелегко.
ну во первых он сам ее принес туда, когда понял. что ей место в ее мире. Во-вторых, вы себя-то представьте в подобной ситуации?:-) Это же сверх нормы обыденной жизни, сам факт понимания (вспоминания) в каком месте ты оказался и что за события произошли когда-то. Своеобразный шок. К тому же Гейман сам кошатник заядлый, уж он-то если бы посчитал такое поведение неестественным, то написал бы иначе;-)
А я бы наверное захотел бы схватить на руки и затискать, у самого дома таких 5 хвостов:-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:57  
Я себя очень хорошо представляю в подобной ситуации. Я бы обняла мою кошку и держала в руках. Это же моё любимое животное, которое я не видела много лет, как можно даже её не коснуться? И почему раньше ей можно было жить со мной, а теперь нет? На ней стоит какой-то срок годности для жизни с человеком? Где он написан? Поведение героя необычно, будто он отстранён от всего, как во сне — или как будто его контролируют. И он не оказывает никакого противодействия. Даже не задаёт вопросов.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 19:00  
Кстати, новый тираж
http://fantlab.ru/edition71680
сделан на белой бумаге, без "очеренения" блока, что не только придало изящности книге, но и теперь руки не запачкаются.
Бумага хорошая, книга отпечатана в хорошей типографии. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 19:28  
Александр Кенсин спасибо! Примем к сведению!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2014 г. 21:50  
blakrovland
Пожалуйста. :-)

Хм... стал читать книгу "Океан в конце дороги"...
Из минусов — бумага пухлая белая = сэкономили на бумаге ((
А главный — это вся прямая речь героев передана кавычками.
Где был редактор. ???
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...6566676869...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх